ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Придя в себя после полета, Кристина заволновалась:       — Уже темно. Мне пора… Который час?       Эрик достал из кармана круглые часы на цепочке.       — Одиннадцать. У нас есть еще ровно час! Сегодняшний день не закончен. Пойдем… — Эрик взял Кристину за руку и повел в дом.       Ангел зажег несколько свечей в комнате и пригласил девушку сесть, сам устроившись напротив нее.       — Кристина, у нас еще есть немного времени. И нам нужно успеть…кое-что важное… Я хотел с тобой поговорить…       Кристина вопросительно посмотрела на Эрика.       — Кристина, ты знаешь, что я — из ангелов… Но…человеческие порывы мне тоже не чужды. Я понял это не сразу, постепенно… Ты была со мной. Как защитница, помощница, верная подруга… Я очень ценю тебя, дорожу тобой, однако… Есть еще кое-что. Мне неловко, но… Кристина, всегда ли ты смотрела на меня лишь как на ангела, друга, собеседника?.. Или… Хоть раз у тебя в мыслях проскакивало нечто иное?..       Кристина молчала. Сердце ее стало биться чаще.       — Кристина, ты молчишь… Наверно, это большая неожиданность для тебя. Но я признаюсь. Я вижу в тебе еще и прекрасную девушку, будущую женщину… Я люблю тебя.       Щеки Кристины вспыхнули в отблесках свечей. Она, не встречаясь взглядом с Ангелом, сказала:       — Я тоже… Думала о тебе. Не только как о друге. Мне стыдно было признаться даже себе. Я думала, что ты не поймешь, возможно, отругаешь, скажешь, что это — грех…       — Что ты, — ласково ответил Ангел. — Любить — это не грех. Но могу ли я… Рассчитывать на твою взаимность?..       — Да, — очень тихо сказала девушка и наконец посмотрела на Эрика. — Но… Как?.. Как это будет? Какие правила есть у ангелов?       — Кристина… Я советовался со святым отцом, исповедовался. Мы очень долго говорили. Он пришел к выводу, что на все воля Божья. И что преград для нас нет. Чтобы не быть голословным… Я люблю тебя, Кристина. Мои намерения серьезны. Будь моей женой.       Ангел достал маленькую коробочку и раскрыл ее. Блеснуло изящное кольцо. Кристина смотрела на него, глаза девушки расширились.       — Ангел… Я…Можно мне подумать? — увидев муку во взгляде Эрика, она добавила: — До завтра. До утра.       — Хорошо, — с облегчением кивнул Ангел. — Завтра с утра я приду к вам в дом. Попрошу благословения у Аннет. Но твое слово — решающее, Кристина.       Девушка кивнула. Кольцо Эрик пока оставил у себя. Он проводил Кристину до ее двора.       — Что бы ты не решила, я всегда буду любить тебя, — сказал Эрик на прощание.       Кристина пришла домой. Часы пробили ровно двенадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.