ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Солнце медленно садилось за линию горизонта, горя ярким оранжевым пламенем и поджигая небо. Облака размеренно плыли, как по водной глади, а люди неторопливо шли по улицам большого города, спеша домой после тяжелого рабочего дня. Кто-то останавливался у больших витрин пекарни, раздумывая о том, не побаловать ли себя шоколадными пончиками пятничным вечером, кто-то уже набирал сообщение друзьям с вопросом о том, соберутся ли они сегодня за бутылкой пива; вечер пятницы как-никак. Для кого-то рабочий день еще только начинался: шумные бары включали яркие вывески с неоновыми огнями, приглашая провести ночь у них, диджеи увеличивали громкость музыки, как и бармены наливали напитки в стаканы объемом побольше. Мужчина, что был известен как Райот, также только приступал к работе. Удобно устроившись за рабочим столом, он собрал косы в один единый хвост на затылке, чтобы не отвлекаться; надел очки – все же работа за мониторами компьютеров сказывалась на здоровье. Одет он был совершенно по-домашнему: его волосы были все еще чуть влажными после душа, а футболка с логотипом любимой рок-группы невероятно шла ему, почти не облегая его массивные руки — только можно было представить, как девушки смотрелись в его одежде. Шатен провел ладонью по щетине и устало выдохнул, поправляя очки в тонкой округлой оправе с черепаховым принтом на переносице, немного отпил горячего чая из большой кружки. Самым забавным в своей работе мужчина считал, наверное, ту самую возможность решать, где заканчивались границы дозволенного. Ведь он спокойно и без зазрения совести мог прочитать документы девяностых годов государственной важности, которые тщательно скрывались и хранились в богом забытых архивах, но никогда не позволял себе заглянуть в те же личные сообщения знакомых ему людей, хотя иногда так и горел от некого любопытства узнать, что же о нем сказала девушка своей подруге, с которой он когда-то сходил на свидание. Лениво листая веб-страницы с новостями, Райот смотрел то на монитор, то на дисплей своего смартфона, изредка проверяя наличие сообщений. В его глазах отражались неоново-зеленые буквы с монитора, и он с интересом приблизился поближе, подперев голову рукой. Честно говоря, он просто пытался себя чем-то занять, потому что отчетливо понимал, что, приступив он к работе и раскопке интересных материалов, он и сам не заметил бы, как решил узнать хоть что-нибудь о той девушке. — Я не имею никакого права, — проговорил мужчина сам себе, задерживая взгляд на кодах, написанных им пару секунд назад. — Никакого морального права. Его пальцы перестали стучать по клавишам на клавиатуре, и он положил свою ладонь на мышь, состроив задумчивую гримасу, но затем одернул руку, словно получив ожог. Никакого морального права. Задетая им кружка летит на пол, бесщадно разбиваясь на большие осколки и отскакивая от паркета в разные стороны. Черный чай оставляет темное пятно на светлом полу, что заставляет мужчину издать протяжный и раздраженный вой. Чертова кружка. Чертов чай. И чертова девушка. Он делает пару глубоких вздохов и потирает глаза. С него хватит. На другом же конце города, в баре, где висела огромная люстра из хрусталя и играли песни Эми Уайнхаус, жители города действительно веселились и отдыхали, хотя бы на время позабыв о том, что через два дня снова придется возвращаться в офис и снова нужно будет возиться с бумажной волокитой. По крайней мере сейчас они выпивали уже третий по счету шот виски или текилы и общались между собой, рассказывая забавные истории из жизни. Джоди, будь она предельно честной, совершенно не планировала, да и желанием особо не горела провести вечер в компании малознакомых людей, с которыми ее обещала познакомить подруга. Она, сев у самого края стола, подносила бокал с выбранным ею вином к губам — интуиция, кстати, не подвела; вино было вполне сносным — и изредка принимала участие в диалоге. Парень же, с которым она познакомилась час назад, уже успел пошутить, что девушка была похожа на маленького кролика, попавшего под ноги вечно спешащих куда-то людей. Совершенно не ее место и люди. Она скучающе уставилась в сторону выхода из бара и, держа бокал за тонкую ножку, приставила его к лицу, рукой подперев голову. Очертания помещения, находящиеся в поле ее зрения, уже начинали плыть: казалось, что за барной стойкой стояли два бармена, а не один; за соседним столиком сидели три человека, а не два. Да уж, до чего было досадно. В своей голове шатенка сравнила происходящее сейчас с ситуацией, когда ты, будучи дома один, напиваешься в своей же компании и засыпаешь на том же диване, что и вчера, страдая от чувства одиночества. Только вот сейчас она находилась в переполненном людьми баре. Хотелось сбежать куда-нибудь подальше, больше не ощущать никаких тревог и стресса из-за шумной городской жизни. Хотелось чего-то стабильного. Хотелось просыпаться утром с кем-то в обнимку, а не чуствовать холод на другой половине кровати, заваленной вещами. Хотелось готовить завтрак на двоих, а не на одного. А еще хотелось завести собаку. Картер так и сидела бы, летая в собственных мыслях, пока ее не выдернул из мечтаний надоедливый звук уведомлений. Она недоверчиво покосилась на дисплей своего смартфона, неуверенно открывая сообщение, пришедшее ей минуту назад. 22:53. Неизвестный. Надеюсь, ты в порядке и чувствуешь себя лучше. Почему-то текст сообщения весьма позабавил ее, и она даже улыбнулась и прокрутила в голове мысль о том, а не оставляла ли она свой номер телефона на очередном сайте знакомств. 22:56. Джоди Картер. — Кто это? 22:57. Неизвестный. Прошу прощения, ошибся номером. Береги себя. Лицо девушки непрлизвольно изменилось: брови сдвинулись у переносицы, а губы сомкнулись, образуя одну сплошную линию. В памяти раз за разом выплывали события недельный давности, и дышать стало тяжелее. Ужасное чувство беспомощности. Схватив небольшую сумку с собой, шатенка поспешно направилась в сторону выхода. — Джоди? Ты куда? — Мне нужно подышать воздухом, — почти переходя на бег и открывая дверь уже локтем, а не рукой, девушка остановилась прямо за дверью на улице: с крыш мелкими каплями стекала вода, и лишь небольшой козырек защищал от дождя. Она торопливо начала набирать сообщение. 23:02. Джоди Картер. — Подожди-подожди. Это ведь ты, верно? Я тебя помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.