ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Мракобесие

Настройки текста
Я замер в оцепенении и, глядя на Вики, пытался мысленно понять, в какой момент наши отношения зашли в тупик. «А может, они и не были отношениями? Может, я совсем не знаю её?» — Обдумывая это, я принялся ходить по кругу всеми силами пытаясь унять внутренний нарастающий гнев. «С другой стороны, до нашего знакомства с Вики я тоже спал с другими. Ости была самой активной из них» За моей спиной послышался невнятный голос Мими. Она пыталась успокоить Ади, наматывая круги вокруг него и что-то бубня себе под нос. Ади стоял на коленях, и орал как потерпевший.        — Я не хотел, Сэми... О мой Сэми… Прости меня! — Вопил демон и хныкал, словно дитя.        — Заткни его Мими, или это сделаю я! — Бросив это я отлетел подальше от них, чтобы сдержаться и не выбить из него всё дерьмо.        — Наверное, грустно осознавать то, что какая-то непризнанная воспользовалась сыном самого Сатаны, ведь так, Люцифер? — С ехидной ухмылкой выдала Вики. Она уже открыла было рот, чтобы продолжить, но за её спиной резко вырос Геральд. Он появился будто из ниоткуда. Схватив её за голову, он принялся читать древнее заклинание.        — Fehch tu vechio! — Гораздо громче произнёс Геральд на диалекте diablo, чем остальные слова из заклинания. Глаза Вики распахнулись, и до самых краёв заполнились чернотой. Она огляделась по сторонам, затем попыталась вырваться из хватки демона и зашипела, словно змея.        — Что ты делаешь в теле этой непризнанной? Отвечай! — Гневно бросил Геральд и сжал её голову сильнее. Я не сразу заметил амулет белого цвета, свисающей на одной руке демона.        — Пожираю невинную душу! — Грубым пересохшим голосом вырвалось из Вики.        — Как твоё имя?! — Разъярённо промолвил Геральд так громко, что стены содрогнулись, и сверху откололось несколько камней и стремительно полетели вниз.        — Ты знаешь! — Простонала сущность внутри неё. Я мельком взглянул назад: Мими, Ади и Энди стояли с перекошенными гримасами, с ужасом наблюдая за происходящим.        — Люцифер, подойди! — Приказал Геральд. Я покорно двинулся, он сунул мне амулет и стремительно заговорил:        — Надень на неё! — С этими словами он снова схватил Вики за голову, и принялся уже читать заклинание на древнеангельском языке. Когда-то я изучал его, но с трудом разбирал значение слов из уст Геральда. Резким движением я нацепил ей на шею амулет, и её кожа будто загорелась под ним. Вики завопила сквозь слёзы и уставилась на меня, уже своим пронзительным взглядом.        — Люцифер, пожалуйста! Мне так больно! Прошу, прекрати это! — Сквозь всхлипы молила она. На долю секунды я взял её за плечи, но Геральд грозно произнёс:        — Нет! Это ещё не она, Люцифер! Не ведись! — После этих слов он крепче сдавил её виски и продолжил читать заклинание. Я помедлил и снова заглянул в её измученные глаза.        — Пожалуйста, Люци, это я! Пожалуйста, останови это! — Продолжала молить Вики. Как бы сильно я не хотел ей помочь, Геральд был уверен, что в ней ещё находилась сущность Самаэля. Я доверился его слову. Отойдя на прежнее место, я огляделся по сторонам.        — Ты ничтожество! Вы все! — Завопил хриплый голос существа. Мими закрыла лицо руками.        — Я уничтожу ваш мир! Уничтожу вас всех! Слышите?! Это ещё не конец! Помяните моё слово! — Истошно завопила тварь внутри Вики. Резким толчком всё её тело дрогнуло, затем обессилено повисло на натянутых веревках. Геральд закончил и молча отошёл в сторону. Он кивнул, давая понять, что всё кончено. Одним взмахом крыльев я оказался рядом с Вики и принялся торопливо развязывать узлы. Я поднял её бессознательное тело, прижал к груди и вдохнул запах её волос. Только сейчас я наконец-то понял, насколько сильно мне не хватало её аромата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.