ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Катарсис

Настройки текста
      — Оставь нас. — С этими словами мама перевела взгляд на Люцифера и снова уставилась на меня.       — Этого не будет. — Грубо бросил демон, и его глаза загорелись красным пламенем. Мама повернулась к нему с раздражённой ухмылкой и произнесла:       — Думаешь ты самый умный, щенок? Интересно посмотреть на то, что сделает с тобой отец, когда узнает, чем ты с ней занимался. — Последние слова, она произнесла с нескрываемым отвращением и перевела озлобленный взгляд в мою сторону. Люцифер подошёл к ней на расстоянии вытянутой руки, и я сразу заметила, как желваки на его скулах напряглись от гнева.       — Мне плевать, что он сделает со мной, а вам следует убраться отсюда подальше. — Бросил Люци серьёзным тоном, бесстрашно смотря маме прямо в глаза. Казалось, что Люцифер испепелит её одним только взглядом, и я, потянув его за руку, заговорила.       — Не нужно, пожалуйста. — Произнеся это, я надеялась унять этот конфликт как можно скорее.       — Я хочу выслушать её. — Продолжила я, когда он взглянул мне прямо в глаза. Спустя несколько секунд, Люцифер раздраженно кивнул, и одним взмахом крыльев скрылся за воротами школы. Мама сурово оглядела меня и заговорила.       — Не этого я хотела для тебя, Вики. — Грубо выдала она и прикрыла глаза, показывая всем своим видом, как ей стыдно за такую дочь.       — Дай угадаю, ты ждала, что я буду прыгать по головам как ты ради своих целей? — Саркастично и с раздражением бросила я.       — Но у тебя, как оказалось, хватило мозгов прыгать только на этом дьявольском отродье. — С яростью в голосе прикрикнула она. Я залилась гневом, и рана на шее снова стала жечь. От неистовой боли, моя злость ещё сильнее разгорелась и я уже не сдерживала этот порыв.       — Куда лучше для меня было бы пользоваться сынком Фенцио, не так ли? А потом выбросить его как ненужный биомусор из своей жизни! Такой бы выбор ты точно одобрила! — Гнев брал верх над разумом и я чувствовала силу которая обуяла всё моё тело.       — Посмотри на себя! Этот ублюдок пользуется тобой, а ты слепо ведёшься на его вранье. Я была продуманнее и шла к своей цели несмотря ни на что. — Продолжила она монотонно, смотря мне прямо в глаза.       — И поэтому ты променяла Винчесто на чёртов титул? От большого ума, так ведь? — Я хотела сделать ей так же больно, как это делала она.       — Не тебе меня судить, я-Серафим! Я променяла всех для своего блага, и той кем я стала! В свои годы я имею права на ошибки, а тебе пора поумнеть, наконец, и серьёзнее отнестись к учёбе! — Озлобленно громко промолвила мама. Я хотела уйти, но что-то остановило меня, и я просто стояла и смотрела на то, кем она стала. Я не могла поверить в то, что передо мной моя мать. Властная и бесчувственная женщина, которой плевать на всё, кроме своих ценностей.       — Ни на кого в этой школе нельзя положиться! Я доверила им твою сохранность, а этот низший демон без мозгов, отправил тебя с этим чудовищем в свободное плавание. Он получит сполна за своё решение! — Орала она с раздражением про Геральда.       — Лучше бы ты и раньше избегала меня, чем вывалила всю свою гнилую сущность здесь! — Прикрикнула я, пылая от злости. Рана жгла с новой силой, и я захотела быстрее убраться. Я дёрнулась в сторону школы, но мама схватила меня за руку.       — Ты перестанешь носиться с этим отродьем, или я позабочусь о том, чтобы Сатана принял меры, и это будет только по твоей вине, Вики. — Уже спокойнее, но так же раздраженно выдала она. После этих слов, глаза покрылись пеленой гнева, и я вырвала руку из её сильной хватки.       — Поверь мне, теперь я сделаю всё, чтобы опозорить твоё доброе имя. Даже ребёнка от него заделаю, если придётся! — Я прокричала это ей прямо в лицо. Глаза мамы залились гневом, и губы озлобленно скривились.       — Да как ты смеешь! — Завопила она и замахнулась на меня. Её рука почти коснулась моей щеки, но я схватила её за запястье и сжала со всей силы.       — Это ты не смеешь указывать мне, с кем быть! — Твёрдо выдала я, и всё тело стало распирать с новой силой. Я почувствовала, как что-то наполняет меня изнутри, как толчком по венам прошлась рябь боли, а затем эта боль обернулась во что-то могущественное. Мама отпрянула и в недоумении уставилась на меня, свободной рукой она прикоснулась к моему плечу, и в глазах её блеснул страх.       — Ты не можешь быть сильнее меня, Вики! Это всё осколок, посмотри, что он делает с тобой! Не поддавайся этой твари, я не позволю ему добраться до тебя! — Она говорила быстрым и более уверенным тоном. В её голосе было слышно переживание, и я резко отбросила её руку и одним взмахом крыльев подлетела к школе.       — Я сама разберусь, что для меня лучше! — Бросив эту фразу, я скрылась за массивными дверьми. Я летела как одурманенная, мне хотелось скрыться от неё как можно быстрее. На глаза навернулись слёзы. Я не могла поверить в то, что наша встреча перешла в ужасную стычку. В одно мгновение, я возненавидела эту женщину, я больше не хотела видеть её и разговаривать с ней. Боль прошла так же быстро, как и наступила. Я вылетела во двор школы и одним резким рывком приземлилась на землю. Оглядев присутствующих, злость мгновенно испарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.