ID работы: 9541030

Трудно быть Героем

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 "Агент Дженнифер"

Настройки текста
Позже, успокоившись и взвесив все «за» и «против», я пришла к выводу, что это даже к лучшему. Мне все равно нечем заняться, а регулярные тренировки помогут убить время. И вообще, если есть возможность остановить Суртура, я должна ею воспользоваться. Хотя бы попытаться. В память о маме и папе, о Билле и моем мире, который он уничтожил. Из-за слабого здоровья я никогда в жизни не занималась физкультурой. В детстве пробовала играть в мяч с другими детьми или купаться в озере, но это всегда плохо заканчивалось. Так что я даже плавать нормально не научилась. Но теперь все изменится. Как показывает практика, новое тело имеет огромный запас выносливости. Об этом можно не переживать. Осталось лишь поработать над техникой. Насколько я знала, вечерняя тренировка у Ванды начиналась в семь. Так что за пятнадцать минут до этого времени я стояла на пороге спортзала, чувствуя себя абсолютно не в своей тарелке. Думала, что явилась первой, но, как оказалось, в зале уже находился Стив. Заметив меня на пороге, он сделал приглашающий жест рукой, и мне пришлось войти внутрь. - Я думал, ты хочешь начать завтра. - Я решила не тянуть. Но если… - Все нормально, проходи. Можешь присесть вон там на маты. Я сейчас поработаю с ребятами, а ты посмотришь. Потом отпущу всех и займусь тобой. Мне нужно понять, в какой ты форме. - Ни в какой, - отозвалась я, ни в силах сдержать улыбки. - Фьюри считает, ты умеешь убивать взглядом. - Боюсь, Фьюри преувеличивает… - Я тоже так подумал. Но тебе действительно нужно научиться контролировать свои способности. Это важно, в первую очередь, для тебя. - Фьюри хочет, чтобы я работала с вами, но я не уверена, что смогу… - Не важно, чего хочет Фьюри, - покачал головой Стив, одновременно поворачивая рычаг какой-то механической штуковины, которую я видела впервые в жизни. – Важно, чего хочешь ты. Ты думала об этом? - Я хочу обратно свой мир, - пожала плечами я. – Но раз уж это невозможно, я хочу быть полезной. Пока все. - Неплохо для начала, - Стив улыбнулся, а потом неожиданно коснулся моего плеча. – Я помогу тебе адаптироваться. Я знаю, насколько это сложно. Но, если постараться, можно привыкнуть. - И больше не будет… пусто? Я задала этот вопрос раньше, чем осознала, что говорю. И тут же испытала досаду. Не хватало только, чтобы Стив Роджерс считал меня ненормальной. Или нытиком. Но он ответил неожиданно серьезно. - Будет. Но к этому ты тоже привыкнешь. Я подняла голову и взглянула в его глаза. И ощутила покалывание в кончиках пальцев. Но не электричество, что-то совсем другое. Я никогда не чувствовала ничего подобного, когда меня касался Билл. А ведь мне казалось, что я люблю Билла… Дверь в зал открылась, и в ту же секунду Стив убрал руку с моего плеча. Я обернулась и увидела Ванду. Она помахала мне рукой и хотела было что-то сказать, но вдруг замерла, а потом многозначительно улыбнулась. И мне оставалось только гадать, какие из моих мыслей она уловила, и как именно их трактовала. Большую часть тренировки я просидела на матах, всеми силами пытаясь слиться с окружающим пейзажем. То, что делали ребята, казалось невообразимо сложным. Как я не старалась, уследить за всеми их движениями не было никакой возможности. В конце концов, я окончательно запуталась, но испугаться не успела. Потому что официальная часть тренировки закончилась, и ребята разбрелись по залу. А Стив направился ко мне. Несмотря на те невероятные вещи, которые он только что делал, Роджерс выглядел свежим и полным сил. Я поспешно поднялась ему навстречу, мысленно готовя себя ко всевозможным сложностям, но, как оказалось, боялась я зря. Потому что первая тренировка оказалась очень легкой. И уже через пятнадцать минут я поняла, что мне это нравится. Нравится чувствовать свое новое тело. Нравится не бояться резких движений. Нравится ощущать себя сильной, ловкой и выносливой. Я вдруг поняла, что Фьюри был прав. Я действительно могу стать полезной для них. Я могу делать что-то… важное. Могу проявить себя. И забыть, хотя бы на время, что я чужая в этом мире. Потому что, став полезной, перестаешь быть чужой. Я настолько включилась в процесс, что искренне удивилась, когда Стив сказал: - На сегодня достаточно. И поняла, что в зале больше никого нет, а за окном сгустились сумерки. Опомнившись, я отбросила со лба волосы, выбившиеся из-под резинки, и призналась: - Это было здорово. - Рад, что тебе понравилось. - Очень. Только… мне ужасно неловко из-за того, что я так тебя задержала. Уже часов девять, наверное. - Половина одиннадцатого. Но тебе не стоит беспокоиться, у меня не было никаких планов на вечер. – Стив чуть заметно улыбнулся. – Ты не устала? - Ничуть. - Придешь завтра утром? - Да, конечно. - Отлично, - кивнул он. – Тогда постарайся выспаться. - Постараюсь, - ответила я, хотя прекрасно знала, что ничего из этого не выйдет. В зале повисла тишина. Я замерла соляным столбом, не зная, что делать дальше. Попрощаться и уйти? Пожелать ему спокойной ночи? Попроситься в душ? От легкости, которую я ощущала во время тренировки, не осталось и следа. И я снова осознала, что не понятия не имею, как правильно вести себя в этом мире. Поэтому окончательно смешалась и выпалила: - Спасибо за тренировку! А потом протянула Стиву руку для рукопожатия – пожалуй, слишком поспешно, но очень уж боялась передумать. Мама всегда говорила, что только женщина имеет право подавать руку мужчине, а не наоборот. Но это у нас так было. А как дело обстоит в их реальности, я понятия не имею. Может, здесь это не принято, и он решит, что я выскочка. И… - И тебе спасибо, - серьезно ответил Стив, мягко сжав мою ладонь. – Ты молодец. И мне сразу стало значительно легче. Перед сном я долго стояла под душем, потом завернулась в полотенце и, поколебавшись немного, подошла к зеркалу, расположенному на дверце моего шкафа. Остановилась, внимательно рассматривая себя. Медленно обернулась вокруг своей оси и недоверчиво покачала головой. За неделю, прошедшую с момента моего пробуждения, я ни разу не думала о своей новой внешности. И в зеркало старалась лишний раз не смотреть. Мне казалось кощунственным радоваться своему выздоровлению, когда моих друзей и родных нет в живых. Но сейчас почему-то захотелось узнать, действительно ли я стала красивой. Врач, обследовавший меня в штаб-квартире Мстителей, заявил, что у меня идеальные пропорции. И сейчас, разглядывая себя в зеркале, я должна была признать, что мое новое тело действительно красивое. Странное ощущение. Я никогда не задумывалась о своей внешности. Понимала, что толпы кавалеров у меня не будет, и не переживала по этому поводу. Но теперь все изменилось. Я другая и, если захочу, смогу очаровать любого мужчину. Или почти любого. Устыдившись собственных мыслей, я подумала о Билле. Попыталась вызвать в памяти его лицо и, когда мне это удалось, обрадовалась той щемящей грусти, которая проснулась в душе. Билл должен был стать моим мужем. Если бы я не отменила свадьбу, конечно. Билл всегда был рядом. Он помогал мне и поддерживал. Он общался со мной, как с нормальной девушкой и, казалось, не замечал моих недостатков. Я думала, что люблю Билла. Я и правда его любила. Но в наших отношениях на первом месте всегда стояла дружба. Один раз мы с Биллом поцеловались. Это было довольно приятно, но не более. А потом я почему-то почувствовала неловкость и спрятала лицо у него на плече. Что же касается первой брачной ночи, она у нас должна была состояться, по традиции, сразу после свадьбы. И я ни разу не думала о том, как это будет. Стоило попытаться представить Билла обнаженным, и меня бросало в дрожь. Я гнала от себя эти мысли, малодушно надеясь, что после свадьбы все разрешится как-нибудь само собой. Теперь Билла нет. Тор сказал мне, что, возможно, мой жених существует в других мирах. Даже в том, где сейчас нахожусь я. Он предлагал вместе отправиться на поиски. Но я отказалась. Мне хочется думать, что Билл жив. Хотя бы в этой реальности. Но я не готова снова видеть его. Я настолько погрузилась в свои мысли, что вздрогнула, когда открылась дверь. Резко обернулась и увидела на пороге Ванду. - Ох, это ты. - Я была уверена, что ты не спишь. Можно войти? - Конечно. Почему ты спрашиваешь? Ванда неопределенно пожала плечами, прошла в мою комнату и, устроившись на стуле, посмотрела на меня снизу вверх. - Как твоя первая тренировка? - Отлично! Правда, Стив сказал, что с электричеством мы пока работать не будем. Так что она была совсем несложной. - А как Стив? - Он прекрасный тренер, - искренне произнесла я. - И я очень рада, что начала с ним заниматься. Мне… - Тебе он нравится, - перебила Ванда и посмотрела на меня с лукавым прищуром. Я улыбнулась и кивнула. - Нравится. И ты мне тоже нравишься. И Вижн. И даже Тони Старк, хотя я не разделяю его чувства юмора. - Не притворяйся, я не об этом говорила. - Понятия не имею, о чем ты говорила, - пожала плечами я. – А вот я говорю, как есть. Мне сейчас нужны союзники. Может быть, даже друзья. Но не более… - Но ты же сравнивала его со своим парнем. С тем, которого бросила, когда узнала, что твоя болезнь прогрессирует. - Ничего я не… Я осеклась, потому что вдруг осознала, что действительно сравнивала. Пусть и подсознательно. И даже когда я думала о том единственном поцелуе с Биллом, разве я не… - Ой, хватит! – взмолилась я, чувствуя, как запылали щеки. – Стив просто… спас меня от Фьюри. И помог отвлечься от неприятностей. Возможно… это произвело на меня слишком сильное впечатление. Ванда посмотрела на меня и вдруг рассмеялась. Я вспомнила, что до сих пор красуюсь в полотенце, и тоже улыбнулась. Но, как оказалось, подругу развеселило совсем другое. - Ты так забавно оправдываешься… как будто испытывать симпатию к мужчине – это что-то страшное. Мне вот, например, нравится Вижн, и что здесь такого? Недавно мы даже говорили о том, что, оставив штаб-квартиру, будем жить вместе. Это здорово. Помогает… справляться с одиночеством. И чувствовать себя нормальным человеком. - Я не верю, что когда-нибудь смогу почувствовать себя нормальным человеком, вздохнула я и уселась на стул рядом с ней. – Ванда, давай закроем эту тему. Пожалуйста. Мне и так уже жутко неловко. - Мало того, что ты не любишь выбирать одежду, так тебе еще и о парнях не нравится разговаривать, - потрясенно произнесла подруга. – Ну, и как с тобой общаться? Ладно, не сердись на меня. Просто… Стив такой хороший. И такой одинокий. Мне бы ужасно хотелось, чтобы у него кто-нибудь появился. А ты умница, и красавица. И перфекционистка до мозга костей. Вам будет комфортно вместе. Сердиться на Ванду не было никакой возможности, поэтому я тоже рассмеялась. Быстро набросила на себя халат и, покрепче затянув пояс, заявила: - Никакая я не перфекционистка. Просто мне нравится соблюдать правила. Это дает ощущение безопасности. И уверенности в своей правоте. - А мне кажется, что правила интереснее нарушать, - подмигнула мне Ванда. Затем она грациозно поднялась со стула и направилась к двери. Остановилась на пороге, послала мне воздушный поцелуй. И посоветовала: - Подумай об этом как-нибудь. А потом Ванда ушла, и я снова осталась в одиночестве. * * * Через две недели после начала тренировок Фьюри вызвал меня к себе. Встречаться с директором Щ.И.Та лишний раз не хотелось, но выбора у меня не было. Поэтому я предупредила Наташу, что пропущу вечернее занятие и отправилась на аудиенцию. Наташа тренировала меня уже три дня – с тех пор как Стив уехал на какое-то задание. Она была внимательной, чуткой, терпеливой. Но все равно рядом с ней я чувствовала себя не в своей тарелке. Поэтому не слишком расстроилась из-за отмены тренировки. Фьюри встретил меня так, словно мы с ним расстались лучшими друзьями. Дружелюбно кивнул и предложил кофе. От кофе я отказалась, но покорно уселась на стул перед мужчиной. Он задал мне пару вопросов о том, как проходят тренировки и нравится ли мне в центре, а потом перешел, наконец, к делу. - Джен, если ты готова работать с нами, пора начинать. У меня есть для тебя задание. Ничего сложного, но ты должна быть осторожной… - Это связано с Суртуром? Фьюри чуть нахмурился, бросил на меня быстрый взгляд, а потом кинул. - С ним, конечно. Ты готова нам помочь? - Да, разумеется. - Отлично, - он деловито потер руки и проницательно посмотрел на меня. А потом задал весьма неожиданный вопрос: - Ты умеешь танцевать? - Танцевать? – переспросила я, не будучи уверенной, что правильно его расслышала. - Да. Вальс, чарльстон или еще что-нибудь. - Нет, не умею. Но я быстро учусь. Ник потер подбородок, задумчиво глядя на меня. Потом кивнул сам себе и произнес: - Ладно, неделя у нас есть, Наташа тебя научит. Я бы отправил ее, но она засветилась в прошлый раз… - Что я должна буду делать? – уточнила я, прикидывая, как умение танцевать может помочь в борьбе с Суртуром. – Ну, кроме танцев… - Я же говорил, ничего особенного. Ты отправишься на прием в отель Плаза. Познакомишься с мужчиной по имени Мэтью Дорин, пофлиртуешь с ним. Затем поднимешься в его номер, усыпишь его и заберешь синюю папку с документами. Это все. - Нет! Я произнесла это так резко, что Фьюри недоуменно нахмурился. Впрочем, мне не было никакого дела до того, какое впечатление я на него произвожу. Я кипела от возмущения и не собиралась это скрывать. - Ты отказываешься от задания? - Отказываюсь! Потому что вам не агент нужен, а… женщина легкого поведения! Думала, что Фьюри разозлится, но он неожиданно усмехнулся. Покачал головой, словно не веря своим ушам. Потом спросил: - Сколько тебе лет, Джен? - Двадцать один. - А ведешь себя, как будто двенадцать. Мне не нужна… женщина легкого поведения. Мне нужен агент! С незамыленным лицом. Ты подойдешь идеально, если перестанешь истерить. - Я не буду ни с кем… - Спать? – участливо подсказал Фьюри. – Так я тебе и не предлагал. Ты сама об этом заговорила. Я открыла было рот, чтобы возразить. Но поняла, что мужчина прав. Я действительно сама перевела разговор в горизонтальную плоскость. Щеки вспыхнули огнем, и я быстро опустила голову. - Давай начнем сначала, - терпеливо заговорил Ник. – Твоя задача – достать папку с документами. Сделать это нужно, не привлекая к себе внимания. Самый простой способ – очаровать Мэтью Дорина. Мой человек представит его тебе, ты немного поговоришь с ним, потанцуешь, выпьешь бокал шампанского. А когда Мэтью предложит тебе подняться в номер… - А если он не предложит? Фьюри покосился на меня, как на надоедливую муху. - Предложит. Он ни одной юбки не пропускает, а ты будешь великолепна. К тому же, Мэтью обожает недотрог. Он пригласит тебя в номер, ты поломаешься немного и… Я уже открыла рот, чтобы запротестовать, но Фьюри повысил голос: - И согласишься снова выпить с ним. Бросишь в его бокал капсулу, которую я тебе дам. Дождешься, пока он уснет, заберешь папку и уйдешь. Все! Риск минимальный. Возле отеля тебя будет ждать наш водитель. Я секунду помедлила, обдумывая услышанное. Все, сказанное Фьюри, звучало убедительно, но… Я ни разу в жизни не участвовала в подобных авантюрах. И никогда никого не очаровывала. Мне даже представить себе сложно, как все это будет происходить. - Послушай, Джен, - Ник подошел ко мне и опустил руку на мое плечо. – Я бы с удовольствием отправил на это задание другого агента. Более опытного. Но у нас нет никого, кроме тебя. Дорин уже видел и Наташу, и Ванду, и других женщин, работающих на Щ.И.Т. А тебя он не видел. - Но… - Не отвечай сразу, подумай. Тебе ведь ничего не угрожает. Если Дорин не захочет пить шампанское или начнет распускать руки, просто используй электричество. Шибани его током и беги, поняла? В крайнем случае, документы можно бросить. Но только в крайнем случае, понимаешь? Я уныло кивнула. А Фьюри наклонился к моему уху и со значением произнес: - Сделав это, ты поможешь нам остановить Суртура. И тем самым отрезал мне все пути к отступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.