ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Следующий день Ангел решил посвятить хозяйству. Будь ты хоть небесным созданием — от быта никуда не денешься. Работал он во дворе, босиком. Через час жара и духота сменилась ветром, в котором начали проскакивать дождинки. Ангел решил не прерываться, надеясь на кратковременную непогоду. Однако дождь и ветер усиливались. Эрик упорствовал, решив все же довести начатое до конца. Он уже стоял по косточки в луже, в мокрой одежде и с мокрыми волосами, когда сам решил: хватит.       Кристина чувствовала себя легче и бодрее. Свиданий пока не могло быть, а вот встречи с Эриком… Она хотела компенсировать ему свое отсутствие и последующие заботы. Вот только планы скорректировал ливень, который унялся лишь во второй половине дня. Тогда Кристина и отправилась к своему Ангелу, обходя, а то и перепрыгивая, лужи. На полпути девушка заметила, что буквально наперерез ей идет Рауль.       — Кристина, — выдохнул он. — Я не прошу принять меня. Я прошу только простить. Я все осознал… Я негодяй, причинил тебе боль… Прости, если только можешь. И…Будь счастлива… С кем-то более достойным…       Кристина внимательно посмотрела на Рауля. У него был измученный, хоть и более осознанный вид. Куда-то делась та ребячья легкость, поверхностность.       — Я прощаю тебя, — сказала Кристина. — Ты тоже… Будь счастлив.       Молодые люди кивнули друг другу. И разошлись. Каждый в своем направлении. Раулю свидания в ближайшее время также не светили. Узнав о его странной недавней болезни, девушки осторожничали и не спешили соглашаться на встречи. Должно было пройти время, чтобы слухи и пересуды улеглись.       Кристина постучала в дверь.       — Входите! — послышалось издалека.       Кристина толкнула дверь. Нашла Эрика в комнате с камином. Ангел был в одних штанах, в которые только что переоделся. Мокрые брюки и рубашка сохли на веревке. Босые ноги он вытянул ближе к огню. Крылья максимально расправил — так легче было просушить каждое перышко.       — Здравствуй, — сказал Ангел. — Под дождь не попала?       — Здравствуй. Нет. Как раз переждала, — ответила девушка.       — А я вот…сушусь, — он слегка улыбнулся. — Садись ближе к камину.       Девушка присела рядом с камином, напротив Эрика. Она с интересом смотрела, как отдельные перышки чуть заметно покачиваются и почти на глазах высыхают. Смотрела на отблески огня в его желтых, как само пламя, глазах. На его сильные руки и ничем не прикрытый торс.       — Как твое настроение? — вывел девушку из своеобразного транса Эрик.       — Сегодня намного лучше… Знаешь… Я встретила Рауля. Он такой растерянный. И пристыженный. Просил меня простить. И…Я простила. Но я больше не буду с ним, Ангел.       — Ты все правильно сделала, — ответил Ангел. — Тебе еще больно?..       — Не знаю, — стушевалась Кристина. — Я чувствую, что отпустила все. Мне точно легче. Ангел… Я хотела узнать. Это правда?.. Что ты был у Рауля?..       — Я помог ему исцелиться. Его родители очень просили об этом. И просили прощения за него. Я не всемогущ. Но кое-что ангелы умеют. Надеюсь, эта история пойдет мальчишке на пользу.       — Ты можеш исцелять?..       — Немного… Не совсем тяжелые случаи, — Эрик вдруг закашлялся.       — Ты простыл? — встрепнулась Кристина.       — Не беспокойся, пустяки. В ангелах есть частичка человеческого. Вот простуда — оттуда. Но мы долго не болеем. У нас все легко проходит, — он снова кашлянул. — Завтра уже ничего не будет, не волнуйся.       — И себя можешь исцелить?       — И себя.       — А если я тебе помогу? Чтоб еще быстрее?..       — Кристина… Прошу. Все в порядке.       — У тети где-то была мазь, которой растирают при кашле. И чай из трав… Я принесу, я быстро!       — Кристина, не утруждай себя… Ну. Если только тебе самой будет приятно обо мне заботиться, — расплылся в улыбке Ангел.       Девушка рассмеялась и выбежала из комнаты. Вскоре она вернулась с пузырьком с мазью и мешочком с травами. Заварив чай, Кристина подступила к Эрику.       — Нужно растереть грудь и бока, — объяснила она, — а потом закутаться до утра.       — Ну что же, выбора у меня нет, — избражая обреченность, шутливо ответил Ангел.       Он полулежал в кресле. Кристина набрала на пальцы немного мази и начала растирать ее по груди Эрика. Он улыбался уголком рта, а когда девушка перешла на ребра, тихонько посмеивался и покашливал. Кристина накинула на Эрика плед.       — Иди ко мне, — сказал он.       Кристина села к нему на колени. Эрик заключил ее в такие надежные, защищающие объятия, а сверху обернул еще и давно просохшими крыльями. Они долго сидели молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.