ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Земля вызывает! — прикрикнув, подруга девушки пару раз пощелкала пальцами перед ее глазами, и та вздрогнула. Выпав из реальности, она подперла голову рукой, удобно устроившись у одного из подлокотников дешевого дивана из Икеи, и уставилась на стену. — Ты где витаешь, дорогая? Картер давно потеряла нить разговора и иногда кивала, делая вид, что слушала рассказ подруги про ее новый объект воздыхания на работе. Даже кусок пиццы, который девушка держала в руках над тарелкой на коленях, накренился и чуть не развалился, и она инстинктивно сжала кусок теста сильнее. — Извини, немного задумалась. Так, как, говоришь, он посмотрел на тебя? Блондинка усмехнулась и покачала головой. — Цветы. Он подарил мне цветы. Иногда, слушая о новых любовных интересах и похождениях близкой подруги, Джоди чувствовала накатывающую тоску и одиночество, только мечтая о тепле и ласке, а не просыпаться каждое утро от холода, которое отдавали стены комнат. Она не то чтобы избегала отношений, скорее просто боялась боли, которую так часто раньше привносили в ее жизнь мужчины. Может девушка отчасти сама и была виновата — она не всегда спешила ловить красные флажки, упуская их из вида, из-за чего потом рыдала на плече у подруги поздно ночью из-за вновь разбитого сердца, которое она только-только еле склеила обратно. Поэтому сейчас Картер хотела быть осторожнее, внимательнее, а не броситься в омут с головой, даже если она была крайне влюбчива и чувствительна. — Хорошо, раз уж ты не слушаешь меня, расскажи что-нибудь ты, — блондинка, подливая в свой бокал игристого, нервозно поежилась, сидя на ковре перед диваном. Она понимала, что Джоди несвойственно заводить новые знакомства, так что не оставляла попыток свести ее хоть с кем-нибудь. С тем, в ком она была бы уверена на сто процентов. Только жаль, что заядлые офисные работники в возрасте гораздо старше девушки совершенно не привлекали шатенку. — Ну, — на секунду Картер задумалась, оборвав предложение в самом же его начале. — Мне подарили браслет. Она протянула руку вперед, внимательно следя за реакцией подруги, но та лишь недоуменно уставилась на черную нить с небольшой серебряной бусиной на запястье. — И-и? В голове Джоди вновь всплыл образ спасителя, и она, сцепив руки в замок за шеей и откинув голову назад, на секунду прикрыла глаза. Воображение вновь рисовало лицо, прикрытое шлемом, его широкие плечи и локти, также спрятанные за слоями одежды и защиты. Из груди вырвался мечтательный вздох, но девушка поспешила отогнать свои мысли прочь. — Я словила очередной приступ панички. Думала, что задохнусь прямо там, на улице, — прочистив горло, заговорила шатенка, поймав на себе взволнованный взгляд подруги. — Боже, Джоди, сколько можно? Хочешь, я помогу тебе поискать хорошего психотерапевта? У меня есть… — Нет, Одри, я в порядке, — раздраженно перебила ее девушка. Иногда в блондинке включался режим заботливой мамочки, когда та снова слышала о проблемах со здоровьем Джоди. Картер хоть и понимала, что подруга делала это ненарочно и искренне хотела помочь, однако иногда не могла скрыть своего возмущения. Она сама справляется. Все итак в порядке. — В общем, неважно. Он очень помог мне. — Подарив браслетик? — насмешливо произнесла блондинка. — Нет, он дышал вместе со мной, как делал мой папа, — девушка поочередно рассказывала все произошедшее, опуская некоторые детали и оставляя их глубоко в своей памяти. Несколько раз она забывала, на чем остановилась, отвлекаясь на воспоминания, но старалась передать все самое главное. Так, слово за словом, бутылка вина практически опустошилась, и девушка уже не сдерживала себя — она активно жестикулировала руками, иногда смеялась, а потом замолкала, когда на нее накатывала волна меланхолии. — И как он выглядит, этот твой герой? — блондинка же слушала с интересом, иногда широко раскрывая глаза и вставляя между монологом Картер воодушевленные звуки умиления или наоборот, разочарования. — Без понятия, я без понятия, Одри! — она несколько раз за день пыталась представить себе его лицо, цвет его глаз, форму губ, но затем решила не зацикливаться на его образе. Джоди уже не ждала, что таинственный мужчина напишет еще хоть что-то, а навязывать свою компанию совсем не хотелось. Но каково же было ее удивление, когда она вновь увидела уведомление о новом входящем ближе к ночи. Дни шли, она активно отправляла сообщения и получала ответные, правда незнакомец отвечал не так быстро, раздумывая над каждой фразой по несколько раз прежде, чем отправить. Ему не хотелось бы потом пожалеть о сказанном, да и тщательно приходилось следить за тем, чтобы не сказать чего-то лишнего. Впрочем рассказать обо всем подруге Картер набралась смелости только сейчас. — Не думаешь, что это настораживает? Ты не знаешь, кто он такой. — Тоже самое можно сказать и о твоих знакомствах в Интернете, Одри. Ты тоже не можешь быть уверена в том, что по ту сторону экрана сидит тот же человек, что на фотографиях в профиле. Зато тут человек не выдает себя за кого попало. — Только прошу, будь осторожна. Не сообщай лишнюю информацию и уж точно не говори ему свой адрес! — блондинка раскрыла руки и завлекла девушку в теплые крепкие объятия, так по-сестрински гладя по волосам. — Если что, я готова собрать тебя по кусочкам снова. — Надеюсь, что этого не потребуется, — Картер пару раз похлопала подругу по спине и попыталась отшутиться. Надеюсь, что ты не позволишь себе разбить меня на сотни маленьких кусочком, что потом разлетятся по всем углам комнат в моем доме. Надеюсь, что я не разочарую тебя. В голове крутится лишь одно: «Он не посмеет». Как минимум потому, что тогда Райот не стал бы отвлекаться на набор смешных сообщений, шутя во время работы, пока был занят написанием кодов, ловко стуча длинными пальцами по клавиатуре. Точно не стал бы поздно ночью желать добрых снов, уже засыпая на ходу, хоть и сделал он это всего единожды. А если бы посмел, то точно не стал бы отправлять ей то самое первое сообщение, подставив себя под удар. Общение с ней входило в привычку, и мужчина не мог скрыть улыбки, когда Картер присылала очередное сообщение с минимальной смысловой нагрузкой, но с очень забавным текстом. Пару дней они оба проходили очевидно дурацкий тест «какой ты фрукт» в четыре часа утра, а после, держась за живот от смеха, отправляли свои результаты друг другу. Однако некоторые ночи были для девушки откровенно тяжелыми во всех планах: завернувшись в несколько одеял, она просто продолжала глубоко дышать, стараясь бороться с дрожью во всем теле и быстро смахивая слезы с щек, и даже не имея каких-либо сил ответить на сообщения. 8:47. Неизвестный. У тебя все хорошо? Ты читаешь сообщения и не отвечаешь. 8:50. Джоди Картер. Доброе утро. Извини, я минут сорок сегодня ночью боролась со своими «монстрами», хаха. Забыла ответить. Но я цела. 8:52. Неизвестный. Насколько часто у тебя происходит такое? Я имею в виду, ты можешь предугадать, когда такое еще раз случится? 8:53. Джоди Картер. Нет, не всегда. Все, что я могу переждать этот шторм. 8:55. Неизвестный. Я восхищен тобой, но разве ты не устаешь от всех этих панических атак? В чем вообще причина? Извини, если я звучу бестактно. Я хочу помочь, Джоди. 8:56. Джоди Картер. Я не знаю. 8:56. Неизвестный. Позволь мне помочь тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.