ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Джоди и сама не поняла, как с головой окунулась в этот темный омут, что зовут забвением. Непонятно, откуда взялась такая смелость, руководящая ею в этот момент, но она жадно ловила воздух ртом, потому что дыхание сбилось под пристальным взглядом молодого мужчины. Вскружил голову буквально за секунду. Поймал в свой цепкий капкан, да еще и был очевидно рад этому. В комнате было прохладно: из отрытого настежь окна ветер слабым потоком врывался в спальню, играя с тюлью, как и она со своим терпением. Их голоса отдавались эхом из-за высоких потолков, а серые стены вовсе не дарили никакого уюта. Да и к черту. Как минимум, сейчас точно в этом никто не нуждался. Сгорая в агонии собственного безумства, девушка совсем не заметила, как подошла поближе и обняла его за широкие плечи, стаскивая футболку. Голова шла кругом от перемешанных запахов, витавших в комнате, и он впервые позволил себе вдохнуть запах ее мягких волос, пропуская пряди через свою ладонь. Ничего. Абсолютно ничего не сдерживало сейчас обоих, но они так и продолжали стоять на месте при свете ярко светившей луны, молчать и лишь иногда прерывать тишину сладким шепотом, из-за которого по спине пробегали сотни мурашек. Все казалось таким нереальным, что захотелось проверить: привстав на самые носочки, она потянулась к нему, обвивая шею двумя руками, и встретилась с его улыбкой. Он все никак не спешил, временами уступая и чуть поддразнивая, пока, не положив большие ладони на ее спину, не наклонился к ней чуть ближе. Еще чуть-чуть, всего жалких два сантиметра оставалось до того, как дотронуться своими губами до его, но быстро пришло болезненное, да и весьма неприятное осознание реальности. Девушка проснулась от надоедливой мелодии телефонного звонка, который сейчас заполнил небольшую комнату в съемной квартире. Она еле разлепила глаза и издала вымученный стон, параллельно чуть массируя плечо. Провела взглядом по комнате: на полу валялась сумочка, выпавшие из нее ключи и наушники тоже лежали где-то неподалеку. Темноволосая уснула прямо на кресле, не успев даже снять джинсы и кашемировый свитер молочного цвета, подаренный ей мамой на рождество. Шея ужасно ныла из-за чересчур неудобной позы, а кожа вся была передавлена в полосочку. — Какого черта? Телефон все так и продолжал звонить, и ей пришлось собрать почти все силы, чтобы наконец встать и найти мобильник, небрежно брошенный перед сном на кофейный столик посреди комнаты. — Да? — Слава богу ты жива, Джоди. Ты не позвонила мне после ухода из бара, и я уже начала волноваться, — девушка чуть сморщила лицо от быстрой речи подруги и сонно зевнула. — Который сейчас час? — она медленно прошлась по гостиной, которая же служила и в роли спальни, и подбирала с ковра свои вещи. — Почти одиннадцать. — Я перезвоню тебе позже, — не дожидаясь ответа, она отключилась. Если бы не телефонный звонок, она проспала бы еще часа три минимум, но вряд ли почувствовала себя лучше после пробуждения во всяком случае потому, что увиденное во сне вряд ли просто так отпустило бы ее, заставив стыдливо покраснеть. Заправив потрепанные волосы за уши, девушка хотела обратно лечь на диван, но прежде решила проверить сообщения. Пусто. Отправленное ею последнее сообщение было прочитано другим абонентом, но ответа так и не последовало, оставляя поле для ввода символов пустым. Она даже не знала, что сейчас выводило ее из себя больше — то ли настолько откровенный сон, который наверняка приснился ей сегодня из-за сильных переживаний перед сном, то ли сам факт того, что этот герой решил проигнорировать сообщение, хоть и сам являлся инициатором диалога. Может, будь она чуть смелее, прямо как в своем же сне, она отправила бы сообщение еще раз, но боялась показаться крайне навязчивой. Да и чего она вообще взяла, что ей следовало бы ответить на чьи-то странные сообщения? Сказали же, ошиблись. Но даже если и подумать, наверное, так было даже лучше: меньше душевных переживаний о том, что она недостаточно поблагодарила или, что еще хуже, вновь чувствовала непонятно откуда взявшуюся вину, которая закралась в голову секундной мыслью. Ее скорее волновал тот факт, что она действительно увидела его в своих чертовых снах. Своим голосом, все точно таким же мягким и бархатным, как и тогда, он еле слышно нашептывал ей что-то на ухо, приобняв за талию. И все это так было чарующе волнительно и пленительно, что с ее губ сорвался вздох. Слишком интимно для двух незнакомцев, не находите? Он как застрявшая песня в голове, которую невозможно просто так перестать напевать. Как то самое спокойствие перед штормом, когда понимаешь, что скоро совсем накроет с головой и утащит под воду. А она? Какая она? Глупая? Совсем непутевая? Запутанная? Может, тогда уже, просто одинокая? Собственные мысли ранят так сильно, что этот яд попадает в кровь, разносясь по артериям и доходя до самого сердца. Мысль быть влюбленным или хотя бы иметь симпатию к кому-то кажется такой сладкой и притягательной, пока ты не разобьешься о каменные скалы у собственного берега, названными в честь твоих чувств. Девушка берет в руки телефон, набирая несложный пароль на экране гаджета, и молча смотрит на ярлык с сообщениями. «Так сказывается недостаток разговоров. Особенно личных», — промолвив самой себе, она уже собиралась стереть сообщения с открытой вкладки недодиалога, пока пальцы сами собой не сомкнулись вокруг корпуса смартфона после увиденного. 11:17. Неизвестный. — Да, это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.