ID работы: 9541030

Трудно быть Героем

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 "Провал"

Настройки текста
Мужчину, который сопровождал меня на приеме, звали Кларк Норман, и выглядел он весьма представительно. Оказавшись в Плазе, мы с Кларком сразу смешались с толпой гостей, выпили по бокалу шампанского и даже станцевали пару танцев. Кларк вел себя безупречно – он был милым, обходительным, забавно шутил и не упускал возможности коснуться моей руки. Наверное, именно благодаря этому, я чувствовала себя почти спокойно. - Мэтью еще не пришел, - сообщил Кларк, наклоняясь ко мне. – Как только он появится, я тебя представлю. И дальше будешь действовать сама. - Да, хорошо. В глубине души я надеялась, что Мэтью вообще не явится на прием. Ну, мало ли, что может случиться. Тогда мне не придется заигрывать с ним и воровать бумаги. Я смогу уйти отсюда вместе с Кларком. И забыть о происходящем, как о нестрашном, но малоприятном сне. Впрочем, нельзя об этом думать. Если Мэтью не придет, и я не украду бумаги, Фьюри не сможет остановить Суртура. А это единственное, что сейчас имеет значение… Но как же мне страшно! - Джен, внимание, он в зале! – шепнул мне Кларк, подавая руку и приглашая на очередной танец. – Мужчина с красным галстуком, сейчас у двери стоит. Посмотри на него, но аккуратно. Я чуть опустила подбородок в знак того, что поняла, и, автоматически выполняя шаги танца, разученного с Наташей, бросила быстрый взгляд на двери. Там действительно стоят полный мужчина в черном костюме с красным галстуком. Лицо у него было довольно приятным, но все впечатление портили слишком глубоко посаженные глаза и толстые ярко-красные губы. - Танец закончится, и мы подойдем к нему поздороваться, - сказал Кларк, блистательно улыбаясь мне. – Веди себя естественно. - Естественно? - Как с мужчиной, который тебе нравится. - В смысле, покраснеть и сбежать? – уточнила я, тоже улыбаясь. - Вроде того, - отозвался Кларк и подмигнул мне. – Главное, ничего не бойся. Я буду ждать тебя в машине. Я кивнула. План отхода мы с ним составили заранее и уже неоднократно успели обсудить. Так что здесь никаких заминок не предвиделось. О чем мне нужно сейчас думать, так это о Мэтью Дорине. Если не понравлюсь ему, задание будет провалено. Впрочем, как оказалось, волновалась я зря. Едва нас представители друг другу, Мэтью принялся за мной увиваться. Он многозначительно улыбался, беспрестанно хватал меня за руки, сыпал шутками и вообще выглядел крайне увлеченным. Вот только взгляд мужчины оставался таким же острым, как и ранее. - Выпьете со мной, Джен? – поинтересовался Мэтью, ласково мне улыбаясь. - Да, с удовольствием. Он начал оглядываться в поисках официанта, разносившего шампанское. Я тоже окинула взглядом зал и… приросла ногами к полу. Потому что в каких-то двадцати метрах от себя увидела Стива Роджерса. Он увлеченно беседовал с высоким мужчиной, лица которого я не видела. Проследив за моим взглядом, Мэтью чуть заметно нахмурился. Спросил: - Вы знаете этого человека, Джен? Я бросила на него быстрый взгляд, прикинула, как ответить на этот вопрос. И, в конце концов, решила не врать. - Знаю, конечно. Это же Капитан Америка, верно? - Верно. Одно время его показывали в новостях чаще, чем президента. Но что он делает здесь… - Наверное, кто-то пригласил, - пожала плечами я, демонстративно отворачиваясь от Стива и улыбаясь Мэтью. – Вы, кажется, предлагали мне шампанское? - Одну секунду, - улыбнулся Дорин. – Подождите меня здесь. Выглядел он при этом крайне озабоченным – от недавней расслабленности и веселости не осталось ни следа. Демонстративно поцеловав мою руку, затянутую в тонкую перчатку, Мэтью отошел к столику, за которым восседали трое представительных мужчин. Я проследила за ним взглядом, но, заметив, что один из незнакомцев внимательно меня разглядывает, отвернулась. Отошла к картине на стене и остановилась перед ней. Надо же, Моне… Интересно, это подлинник или хорошая копия? И не менее интересно, что здесь происходит. Мэтью явно встревожился, когда увидел Стива. Так встревожился, что даже решил переговорить с какими-то людьми… Кто они такие? Его начальство? Компаньоны? И при чем здесь Суртур? Не может же вся эта шайка работать на демона. Чем дольше я здесь находилась, тем очевиднее становилось, что Фьюри мне солгал. Возможно, эти люди и преступники, но к Суртуру они не имеют отношения. Нику просто нужно было новое лицо, и он, не мудрствуя лукаво, сыграл на моей слабости. Что ж, сама виновата. Я согласилась на это задание, не разобравшись толком, чего от меня хотят. В следующий раз буду умнее. Вернулся Мэтью и преподнес мне бокал шампанского. Выглядел он значительно веселее, чем раньше, из чего я заключила: сообщники его успокоили. Судя по всему, то, что Стив Роджерс пришел сюда в открытую, не показалось им опасным. Знать бы еще, куда сюда. И что здесь за сборище… Почему я не вызнала у Фьюри все до мельчайших подробностей, а удовлетворилась его невнятными объяснениями? Ответ прост – я думала только о Суртуре. И мечтала его остановить. Сделав глоток шампанского, я некоторое время носила бокал в руках, а затем оставила его на свободном столике. С алкоголем нужно быть крайне аккуратной – это я давно поняла. Особенно сейчас, когда у меня есть задание. Но как же сложно здесь оставаться! Время от времени я обозревала зал, но Стива больше не видела. Постепенно приглашенные стали расходиться. А Мэтью, приобняв меня за талию, проворковал: - Джен, дорогая, не хотите ли еще выпить? У меня в номере очень вкусный вермут. Я приготовлю для вас коктейль. - Да, с удовольствием, - пролепетала я, борясь с желанием шлепнуть его по руке. Находиться в непосредственной близости от этого мужчины было неприятно. Мне все время хотелось отодвинуться. Отвернуться или вообще отойти от Мэтью подальше. Но он, к сожалению, не поймет такого поступка. Так что приходилось терпеть. Стоило нам подняться в его номер, как Мэтью сгреб меня в охапку и попытался поцеловать. Я стремительно вывернулась, отступила от него на пару шагов и, уткнувшись спиной в стену, в ужасе спросила: - Что вы делаете? - А ты разве не для этого сюда пришла? – хрипло спросил Мэтью, делая новую попытку меня схватить. – Или Кларк ошибся? Обычно он доставляет умелых шлюшек. - Я не ш… - начала было я, но вспомнила о задании, полученном от Фьюри, и поправилась: - Я не хочу спешить. Давайте выпьем и потом… - Давай потом выпьем, - мотнул головой Мэтью и снова шагнул ко мне. Я опять увернулась и начала стаскивать с руки перчатку. Если еще раз прикоснется, получит разряд. Что бы там не говорил Фьюри, спать с этим мужчиной я не буду. Пусть даже придется пожертвовать его драгоценной папкой. - Мне нужно в ванную! - Хорошо, иди, - кивнул Мэтью. Но, как только я сделала шаг к уборной, он снова меня схватил. И потрясенно вскрикнул, получив удар током. Выпустил меня из рук, отступил назад, недоуменно хлопая глазами. - Как ты… И тогда я, наконец, запаниковала. Все складывалось – хуже не придумаешь. Дать Мэтью таблетку нет никакой возможности – теперь-то он точно не согласится со мной пить. Так что же мне делать? Снова ударить его током? А если разряд будет недостаточно сильным? Или я не рассчитаю и убью его? Я так и не придумала, что делать, а рука Мэтью уже нырнула в ящик комода, стоящего в прихожей, и появилась оттуда вместе с неким черным продолговатым предметом. Пару секунд я в недоумении пялилась на этот предмет, и только потом поняла, что Мэтью держит пистолет. Он поднял оружие, направил на меня, и велел: - Стой спокойно! Я замерла, неотрывно наблюдая за мужчиной. Черный «глазок» дула непроизвольно притягивал мой взгляд. Но умереть я не боялась. Во-первых, не факт, что ему удастся меня убить. Во-вторых… разве не об этом я думаю бессонными ночами, снова и снова проживая гибель своего мира? - Кто ты такая? – громко спросил Мэтью, продолжая держать меня под прицелом. – Отвечай правду. Этого-то я как раз сделать не могла. И потому сказала: - Проститутка. Я просто… шлюха. Как ты хотел. Мэтью хохотнул, поведя пистолетом. - Какая из тебя шлюха? – хмыкнул он. – Ты даже говоришь неубедительно. Но и к Щ.И.Т.у ты отношения явно не имеешь. Так кто ты? Отвечай! - У меня амплуа такое, - не сдавалась я. – Кларк сказал, тебе нравятся недотроги. - Мне не нравится, когда меня водят за нос! Иди в комнату. И без глупостей. Там поговорим. - Ладно, как скажешь, - пожала плечами я и направилась вперед по коридору. Но по дороге притормозила и метнулась навстречу Мэтью. Дальше все произошло очень быстро. Я схватила его за руку с пистолетом, чувствуя, как по коже течет электрический ток, и вливается в тело мужчины. Мэтью вскрикнул. И выстрелил. И хотя пистолет был с глушителем, выстрел показался мне оглушительным. Правый бок обожгло болью, но я сперва не обратила на это внимания. Я была сосредоточена на Мэтью, который снова вскрикнул и кулем повалился на пол. Судя по всему, потерял сознание. Отпустив мужчину, я прижала руку к пульсирующему боку. И без всякого удивления обнаружила, что она вся в крови. Ладно, ничего серьезного. С моими новыми способностями, зарастет все минут за тридцать. Кровью истечь вряд ли успею, а боли я никогда не боялась. Нужно теперь посмотреть, что с Дорином. Вдруг я его нечаянно убила. Убедившись, что Мэтью дышит, но пребывает без сознания, я немного успокоилась. Собрала в кулак свою юбку и, приподняв ее, прижала к боку. Не очень удобно, но так действительно намного лучше. Теперь главное – найти папку. Не зря же я рисковала жизнью. В дверь постучали так неожиданно, что я чуть не вскрикнула. Значит, нас все-таки услышали! Нужно немедленно бежать через окно. Но… тогда я не найду папку. Сначала я заметалась по номеру, не зная, что делать. Потом решилась – подхватила юбку с другой стороны, чтобы не путалась в ногах, и поспешила к двери. Взялась за ручку рукой, с которой до сих пор не сняла перчатку, и, стараясь чтобы голос звучал спокойно, спросила: - Кто там? Я была готова услышать голос коридорного или таинственных сообщников Дорина. Но только не Стива Роджерса, о котором в круговерти последних событий уже успела забыть. Но, тем ни менее, за дверь стоял именно он. - Это я, Джен. Открой. Стремительно повернув ручку, я распахнула дверь. Стив тут же переступил порог, а я, сама не отдавая себе отчета в том, что делаю, бросилась ему на грудь. - Слава Богу, ты пришел. Я тут так напортачила! - Ты ранена? – Стив взял меня за руку, в которой я сжимала подол платья. – Дай посмотрю. - Меня не сильно задело, скоро все пройдет. Нужно найти папку и выбираться отсюда. Я не знаю, когда Мэтью очнется. Все это я произнесла речитативом, продолжая жаться к груди Роджерса. Потом опомнилась и поспешно отстранилась. - Прости! Я… ужасно испугалась. Думала, пришли его друзья. Не говоря ни слова, Стив отвел мою руку от раны и быстро прошелся по коже пальцами. Больно не было, но я все равно вздрогнула. И почувствовала себя крайне нелепо. Тоже мне… агент. Задание провалила, подставилась под пулю, а потом еще и набросилась на наставника с объятьями. Это просто кошмар какой-то. - Все нормально, она уже затягивается, - кивнул Стив, понятия не имея о том, какие мысли меня одолевают. – Голова не кружится? - Нет. - Хорошо. О какой папке ты говорила? - Папка с документами. Я должна была забрать ее, когда усыплю Дорина. Вот только Дорин не захотел пить снотворное и стал мне угрожать. Мне пришлось ударить его, и теперь он без сознания. - Ладно, - кивнул Стив. – Давай найдем папку. - Я думала посмотреть в бюро, но не успела. - Я сам поищу, посиди рядом с Дорином. Он может очнуться. Я покорно опустилась на пол рядом с поверженным противником. Протянула руку и подобрала пистолет, который он выронил, падая. Боль в боку из острой, дергающей, превратилась в тупую и ноющую. Впрочем, она по-прежнему не слишком меня беспокоила. - Тебя сюда Фьюри прислал? – спросил Стив, бегло просматривая бумаги Дорина. - Да. Он сказал, что таким образом я помогу вам остановить Суртура. - «Гидра» не имеет к Суртуру ни малейшего отношения. - Но они – наши враги? Стив остановился и внимательно посмотрел на меня. И я вдруг поняла, что впервые сказала «наши», а не «ваши». - Да, они враги. - Тогда все в порядке, - я вытянула ноги, потянулась вперед, чтобы накрыть колени юбкой, и ощутила очередную вспышку боли. Пришлось снова скомкать подол и прижать его к ране. К счастью, Стив уже отвернулся и продолжил просматривать документы. Поиск синей папки занял у него минут пятнадцать. Но как только бумаги оказались в наших руках, в дверь снова постучали. Я вскинула голову и вопросительно посмотрела на Стива. Он замер, прислушиваясь. А из-за двери донесся незнакомый мужской голос: - Мэтт, ты здесь? Словно услышав его, Дорин тяжело заворочался на полу. Но в себя не пришел. Не поднимаясь с пола, я подобралась к Стиву, схватилась за его предплечье и шепнула: - Я отвечу. Попытаюсь выиграть время. Он кивнул. Поднялся с корточек и потянул меня вверх, помогая встать. - Только осторожно. Тихо, стараясь не создавать лишнего шума, мы добрались до двери. И как раз вовремя – неожиданный визитер снова заколотил в нее кулаком. - Мэтт, ответь мне! - Мэтт в душе, - отозвалась я из-за двери, усилием воли заставляя свой голос звучать легко и задорно. – Сэр, если вы представитесь, я передам ему, что вы заходили. - Лучше открой дверь! – рявкнул незнакомец, который явно не мог похвастаться хорошим воспитанием. – Мне нужно поговорить с Мэттом. - Ох, сэр, - протянула я лукаво. – Я не совсем одета. И… мы с Мэттом немного заняты. Не могли бы вы прийти минут через пятнадцать? - Через пять минут! – долетело в ответ. – Через пять минут Мэтт должен быть у меня, или я ему не завидую. Так и передай! Потом по коридору прошлепали шаги, и все стихло. Я резко обернулась к Стиву. Он выглядел совершенно спокойным, и это вселило в меня уверенность в успешном разрешении ситуации. - Ты можешь идти? - Да, со мной все в порядке. Только платье… Объяснять ничего не требовалось. Рана на боку уже почти затянулась, но крови я потеряла прилично. Причем большая ее часть осталась на платье, превратив его и нежно-голубого в грязно-бурое. Между бровей Стива пролегла морщинка, и он хотел мне что-то сказать. Но я уже нашла выход. - Я переоденусь. Просто дай мне пару минут. И сними занавеску, пожалуйста… Спустя десять секунд Стив уже протягивал мне оконную занавеску. Я ловко устроила ее на кресле, потянулась к молнии на спине и, не сдержавшись, ойкнула – правильно вывернуть руку никак не получалось. - Я могу помочь? – спросил Стив откуда-то у меня из-за спины. - Да. Расстегни его, пожалуйста. Никогда в жизни я не просила мужчину расстегнуть мне платье. Впрочем, мишенью для неуравновешенных стрелков я тоже не служила. И проститутку из себя не изображала. Так что сегодня у меня все, не как обычно. Стоило Стиву потянуть вниз молнию моего платья, как меня в очередной раз встряхнуло. По спине побежали мурашки, в ноздри забился запах озона. Я судорожно вдохнула, пытаясь успокоиться. Но прийти в себя смогла только после того, как бросила взгляд на Дорина, по-прежнему пребывающего без сознания. Он может очнуться в любой момент. Да и пять минут стремительно истекают… Сбросив платье и оставшись в одной комбинации, я подхватила с кресла штору и намотала ее на манер греческой тоги. Концы одеяния пришлось придерживать рукой, да и выглядела я крайне странно. Но зато не видно крови. Обернувшись и обнаружив, что Стив внимательно рассматривает противоположную стену, я вытащила из его рук злосчастную папку и сунула ее под свое импровизированное платье. А потом попросила: - Пойдем отсюда скорее. Стив кивнул и первым направился к двери. Замер на пороге и жестом велел мне остановиться. Потом выглянул из номера, внимательно обозрел коридор и протянул мне руку. Я поспешно шагнула к нему, едва не запуталась в приспустившейся шторе, и крепко схватилась за локоть Стива. Только после этого мы покинули номер, оставив внутри так и не пришедшего в себя Дорина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.