ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Я помогу тебе

Настройки текста
      Рано утром я прилетел в школу. До этого отец вынудил меня отправиться домой и продолжить обучение в раю, пока здесь всё не уляжется. И вот я, наконец, вернулся. Стоя в кабинете отца и облокотившись на оконную раму, я внимательно слушал очередную лекцию по послушанию. Когда все недовольства были высказаны, отец встал и демонстративно прошёлся по комнате. Затем вкратце он объяснил, о случившемся с Вики. Он говорил это спокойным и размеренным голосом, будто это было абсолютно неважное событие. Услышав радостную новость, я вскочил с места и оживленно двинулся в сторону отца.       — Она жива? — С облегчением на душе спросил я.       — Да, но это не значит, что ты должен виться вокруг нее, как и раньше, у тебя слишком много важных дел и предстоящих забот! — Промолвил отец раздражённым голосом. С мрачным лицом он повис над стопкой книг на своём столе, явно о чем-то размышляя. Наш разговор вышел неоднозначным. Обдумывая услышанное, я перевёл взгляд на его томное выражение лица, и он внезапно прервал повисшую тишину.       — Ты свободен, Дино. — Серьёзным тоном произнёс отец. Я вышел из его кабинета и направился прямиком на урок. Влетев в аудиторию, я чуть не сбил Лилу. Моя голова была забита тем, что произошло с Вики, и о её новой связи с Люцифером. Я огляделся, и понял, что в классе находилась только одна Лилу.       — Дино, я так рада тебя видеть! — С этими словами она бросилась ко мне и повисла на шее. Я аккуратно отстранился от неё и улыбнулся в ответ. Выражение её лица слегка изменилось.       — Занятия у Геральда сегодня не будет, если ты вдруг не в курсе. — Она сказала это тихим голосом и с виноватой улыбкой отправилась на выход. Я не успел что либо спросить, как она уже скрылась. Подойдя к окну, и, погрузившись в свои мысли, я принялся рассматривать небо. Чьи-то негромкие шаги вынудили меня обернуться. Я обомлел и не сразу понял кто передо мной. Вики зашла в аудиторию и, увидев меня, резко развернулась и двинулась в обратном направлении.       — Даже не поздороваешься? — Спокойно произнёс я, без тени грубости. Она остановилась в дверях и едко бросила.       — Я уже ухожу. Я внимательно оглядел её.       — Ты только пришла. — Возразил я, но постарался сделать это максимально мягким тоном. Я оправдывал её отстраненное поведение тем, что, скорее всего, она была напугана и вымучена после всего случившегося.       — А теперь ухожу. — С раздражением в голосе бросила Вики. В ней что-то изменилось, я понял это сразу как она вошла. Взгляд её стал опустошенным, а голос был словно замерзшая ледышка. На секунду мне показалось, что передо мной стоит Ребекка, а вовсе не Вики.       — Может, поговорим? — Аккуратно поинтересовался я и сделал шаг к ней на встречу. Она отвела взгляд в дверной проём и снова посмотрела на меня. В её глазах блеснула искринка коварства.       — О чём нам говорить? — С удивлением в голосе выдала Вики, и саркастично приподняв одну бровь, двинулась в мою сторону.       — Поверь, я знаю, каково тебе. Это пройдёт. Самое главное то, что сейчас ты должна быть предельно осторожна. — Успокаивающе заговорил я и, чуть помедлив, взял её за руку. Она усмехнулась и выдернула руку.       — Ещё одну порцию нравоучений я не вытерплю. — Гневно промолвила Вики и, развернувшись, направилась в обратном направлении.       — Мы закончили. — Сказав это, она вдруг резко остановилась в дверях. Вики снова развернулась и через долю секунды оказалась вплотную перед моим лицом. Я не сразу понял, что она собирается сделать и на мгновение растерялся. Вики страстно впилась своими губами в мои, и кончики её пальцев мгновенно оказались на моей шее. Когда осознание происходящего одолело мой разум, я максимально филигранно отстранился от неё. «Я хочу поддержать тебя Вики, но не таким способом» Я понимал, что это была ошибка, и её внезапный порыв чувств ко мне казался совсем не искренним, а скорее знаком отчаяния. Я открыл было рот, чтобы объяснить ей, почему нам не стоит этого делать, но обратил внимание на силуэт в дверном проёме. Люцифер стоял неподвижно и смотрел мне прямо в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.