ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Ты прекратишь мою боль? Ты возьмешь мою душу в полуночный дождь, Пока я разваливаюсь на части?

Маленькая стрелка часов только перевалила за цифру двенадцать, а в комнате гулял теплый летний ветер, ударяя по голым стопам девушки. Она обещала себе уже, наконец, наладить свой режим, но снова нажимала на очередную серию странного ток-шоу, которое, в общем-то, не было уж и особо интересным. Запивая подступившее желание лечь спать энергетиком из жестяной банки, Картер взяла в руки телефон и просмотрела новостную ленту в тамблере, попутно лайкнув несколько понравившихся постов и сохранив пару смешных фотографий в галерею. Ее мокрые волосы после душа уже давно высохли, на тело она натянула большую серую толстовку поверх футболки с героями из «Бойцовского клуба». Касаясь босыми ногами холодного пола, шатенка на носочках ступала в сторону кухни, чтобы заварить себе чай. Параллельно с этим она скинула ему ранее сохраненные фото. 00:12. Джоди Картер. — *фото*. — *фото*. 00:17. Неизвестный. — Кое-кто хотел наладить свой режим. 00:17. Джоди Картер. — Как ты долго отвечаешь, ужас. 00:18. Неизвестный. — Вообще-то я спал, дорогая моя. На Картер накатило чувство вины, она быстро облизнула губы и только смотрела на три мигающие точки на дисплее. 00:19. Неизвестный. — Почему ты не спишь ещё? 00:20. Джоди Картер. — Извини, не хотела тебя разбудить. — Не могу уснуть. Точнее не хочу. Просто… С губ срывается вымученный вздох, и, не дописав сообщение, девушка жмет на кнопку отправки. 00:20. Неизвестный. — «Просто» что? 00:22. Джоди Картер. — Мне страшно идти спать. Я боюсь, что, если я усну, то под утро я снова проснусь, и все повторится по новой. Думала выпить снотворного, но я уже ищу пузырек, не переживай. 00:23. Неизвестный. — Джоди, если я позвоню тебе сейчас, ты возьмешь трубку? 00:23. Джоди Картер. — Всегда, в любое время. Прежде чем взять трубку, девушка пару раз повторила вслух слово «алло», но потом это показалось ей настолько нелепым, что она, не раздумывая, приняла вызов и сказала «привет». Голос Райота был заспанным, немного тихим, с хрипотцой. Услышав его, шатенка улыбнулась, представляя, как сейчас он лежит, уткнувшись лицом в подушку и слушая ее бессвязный бред в половину первого ночи. Сначала мужчина говорил не совсем оживленно, еле двигая губами так, чтобы Джоди могла понять его, но через пару минут он совсем проснулся, усевшись на кровати в кромешной темноте и зевнув. Если в первые минуты разговора шатенка была скована неуверенностью, то позже все границы стерлись. Она впервые услышала его смех — такой низкий, раскатистый, как гром во время летнего ливня, и басовитый. — Теперь мой режим тоже сбит, Джоди, — ее имя с его уст звучало так сладко, но без какого-либо намека на пошлость. Скорее это было непривычно, да и губы сами растягивались в улыбке, пока глаза закрывались из-за ощущения тяжелых век. — Ты уже в кровати? Та кивнула, издав монотонное «м-м». — Хорошо. Тебе нужно поспать. Райот тихо читал ей сборник неизвестных стихотворений, в спешке найденных у себя дома, иногда чуть запинаясь от усталости и непонятности некоторых слов. Так, Картер все глубже погружалась в сон, понимая уже только обрывки фраз, которые шептал в трубку шатен. Прежде, чем уснуть, она поймала себя на мысли, что это все — до безумия интимно, и что никто никогда не читал ей стихи раньше, пусть и такие непонятные и несозвучные. Мужчина же осознавал, что никакие страдания как результат плохого ментального самочувствия не стоили никаких ни стихотворений, ни сбитых режимов, и что девушка по-настоящему нуждалась в помощи. Так, он первым поддержал ее, когда спустя пару дней, Джоди записалась на прием к специалисту, даже если очень переживала и волновалась, пока набирала номер клиники, но так радовалась потом, как самый наивный и милый ребенок. В нем она видела сейчас не только героя, но и поддержку, сильное плечо и любовь, которой раньше никогда не было достаточно в полной мере. И ей уже не ждалось ощутить, каково это — быть всецело любимым и при этом любить взаимно. Картер понимала, что еще чуть-чуть, и она влюбится в Райота бесповоротно, без какого-либо пути назад. Какое-то безумие — влюбиться в того, чье лицо ты никогда не видел в жизни. 13:01. Неизвестный. — Готова к приему? 13:10. Неизвестный. — Дай знать потом, как все прошло. 13:23. Неизвестный. — Джоди? 13:27. Джоди Картер. — Я не могу, мне страшно. Недолго думая, мужчина набрал ее номер и нажал на кнопку вызова. В ответ он не услышал ничего, кроме рваного дыхания и редких всхлипов, которые сопровождались такими же звуками шмыганья носом. В последний раз он слышал, как она плакала, еще тогда, когда усадил ее в тени дерева и гладил по волосам. Да ему и самому тогда воздуха не хватало. — Ты невероятная. Пожалуйста, не сдавайся. Я здесь, рядом с тобой. Его слова действовали как обезболивающий пластырь, приклеенный на свежую ссадину. Она, поднявшись с пола, встряхнула со своих брюк всю собранную пыль и заказала такси, схватив ключи, затерявшиеся где-то на диване. Ее рука отчаянно тянулась к ручке двери, а в голове она все повторяла: «Он рядом. Он рядом». За последний месяц Картер так привыкла к его сообщениям, а еще звонкам, длившимся иногда по сорок минут, а иногда и по три часа, что практически уже не представляла, как можно было просыпаться утром и не тянуться за телефоном на соседнюю сторону кровати. Только напрягало одно — она все еще не знала того, как он выглядит и как его зовут, а сам Райот так и не спешил раскрыть некоторые секреты, отшучиваясь и пропадая на время из сети доступа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.