ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Новый день — новая головная боль. Просидев целую ночь перед экраном компьютера, Райот шумно встал со стула и покрутил головой в разные стороны, наклоняя ее то направо, то налево, чтобы размять шею. Он так заработался и увлекся серфингом в самых темных частях Интернета, что даже не заметил, как за окном было уже совсем светло. В ушах немного гудело из-за длительного времяпровождения в одном положении, да еще и в напряжении, и мужчина неспешно прошелся вдоль комнаты, чтобы открыть окно. Отдаленно были слышны звуки автомобилей, но благо мужчина жил в довольно спокойном районе, и лишь птицы по утрам иногда заводили свои песни. На часах уже было часов девять утра, поэтому шатен решил сварить себе кофе, да и ложиться смысла он не видел — все равно пришлось бы вставать через тройку часов. Выглядел он довольно бодро, как обычно выглядят люди после восьмичасового сна. Всю ночь напролет мужчина все думал и думал о Джоди, которую практически не знал лично, и о своих прошлых отношениях, завершившихся полным крахом и развалом доверия. Хоть эти воспоминания были отнюдь не самыми приятными, и он с радостью согласился бы забыть обо всем, если бы имел такую возможность, но он извлек свои уроки и часто обращался к своему болезненному опыту перед тем, как полностью уйти в свои чувства. Не в этом ли заключается его собственная сила? Этот мужчина однозначно был из тех, кто предпочитал руководствоваться разумом, а не сердцем. Правда, не в этом случае. Так, этой ночью он сотню раз повторял в своей голове, убеждая самого себя, что узнавать хоть что-то о ней — совершенно иррационально, немыслимо и глупо. Глупо не следовать своим желаниям, идиот. Поэтому он так легко забылся и опомнился лишь только тогда, когда уже просматривал ее юридические данные, узнал о ее задолженности в банке и даже то, что совсем недавно она переехала в новую квартиру. Хотя изначально он думал забавы ради всего лишь посмотреть ее знак зодиака, да и узнать номер ее телефона. Да даже оставлять сообщение он был не намерен. Сидя на кухне за столом, Райот перевел взгляд с чашки с кофе на загоревшийся дисплей мобильного телефона и усмехнулся. Может, к черту это все? Ведь он наверняка сможет сказать себе остановиться в нужный момент. 11:23. Джоди Картер. Так вы не ошиблись :) Сначала он почувствовал себя крайне не комфортно из-за своей привычки всегда следить за тем, чтобы оставаться инкогнито, но ведь эта девушка не знала ни его имени, ни номера и даже того, как он выглядел, верно? 11:26. Неизвестный. Неудачная шутка. Доброе утро. Хоть его нутро так и кричало ему о том, что не следует вот так врываться в жизни чужих людей, и что он нарушает личные границы другого человека и идет против собственных убеждений и принципов, чаша весов с непонятно откуда взявшимся интересом явно перевешивала в свою сторону. 11:27. Джоди Картер. Очень смешно. Как ты узнал мой номер телефона? 11:28. Неизвестный. Зная имя, можно довольно легко найти номер. 11:28. Джоди Картер. Как скажешь, герой. Хотя это, конечно, странно. Кстати, спасибо тебе! Его губы растянулись в улыбке, обнажив ровный ряд зубов. Прокрутив в руке кружку, он сделал еще глоток крепкого кофе, мягко коснулся пальцами сенсорных клавиш, но быстро стер сообщение. На секунду мужчина замер, глядя на мигающий курсор в строке набора текста. Его все мучила мысль о том, что он идет против правил, которые он сам же и установил. Разве тебе самому неинтересно посмотреть, что будет, если ты хоть раз в жизни нарушишь свой обет? Хватит жить в строгих рамках, в которых ты привык себя держать. К черту. Рискни, может тебе повезет? Только обещай, что до последнего будешь верен своему выбору и не свернешь обратно. Обещаешь? И вот он вновь набирает то же сообщение, нажимая на кнопку «отправить». В груди заселяется набор странных и смешанных чувств. 11:34. Неизвестный. — Пожалуйста, Джоди. И я рад, что ты чувствуешь себя лучше. — :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.