М-музыкант.
20 июня 2020 г., 01:27
— погоди, так ты типа, крутой здесь, я просто не понимаю почему все на тебя так смотрят, вроде парень как парень. — странный мальчишка, севший рядом с интересом смотрел на Ди, абсолютно не обращая внимания на монотонную речь учителя где-то на фоне. вокруг сильно пахло книгами и краской, ведь кабинет за лето обновили.
— ты можешь хоть на секунду заткнуть свою пасть?! — Ди процедил это сквозь зубы, явно не желая контакта с новым одноклассником в старой потрепанной джинсовке. он хотел лишь безмятежно читать что-то на пятой парте третьего ряда, у окна, он хотел погрузиться в мир переплетенных между собой слов, а не слушать, только что пришедшего паренька, а уж тем более, отвечать ему.
— слушай, ну че ты такой грубый? — Женя развалился на стуле, положив одну руку на подоконник, а второй, крутя карандаш на пальцах. Ди всегда хотел научиться этому, но всякий раз карандаш, то падал, то вертелся слишком медленно. — братан, с тобой же все норм? ты выглядишь каким-то, напряжённым что ли? можем свалить с уроков и схавать хот дог, я даже зн…
— если ты сейчас же не замолчишь, я перережу твою глотку во сне, а пока ты будешь захлебываться в собственной крови, подожгу твою мать, а после твоей дом, и все что ты любишь, ты уяснил, или мне повторить? — сначала в глазах новенького сверкнуло удивление, а потом он безмятежно, даже расслабленно улыбнулся оголяя зубы, Ди казалось что он под чем-то. текстура бумаги слегка успокаивала нервного парня, во рту все ещё чувствовался привкус чёрного хлеба, который он съел за обедом в столовой.
— чува-а-а-к — протянул Женя с будто ловил кайф от растянутых им слов, от своей же нерасторопности и расслабленности. — у меня нет матери.- он улыбнулся глазами, так, будто его совершенно не волновал факт отсутствия одного члена семьи в его жизни, хотя, кто знает, может не одного… Ди не стал извиняться за свои слова, но и не стал отрицать тот факт что ему стало слегка стыдно, но лишь слегка.
блондин не стал продолжать разговор, понимая что так будет лучше для его и так расшатанных нервов. он уже не мог думать о уроке, или книге, лежавшей прямо перед его глазами, ему было интереснее другое. почему не смотря на всю открытость и простоту новенького, он не может узнать его истинных чувств и эмоций. это было ново для него. не смотря на льющуюся фонтаном речь, она не давала Ди ничего, кроме голых фактов о жизни русого паренька.
по его внешнему виду, можно было понять что живет он исключено для себя. потрепанная одежда, в некоторых местах с кусками грязи, чёрный лак на ногтях, выглядывающая из кармана куртки пачка сигарет., а ещё, Ди заметил что новенький гитарист. пальцы его лёвой руки были заметно грубее пальцев правой. Женя ловко барабанил ими по подоконнику, не прекращая крутить погрызанный карандаш другой рукой. Метал завидовал ему, единственное, в чем Ди был плох, в совершенстве выходило у как минимум четырех человек из его окружения.
тем не менее, отец отбил ему все желание даже пытаться подчинить себе струны, гриф и медиатор. Ди и гитара, это как Маяковский и Есенин- просто несовместимы. может музыка просто не его? Ди до сих пор бесспорно хочет научиться хотябы одной мелодии, но этот инструмент ему не подвластен.
— слыш, братан, тебе руки мои понравились? — Женя сказал это очень безмятежно, с неизменной улыбкой на лице. от его дотошного взгляда хотелось блевать. он будто тоже изучал своего соседа, но без цели выцепить факты о нем или его жизни, скорее оценить, на предмет наличия человечности. судя по тому, что Женя не прекращал говорить, он явно разглядел что-то в Метале. что-то такое, чего никто не замечал. — правую Анфисой зовут.
— чего? я вообще не на тебя смотрю, ты мне окно загородил своими лапами. — это всегда неловко, когда тебя застают за разглядыванием другого человека. оба парня прекрасно понимали, что Ди солгал, ведь сделал он это не так искусно и изворотливо как обычно. капли дождя, то тихо, то громко стучали по уличному подоконнику, от чего невольно становилось холодно. внезапно, Женя ловко, рассекая воздух вскинул руку. после его движения сразу же запахло мужским одеколоном в перемешку с еле заметным запахом пота.
парень отпросился выйти, а после того как ему разрешили это сделать, встал и протиснулся между стулом Ди и партой сзади. на неё не сажали никого, потому что иногда, 11 классики, классным руководителем которых была Изольда Иванова, самый горячий учитель биологии во всей россии, приходили и садились там, дабы сделать уроки, но чаще, они просто смеялись, мешая ученикам сидевшим перед ними. однажды, один такой парень, по воспоминаниям белобрысого, его звали Кирилл, отрезал Ди прядь волос, после чего, последний унизил одиннадцатиклассника доведя до слез. не забываемый поход к директору был тогда.
Метал выдохнул, как только Евгений, чью фамилию он так и не запомнил скрылся из класса. за время нахождения с ним, Ди не слабо расцарапал себе руку, теперь она болела и чесалась ещё сильнее. в некоторых местах, на ней выступали красные капельки, создавая впечатления порезов. он засунул ее под стол, и вытер кровь о штанину.
звонок оглушительно прозвенел ровно в ту минуту, когда Ди решился вновь взяться за книгу. последний урок. чувство свободы захлестнуло парня с головой, не смотря на то, что в школе он не ощущал себя некомфортно, скорее ему было плевать где находиться, где заниматься своими делами, слушать музыку или читать. Ди спокойно положил тетрадь в рюкзак и тихо, словно никого не замечая покинул класс. у поворота на лестницу к нему снова пристал Женя, теперь его ничего не сдерживало, поэтому новенького было не заткнуть.
— слушай, братан, а ты где живешь? и ты типа один в семье? просто я слышал что если ребёнок один, то он растёт агрессивным, ну там, эгоистичным… — парень говорил без умолку, не давая второму вставить и слова.
— так. если ты хочешь чтобы я тебе отвечал, чего не желаю я, будь добр, делай паузы. во первых. я живу не далеко отсюда, на клубной., но тебе эта информация ничего не даст, я не разрешу тебе идти со мной, даже если нам по пути. во вторых. у меня есть брат. Хэви, он в 8 классе, сейчас мы с ним встретимся и пойдём домой, а ты не будешь преследовать нас как маньяк, иначе мне прийдется позвонить в правоохранительные органы, и заявить что за моим братишкой ходит странный тип, вероятно желающий его изнасиловать, а после расчленить и продать на органы.- Женя непонимающе глядел круглыми глазами на Ди и пытался осознать что он вообще сейчас услышал.
— воу, ты коней придержи… типа, че я такого сказал? — новенький нервно хихикнул. пытаясь таким образом привести себя в чувства. — я вообще-то хотел позвать тебя, похавать в кафешку, которая в доме культуры, я туда утром зашёл, пирожки с картохой там отменные! заодно хоть что-то о себе расскажешь, если я конечно дам тебе слово вставить. — Метал запутался ещё сильнее, было непонятно, намеренно Женя говорит так много, не прекращая ни на минуту или у него какие-то проблемы с головой.
— боже, если я соглашусь, ты отвяжешься от меня? — в самой-самой глубине своей душе он не хотел чтобы Женя замолчал и ушёл, странным образом Ди интересовали рассказы черноглазого парня, хоть он и не хотел это признавать.
Евгений активно закивал головой в знак согласия, а после поправил рюкзак, висевший у него на одном плече и пошёл вперёд, время от времени разворачиваясь, дабы убедиться, что его новоиспечённый друг за ним следует.
выйдя на улицу, мальчиков встретил моросящий дождь и червяк прямо на ступеньках. Ди уж было замахнулся ногой, но Женя тут же закричал, своим хриплым голосом, что-то невнятное, Ди смог разобрать лишь: «ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ, МАТЬ ТВОЮ? ОН ЖЕ ТАКОЙ КРУТО-ОЙ!» — и сразу после этого, под пристальным взглядом недоумевающего Метала, он побежал за веткой, лежавшей в грязи. не брезгуя, он подцепил ей червя и отнёс в то же место, где взял сырую палочку.
хотелось есть. чувство голода как всегда подкралось незаметно, но охватило с головой. молодые люди наконец дошли до заветной кафешки, в разваливающемся здании ДК. в этом месте находилась театральная студия, в которую Ди, будучи девятилетним грезил попасть, но после слов отца, о том что это бесполезная трата денег, а в актерском мастерстве у него вряд ли что-то выйдет, даже спустя год усердных занятий, блондин отбросил эту затею, туда же куда откинул пробы игры на гитаре.
— здрасте, можно мне… пирожок с картошкой и вот эту штуку? — Евгений указал на упаковку конфет «радуга», удивительно что их до сих пор не сняли с производства, кажется они старше динозавров, а дизайн упаковки и подавно. есть хотелось все сильнее, учитывая запах хлебобулочных изделий, исходивший отовсюду. Женя отдал продавщице помятые сто рублей, которые накануне, кажется жевала корова. Ди молча оглядел витрину.
— мне пожалуйста, булку с корицей.-это одно из немногих лакомств, что Метал действительно любил, но в какой-то степени стыдился этого. без причины, просто так вышло. рука все ещё болела, и когда он протянул продавщице 45 рублей монетами Женя заметил это, но тут же отвернулся, что порадовало парня.
они направились на в конец «зала». новенький с грохотом плюхнулся на пластмассовый стул, от чего невольно сматерился, думая что сломал его. Ди же, спокойно сел и начал есть булку.
— ну че, может расскажешь че-то о себе? ты типа либо молчишь, либо говоришь мне заткнуться, так что единственное что я о тебе знаю, это то, что я тебя раздражаю, можешь фактов накидать, а я типа сам разберусь че с ними делать. — Женя заинтересованно заерзал на стуле, отчего он снова хрустнул, но тот не заметил, лишь продолжил есть пирожок. булочка оказалась на удивление вкусной, настолько что Ди едва прервал свою трапезу.
— меня зовут Ди. мне 17 лет. я ничем не занимаюсь, ничего кроме прослушивания музыки не люблю. вот и все что я могу тебе сказать. мы сами предаём значение фактам из своей биографии, в зависимости от того на сколько интересно было, то или иное событие. к примеру, кто-то обязательно упомянет свой любимый цвет, так как считает что это многое может рассказать о его характере, или же, у него есть воспоминание связанное с этим цветом. я же не считаю ничего кроме моего имени важным. — Женя вскинул брови и вздохнул, но улыбаться не переставал. ему все же удалось выдавить из нового «друга» что-то помимо угроз и оскорблений. — я вижу что тебе не терпится поделиться ещё чём-то. что же, вперёд. — Женя прокашлялся.
— ну, имя мое ты знаешь, короче, я сюда из Краса приехал. ну типа не Красноярск, а Краснодар. я музыкой увлекаюсь, чуть-чуть на барабосах шпехаю, на гитаре круто играю и пою, типа, у меня в прошлом городе группа была. раз уж ты про цвет напомнил, скажу, короче, мне нравятся зелёный и оранжевый. музло обожаю, особенно рок и альтернативу. судя по твоей фамилии и имени брата, твой батя тоже.- Женя засмеялся с собственной посредственной шутки, ожидая того же от своего собеседника. — у меня кот есть и типа, ещё факт напоследок, меня два раза отчисляли.- Ди выглядел так, будто булочка с корицей интересовала его куда больше, но музыкальные способности Жени удивили и даже в какой-то степени поразили его, спустя 3 года вновь вселяя в него надежду на успех в этом деле. на глазах у новенького, Метал поник. — че случилось? я что-то не так сказал? и вообще-то, кто грустит, тот трансвестит. — не смотря на свою глупую шутку, Женя выглядел обеспокоено и заинтересованно. — тебе не нравится оранжевый? — Ди усмехнулся этому внутри, но вижу не подал, лишь выпрямился, и проморгался.
— забудь, у меня просто сложные отношения с музыкой. — максимально не многословно, на сколько получилось. Ди не смотрел, в глаза знакомому, стараясь скрыть внезапно накрывшую печаль. во рту пересохло, как и в глазах. запах свежеиспечённого хлеба все ещё бил в нос.
— а че там за шуры-муры? может просто инструмент не твой? я одно время пробовал на скрипке пиликать, но потом понял что вообще не мое. потом на один концерт сгонял, и после этого меня от гитары за уши не оттянешь. может тебе просто нужно чето другое попробовать? могу научить на барабосах играть. — он снова улыбался и выглядел очень расслабленно, но при этом волнение за нового друга, каковым Женя уже считал Ди, никуда не ушло, лишь возросло.
— я уверен что у меня не получится.— Ди задумался. что он теряет? разве что время, но вот от него как раз таки не мешало бы избавиться. — хотя знаешь… почему бы нет.
— во-о. — протянул Женя с улыбкой, вот это уже тема. погнали ко мне.
Примечания:
кхм, bitch, sounds weird. пишите пожалуйста отзывы, очень хочу получить фидбэк🥺