ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Девушка проснулась от многоголосого щебетания птиц за окном.       «Сегодня — день, когда я скажу Эрику — да», — подумала Кристина и улыбнулась, медленно и с удовольствием потягиваясь.       Она вышла к завтраку и, взглянув на Аннет, подумала, что сюрпризы будут продолжаться вот уже второй день, но к некоторым неожиданностям нужно хоть немного подготовиться.       — Доброе утро, тетя!       — Доброе утро, Кристина! Ты вчера так проскользнула домой, что я даже не слышала. У вас все прошло хорошо?       — Все было замечательно!.. И.Эрик придет сегодня к нам.       — Хорошо, будем ждать, — ответила еще ничего не подозревающая Аннет.       Эрик появился через час. Он вручил два букета роз: строгие, белые — Аннет, розовые, нежные, со сладким ароматом — Кристине.       — У меня к вам очень серьезный разговор, — сказал Эрик растроганной Аннет, которая как раз ставила цветы в вазы.       — Конечно, я слушаю вас, — с некоторым напряжением произнесла Аннет.       — Разговор касается Кристины, — уточнил Эрик.       — Давайте присядем, — предложила Аннет.       Все трое сели в кресла примерно на равном расстоянии друг от друга. Кристина заметила, что у нее мелко дрожат пальцы, и пыталась унять эту дрожь.       — Я знаю Вашу приемную дочь достаточно давно, — начал Ангел, — и только с лучшей стороны. Она буквально выросла у меня на глазах. А дружба с ней помогла мне выжить и адаптироваться среди людей. Эта девочка многому научила меня. И я горжусь знакомством с ней, — Кристина тем временем опускала глаза, чувствуя, как вспыхнули ее щеки. — Она выросла красавицей. Но не только внешне. У нее красивое, большое, доброе и благородное сердце, — Кристина не знала, куда себя деть от смущения. — Мы всегда доверяли друг другу. Делили вместе радости и горести. А с недавнего времени… Я понял, что чувствую к ней нечто большее, чем просто привязанность, уважение и благодарность. Кристина раскрылась, как очаровательный цветок. Я понял, что люблю ее, немыслимо люблю. Я открылся ей прошлым вечером и узнал, что мои чувства — взаимны. При этом мои намерения — чисты. Я предложил Кристине быть моей женой. Она, как девочка умная и рассудительная, попросила у меня время — подумать. До сегодняшнего утра. Я пришел услышать ее ответ. Но мне необходимо будет и Ваше благословение, Аннет!.. — Эрик замолчал.       — Это очень, очень неожиданно, — ответила Аннет. — Я очень уважаю Вас и ценю то, как Вы всегда поддерживали Кристину, как помогали ей. Вот сейчас мне кажется, что лучшей пары для нее и не найти… Но… Вы ведь…не совсем человек…мужчина, — она запнулась, подбирая нужные слова.       — Я много беседовал об этом со святым отцом. Церковь не видит препятствий для такого союза… Кроме ангельского, во мне есть и человеческие чувства. А о Кристине люди говорят, что она — отчасти ангел, — Эрик мягко улыбнулся, чтобы слегка разрядить обстановку. — Что же касается быта, семейной жизни, то я не позволю нашей семье бедствовать, я никогда не брошу и не предам мою Кристину, я буду стараться быть самым лучшим мужем — во всех смыслах!.. Но слово за Кристиной и, конечно, за Вами.       — Я не буду препятствовать счастью моей девочки. Если она согласна — я благословляю вас! — Аннет и Эрик одновременно посмотрели на Кристину, которая, слушая разговор, вся извелась.       — Так что ты решила, Кристина?..- спросил Ангел.       — Да. Только да, — ответила девушка.       — Иди ко мне, — таким привычным, родным голосом позвал Эрик.       Они встали и заключили друг друга в объятия. У Кристины выступили слезы.       — Почему ты плачешь, моя хорошая? — ласково спрашивал Эрик, не отпуская ее.       — От счастья, — улыбнулась девушка, которая ужасно переволновалась.       — Любите друг друга, — сказала Аннета, которая подошла к паре и обняла их обоих.       Обниматься подбежали также Мелина и Люсьен, которые несколькими минутами раньше заглянули в комнату и стали свидетелями разговора. Когда все отстранились друг от друга, Эрик произнес:       — А теперь — главное, — он достал коробочку, которую Кристина уже видела вчера, вынул колечко, опустился на одно колено перед любимой. — Кристина, будь моей женой…       Девушка протянула руку. Эрик надел ей кольцо и, поцеловав каждый пальчик, поднялся и подытожил:       — Вот мы и помолвлены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.