ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Готовься к худшему, надейся на лучшее

Настройки текста
      — Её там нет! — Гневно бросил я, захлопывая за собой дверь в кабинете Геральда.       — Что значит «её там нет»? — Переспросил учитель, сидя за своим столом.       — То и значит! Я осмотрел все чёртовы стеллажи, как вы мне и приказали! Её нигде нет! — С раздражением в голосе выдал я, и с горящими глазами, уставился в его сторону. Геральд встал и зашагал по комнате вдоль кирпичной стены, что-то бубня себе под нос.       — Плохо. Значит, она у него. — Промолвил демон с отчаянием в голосе, и затем опустил голову.       — Вы и впрямь думаете, что в её теле может находиться Самаэль? — Уже спокойнее произнёс я, следя за учителем.       — Не исключено. Но эта книга нужна, без неё ничего не выйдет. — Бросил он и затем продолжил:       — В любом случае, нужно будет провести ритуал, я подготовлю для него всё необходимое, а вы пока с друзьями займётесь потерпевшей. — С этими словами он подошёл ко мне и заглянул прямо в глаза.       — Но если книги нет, какой тогда смысл ритуала? — Произнеся это, я в недоумении уставился на Геральда.       — Смысл в том, Люцифер, что нужно изгнать эту тварь из неё в любом случае. С помощью заклинания в той книге мы бы избавились от этого духа и изгнали из нашего мира, а так придётся действовать по ситуации. — С этими словами Геральд развернулся и подошёл к окну.       — Что вы хотите этим сказать? — Произнёс я, переваривая всё услышанное.       — Лишь то, что если это и впрямь Самаэль, то у Вики мало времени. — Промолвил он, словно вынес приговор. В горле образовался ком.       — Это очень сильный дух, он вытаскивает всю тьму наружу и питается той душой, с которой соприкоснулся. Если он завладел телом Вики через осколок, это очень плохо. — С каждым словом Геральда мне становилось тяжелее дышать. — С его помощью он привязал себя к непризнанной, вероятно, он хочет вернуться в наш мир, но мы этого не допустим. — Промолвил учитель и развернувшись всем телом, уставился на меня.       — Утром я подготовлю всё необходимое для обряда, а ты должен будешь выманить Вики и доставить её в уединённое место. — С этими словами Геральд положил свою руку мне на плечо в знак поддержки. — Мы спасём её, Люцифер, но ты должен будешь делать всё, что я тебе скажу. — Произнёс демон серьёзным голосом.       — Ради её безопасности я пойду на что угодно. — Бросил я и двинулся в сторону выхода.       — Будь осторожен. — Промолвил Геральд, когда я стоял в дверях. Выйдя в холл, я как можно быстрее помчался прочь. На душе бушевал ураган эмоций. «Моя Вики всё это время была во власти этой твари, как я мог этого не заметить?» — мысленно гнобил себя я. «Она не предавала меня! Это была не она!» — от этой думы на душе разгорелась надежда на что-то хорошее. Затем резко кольнуло от мысли того, что я безосновательно избил Дино до полусмерти. Но это чувство испарилось ровно в тот момент, когда я проходил через двор школы. На земле лежало бессознательное тело Мими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.