ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Лучшая защита — Нападение

Настройки текста
       Во дворике стоял Геральд, которого окружили Ади, Энди и Мими. Они стояли спинами ко мне и не заметили, как я направилась в их сторону. Услышав, о чем они говорят, я резко остановилась.       — Вы не имели права скрывать от нас! — Послышался зловещий крик Ади.       — Это неслыханная наглость врать о таком! — Разъярённо выдала Мими, размахивая руками перед лицом демона.       — Заткнитесь оба! Так было нужно, неучи вы бестолковые! — Грубо прикрикнул Геральд.       — Чёрт бы вас побрал! Кто вообще додумался до такого? — Снова послышался разгневанный голос Ади.       — Замолчи, сосунок, не дорос ещё так со мной разговаривать! Приказ пришёл от Серафима Кроули, а теперь живо выметайтесь отсюда! — Громким и яростным тоном твердил Геральд. Он развернулся и быстрым шагом направился в сторону школы.       — Урод. — Уже тише произнёс Ади.       — И не говори, это надо же было… — Продолжила подначивать его Мими, как вдруг её перебил Энди.       — Вики? — Громко произнёс он, заметив меня. Мими и Ади повернулись ко мне, на их лицах выражалось смятение вперемешку с шоком, и я подошла ближе. В глазах Мими блеснули слёзы, она подорвалась с места и стиснула меня в объятиях. Ади медленно подошёл ко мне и тоже крепко обнял. Друзья будто потеряли дар речи и стояли как вкопанные. Энди молча подошёл, положив руку мне на плечо, и прервал всеобщее молчание.       —Я рад, что с тобой всё в порядке! — Произнес он тихим и спокойным голосом. Я улыбнулась, перевела взгляд на Мими и она снова обняла меня.       — Шепфа, я так счастлива! Я уж думала, мне придётся привыкать к новой соседке! — С облегчением в голосе выдала она. Я засмеялась и крепко обняла её.       — Я тоже рада тебя видеть! — Произнесла я с облегченной улыбкой на лице.       — Где ты была, чёрт возьми? — Грубым, но обеспокоенным тоном спросил Ади. Я не знала с чего начать свой рассказ, и опустила глаза в раздумьях. Мими перевела взгляд на Ади и одним жестом приказала ему заткнуться. Ади подошёл и принялся рассматривать мою шею.       — Болит? — Уже спокойнее спросил демон. Я помотала головой и заглянула ему прямо в глаза. Мы стояли так пару секунд, и до меня не сразу дошло, что он делает.       — Охренеть! Ты была с Люцифером? — Громко произнёс Ади, затем зловеще рассмеялся и отпрянул от меня. Мими тут же дёрнулась.       — Что? Ты была с Люцифером? Мы думали, что ты мертва, Вики! — Она разъярённо бросилась ко мне, перевела взгляд на мою обмотанную шею, и пыл дьяволицы резко остыл.       — Ты должна будешь нам всё объяснить, мы как придурки, которых силой выставили отсюда, так ещё и наврали о твоей смерти! — Произнёс суровым голосом Ади.       — Я всё расскажу, обещаю! Я так скучала по вам! — Обессилено выдала я.       — Мы тоже по тебе скучали, Вики. — С улыбкой произнёс Энди.       — Ты даже не представляешь как! — Простонала Мими и обняла меня в третий раз.       — Так вы теперь встречаетесь с Люцифером? — Резко и бестактно спросил Ади с ухмылкой на всё лицо. «Ну конечно, это же Ади» Не успела я и слова произнести, как за моей спиной послышался чей-то женский голос.       — Так-так-так… Смотрите, кого ветром принесло. Я обернулась и увидела, идущую к нам Ости со своей свитой. Ости шла размеренно медленно, саркастично приподняв бровь, она встала напротив меня, и заговорила.       — Неужто из мертвых восстала? Снова. — Последнее слово она произнесла с ухмылкой и явным раздражением в голосе.       — А ты не рада меня видеть? — Также грубо бросила я. Ости рассмеялась.       — Что смешного? — вмешался Энди. Она перевела недобрый взгляд на него и снова уставилась на меня.       — Безмозглый заключенный, к сожалению, не смог довести дело до конца, какая жалость. — Последние пару слов она произнесла надув губы, выдавая поддельную грустную гримасу.       — Заткнись Ости, или я сама тебя заткну! — Вдруг вмешалась Мими и резко приземлилась перед дьяволицей.       — Крошка Мими до сих пор дружит с отбросами. Ну что ж, твоё право. — Она сказала это абсолютно без эмоций и, обойдя Мими, снова оказалась передо мной.       — Тебе заняться нечем, Ости? — Гневно выдала я.       — Мне всегда есть чем заняться, особенно с Люцифером. — Бросив это, она мельком хихикнула и меня снова захлестнула ярость.       — Если ты про своё воображение, то это похвально. — Я произнесла это с ухмылкой на лице и Ости разгневанно уставилась мне прямо в глаза.       — Если ты серьезно думаешь, что он будет с такой, как ты, то ты и впрямь тупая. — Она ехидно приподняла бровь после своих оскорблений, но по её лицу было заметно, как она раздражена. Все остальные стояли тихо и наблюдали за нашей перепалкой. Краем глаз я заметила, что во дворе собралось гораздо больше народу. Ангелы, демоны и непризнанные подходили к нам и с интересом следили за происходящим. Рана заныла и на удивление я вдруг рассмеялась.       — Так бесишься, что Люцифер больше не хочет тебя трахать, так ведь Ости? — Гнев вырывался наружу, и я уже не контролировала свою речь. Её глаза загорелись, и она подошла ближе. Я не отступала и сделала шаг вперёд, оказавшись рядом с ней почти вплотную.       — Повтори, что ты сказала? — Сквозь зубы, выдала Ости.       — Это ведь и есть твой потолок, не так ли? Тебе было достаточно того, что сам сын Сатаны развлекается с такой, как ты. — Последнее слово я сказала с нескрываемым отвращением. Ости вспыхнула и приоткрыла рот, чтобы ответить мне, но я резко продолжила.       — На большее ты и не претендовала, ведь так? Мне даже жалко тебя, Люцифер наконец-то понял, какая ты отвратительная внутри, такая и снаружи, вот и сбежал при первой возможности. — Последнюю фразу я произнесла с такой же поддельной гримасой жалости, как и ранее она. Сзади послышались одобрительные возгласы и смешки. Ости вдруг загорелась от ярости, уставилась на мою шею и резко дёрнула рукой в сторону ноющей раны. Внезапно кто-то схватил её за запястье. Люцифер грубо отдёрнул её от меня и свободной рукой схватил за шею. Ости только открыла рот и с мольбой в глазах уставилась на него. Он подошёл к ней вплотную, чуть сжав кожу под цепкой хваткой, и желваки на его скулах напряглись.       — Только посмей. — Озлобленным тоном, сквозь зубы, рявкнул он.       — Люци… Что ты делаешь? — Она заговорила хриплым голосом, вцепившись рукой в его мертвую хватку. Я огляделась. Все стояли молча в недоумении, и никто даже не осмеливался помешать правосудию Люцифера. На секунду мне показалось, что он ударит её, но демон резко отпустил руку с её горла и притянул за руку.       — Уясни наконец, что всё кончено. — Он произнёс это грубо и с раздражением в голосе. Дьяволица гневно уставилась на него, перевела взгляд на меня и снова на него.       — Я сломаю все твои кости и вытащу наружу, если ты ещё раз решишься на подобное. — Люцифер сказал это чуть тише и грубо оттолкнул её от себя. Глаза его горели красным пламенем, а губы скривились от раздражения. Ости нехотя кивнула. Внезапно, резким взмахом крыльев она взмыла в воздух, и так же быстро скрылась. Люцифер опустил глаза, затем обратил своё внимание на столпотворение вокруг нас и громко произнёс:       — Это всех касается, я прикончу любого из вас, а теперь проваливайте. Здесь больше не на что смотреть! — С этими словами он украдкой повернулся ко мне и одним взмахом оторвался от земли. Люций скрылся между башен школы. Все стали расходиться, в том числе и Энди. Я осталась стоять как вкопанная посреди двора, под прицелом неодобрительных взглядов Ади и Мими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.