ID работы: 9540741

— Береги себя.

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Лучи надоедливо пробивались через плотные шторы, которые девушка забыла задернуть на ночь, и полосами падали ей на лицо. Мышцы ее лица были расслаблены, дыхание было ровным, иногда шатенка тихо сопела, губы были чуть приоткрыты. Пряди волос спадали ей на глаза, пока она спала. Затем, издав монотонный звук, она перевернулась на другую стороны широкой кровати, дабы сбежать от яркого солнца. Проработав вчера полную смену в цветочной мастерской, девушка еле доплела ногами до дома, почти разваливаясь на части от усталости. Уже будучи в кровати, она думала немного поговорить с теперь уже вечно работающим по ночам Райотом, но уснула уже на третьей минуте ночного разговора. Хотел бы он видеть ее в этот момент вживую. Ее номер уже въелся в его память, поэтому мужчина старался почаще звонить, когда Джоди была свободна от работы. Она все цвела и цвела: стала чаще выбираться из дома и заводить больше новых знакомств. Многочисленные сообщения сменились долгими разговорами по ночам, когда та приходила домой с работы или каких-нибудь встреч с друзьями. Правда практически всегда они завершались тем, что шатен слышал сопение на другом конце линии. Чувство спокойствия и дома накрывало его с головой, и он думал, что скорее хотел бы услышать это сопение рядом с собой. С каждым днем он все чаще и чаще задумывался о том, как лучше показать ей свое лицо полностью, а не только нижнюю ее часть; как рассказать ей всю правду — что он специально нашел ее, знал ее полное имя и имя ее родителей, да даже видел номер ее банковской карты и лицевой счет в банке. Правда каждый раз он все откладывал эти мысли в дальний ящик, решив, что вернется к этому позже. Разлепив глаза, Картер с неохотой встала с кровати и поспешила скорее дернуть края штор, чтобы спрятаться от лучей. Взгляд упал на настенные часы — почти час дня. В горле пересохло, и она потянулась к стакану с водой на тумбочке. 12:47. Неизвестный. — Ты так долго спишь. — Доброе утро! — Хватит спать, ты проспишь свой выходной. 12:48. Джоди Картер. — Меня удивляет тот факт, что ты не спишь. 12:48. Неизвестный. — Я уже проснулся. 12:49. Джоди Картер. — Но ты всю ночь работал. — Я хорошо тебя знаю :) Губы непроизвольно растянулись в улыбке, а еще захотелось свежесваренного кофе. Сон уже отпускал из своих цепких объятий, оставляя ощущение теплоты на душе после себя. Последние недели две Джоди постоянно крутилась на новой работе и часто приносила цветы домой — теперь ее кухня пахла свежестью роз и немного росой. Фарфоровая кружка с привычным стуком коснулась блюдца, будучи наполненной горячим кофе. И в области груди возникло такое странное чувство — осознание, что она совсем уже не та, кем была раньше. Взрослее, осознаннее, смелее. Могла ли она сказать, что именно Райот сделал ее лучшей версией самой себя? Вряд ли. Скорее он являлся причиной и мотивацией, чтобы наконец начать любить себя и стать больше, чем собственные страхи, которые питались слабостью. И вот сейчас она освободилась из тюрьмы собственных мыслей, раньше загонявших ее в клетку. Любовь явно была Джоди к лицу. Получив свою зарплату на новом рабочем месте, она все так же поспешила набрать его номер. Он уже стал привычкой и неотъемлемой частью жизни, без которой не представлялся день. — Представляешь, я хотела сегодня погасить свою задолженность, но ее попросту списали! Не понимаю, как так произошло. Не мог же банк ошибиться. — Может, кто-то закрыл твои задолженности, решив заняться благотворительностью. — Благотворительностью? Уж очень сомневаюсь. По ее голосу он быстро понял, что шатенка уж очень волновалась и была решительно настроена идти в банк, а Райот так и остался улыбаться, как дурак, так и не решившись сказать, что это все — его рук дело, а не обычная случайность. В случайности он не верил, потому что тогда их встреча была бы такой же случайностью. Как будто такое соприкосновение было предначертано свыше. Райот усмехнулся, ведь он никогда не верил в Силы, которые вершат суд и сочиняют судьбы людей, как песню. Это он был такой Силой; полагался только на себя, работал только один, строил свою жизнь своими руками. Но, пожалуй, они случились друг с другом не из-за простой случайности. 22:03. Неизвестный. — То, о чем я сейчас спрошу, очень важно. — Обещай ответить честно. — Хорошо? 22:05. Джоди Картер. — Хорошо. — Что-то случилось? 22:05. Неизвестный. — Когда ты в последний раз была на сеансе терапии? 22:06. Джоди Картер. — М-м, примерно три дня назад. — А что? 22:07. Неизвестный. — И как ты себя чувствуешь? 22:08. Джоди Картер. — Все в порядке. 22:08. Неизвестный. — Разве ты не была там в последний раз месяц назад? — Зачем ты лжешь мне, Джоди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.