ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Признание подождёт

Настройки текста
      Мы лежали несколько секунд неподвижно. Все тело горело и распирало, от приятного чувства в животе, после сказанных слов Люцифера. Дар речи покинул меня, я лежала как статуя, прокручивая последние его слова у себя в голове, словно пластинку. Я натянула на себя одеяло и, наконец, повернулась к нему. Люцифер лежал, словно мумия, и смотрел куда-то в потолок. Его лицо не выражало ни усталости, ни злобы, ни радости. Абсолютно ничего. Я могла только гадать что у него на уме. Может, это был простой порыв страсти, и никакой любви и не было, а может он, наконец, признался самому себе в том, что чувствует, я не ведала. Когда голос вернулся, я открыла рот чтобы задать вопрос, но Люцифер опередил меня:       — Я не врал. — Произнёс он серьёзным тоном, будто прочитав мои мысли.       — Люци... — Начала я уставшим голосом и прикрыла веки.       — Не надо. Не говори того, о чём потом пожалеешь. — Промолвив это, он повернулся ко мне.       — С чего ты взял, что я скажу то, о чем обязательно должна жалеть? — Спросила я приподняв бровь, внимательно следя за его реакцией.       — Потому что это сложно, но я говорил правду, просто знай это. — Спокойным голосом произнёс Люцифер. Из горла вырвался смешок, и я продолжила наступление.       — Не врал, что хочешь меня или что любишь? — С саркастичным тоном я начала загонять его в тупик. «Ну уж нет, ты от этого разговора не увильнёшь! Пора разобраться во всём, что между нами происходит» Рана внезапно загорелась, но я не подала виду. Сжав зубы от боли, я безмятежно уставилась на Люцифера в ожидании ответа. Уголки его губ поползли вверх, и Люци снова отвёл взгляд в потолок.       — Думаешь, у тебя хватит силёнок меня обуздать? — Он фыркнул саркастическим тоном и продолжил:       — Если бы я хотел закончить этот разговор, мне хватило бы доли секунды скрыться подальше от тебя. Но я не стану этого делать. — Последние несколько слов он произнёс с какой-то тоской в голосе.       — Интересно, почему же? — Переспросила я, незаметно сжав одеяло под собой от болезненного жжения в шее.       — Я хочу быть честен с тобой. — С этими словами он снова посмотрел на меня и с недоверчивым взглядом прошелся по моим напряженным мышцам. — С тобой всё нормально? — Немного настороженнее выдал демон. «Нет, Люцифер! У меня горит чертова рана, которая уже несколько дней не заживает, а твоя хитрая задница пытается свалить от ответа, и меня начинает это раздражать! Отвечай на вопрос, психолог ты чертов!»       — Да, все в порядке. Отвечай уже на вопрос. — Со спокойным выражением лица промолвила я, одновременно пытаясь мысленно затупить боль. «Почему этот порез начинает гореть в такой пикантный момент? Нам есть что обсудить, так что, для такого дела мне не страшно и потерпеть эту дурацкую боль» Люцифер неодобрительно кивнул и продолжил:       — Я не испытывал этого чувства прежде, можно сказать, я и не хотел. Мне незачем было искать «ту самую», дьяволицы и ангельские дамы сами вились около меня. — С насмешкой выдал он и прикрыл веки. «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да, Люцифер?» Я хихикнула от игры слов моего подсознания, и внутри стало немного легче. Боль слегка притупилась, и я снова открыла глаза, внимательно следя за Люцифером.       — Ты меня раздражала всем своим поведением и болтовнёй, но затем, я взглянул на тебя по-другому. Ты становилась все чертовски привлекательнее в моих глазах, я думал о тебе и меня это бесило. Бесило то, что я становился зависимым от мыслей о тебе. Я желал тебя видеть, слышать, чувствовать. Отвечаю на твой вопрос, желание иметь твоё идеальное тело и мои чувства к тебе — это все чистая правда. — Он говорил это очень серьезно, смотря куда-то вдаль. От его слов я снова потеряла дар речи. В эту секунду мне хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать. Демон снова заговорил:       — Но ты не должна говорить мне о своих чувствах, я не хочу этого слышать, пока что, не хочу. «Что он несет, чёрт возьми?» Я в недоумении приподнялась и также вопросительно посмотрела на него.       — Я слишком часто делал дурные вещи и поступал с тобой, как конченный эгоист. Порой моя сущность берёт над разумом верх, и я вновь причиняю тебе боль. — С этими словами он сел напротив меня и нежно прикоснулся к моей щеке.       — Я хочу услышать, что ты чувствуешь только тогда, когда смогу приструнить весь этот адский пыл и буду уверен, что больше не причиню тебе вреда. Никогда не причиню. — С этими словами он посмотрел на меня очень внимательно. В его взгляде я уловила надежду на моё понимание. Пока я переваривала услышанное, Люцифер потянул меня на себя и снова повалил на кровать. Заключив в свои объятия, он смиренно ждал моего ответа. Его слова казались мне логичными и в то же время неясными. «Он хочет знать о моих чувствах только тогда, когда точно поймёт, что между нами нет недопонимания. Он боится снова уколоть меня» Вот чего я точно от него не ожидала, так страха за наши с ним отношения. Мне вдруг стало понятно, что он пытается оградить меня от самой ужасной версии себя. «Если я признаюсь ему в своих чувствах, и он доставит мне новую порцию боли, это будет труднее пережить, чем если я спрячу их под замок, пока он не поменяет свой тяжелый характер. Или сделает его хотя бы чуточку легче, и перестанет быть такой занозой в заднице» С другой стороны, я понимала, что полюбила его таким, какой он есть, дьявольски притягательным и с острым, как лезвие ножа языком. Я очень хотела закричать во всё горло, что я тоже его люблю, но понимала, что для него важно было чуточку подождать с моим признанием и поверить ему на слово.       — Я согласна. — С этими словами я уткнулась ему в грудь и обняла крепче.       — Умница. — Он сказал это с нежностью в голосе и поцеловал меня в макушку. В следующий миг мы уснули в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.