ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Что-то здесь не так

Настройки текста
      Я неохотно развернулась к ней всем телом. «Она заметила, что я подслушивала? Но как?!» — С этой мыслью я сделала несколько неуверенных шагов в её сторону. Мама двинулась ко мне, и взгляд её был не как прежде. Она казалась грустной и чем-то расстроенной. Но когда мама заговорила, я вновь распознала в ней её отвратительную сущность.        — Ты до сих пор шастаешь с этим отродьем Сатаны? — Бросила она и гневно уставилась на меня.        — А тебе есть до этого дело? — Раздраженно выдала я, сложив руки перед собой.        — Вики, будь, наконец, благоразумной! Ты должна думать об учебе, а не об этой вычурной выскочке! — Продолжила наступление она, но уже спокойнее.        — Я старалась думать об учёбе, но прости, что в мой разум проник какой-то ублюдок! Ах да, забыла, что тебя это мало волновало! Видимо возиться с таким отребьем, как я, не нашлось никого лучше, чем Люцифера! — Гневно бросила я, и попятилась от неё. Мама заметно помялась, опустила взгляд в пол, словно ощутив свою вину, а затем продолжила:        — Вики, пусть ты и не понимаешь меня, но я желаю тебе только лучшего! — Произнесла она чуть дрогнувшим голосом. Я собиралась возразить ей, но мама снова заговорила:        — Это ещё не конец! Люцифер не должен быть с тобой, я буду противостоять этому. Но пообещай держаться подальше от тех, кому ты мало доверяешь! Вокруг одни предатели, и вскоре ты это поймёшь. — С этими словами, она нервно схватила меня за руку. Я вырвалась из её хватки, и заговорила:        — Обещаю держаться подальше от тебя! Я развернулась и вылетела в холл. На глаза навернулись слёзы. Я принялась вытирать их, как внезапно врезалась в кого-то. Ади придержал меня и настороженно оглядел.        — Давно не виделись. — Выдал он с каким-то виноватым видом.        — Привет. — Произнесла я, смущенно опустив глаза в пол. Демон немного суетливо поправил волосы и заговорил:        — Вики, прости за то... Ну, ты помнишь... — Промямлил почти шепотом Ади, но я его перебила:        — Всё нормально. Друзья? — С этими словами, я оглядела его с мимолётной улыбкой. Ади радостно улыбнулся в ответ и обнял меня.        — Друзья. — промолвил он мне на ухо. Постояв с демоном несколько минут, он рассказал о сложном задании на Земле, и о том, как к нему заселился новый сосед. Попрощавшись с Ади я направилась в свою комнату, размышляя по дороге о том, где может находиться Дино. «На занятиях его не было, значит, он не в школе. Опять сослали его? Странно всё это» — Думала я, зайдя в нашу комнату с Мими. Я остановилась, и замерла когда увидела что лежит на моей кровати. «Чёрт, это та самая книга заклинаний!» Я отчетливо вспомнила её. Она лежала передо мной в тот самый злополучный вечер. Я медленно подошла и взяла её в руки. Всем своим телом я ощутила странный порыв внутри защитить эту книгу всеми возможными силами. Я почувствовала странный мощный толчок от неё, и в груди отдало желанием спрятать и уберечь старинный предмет от чужих глаз. Я быстро опустилась на пол и запихнула её под кровать. Дверь внезапно открылась. Я дёрнулась, и резко обернулась.        —Вики! Я везде ищу тебя! — Завопила Мими и подбежала ко мне.        — Что случилось? — С этими словами я присела на край кровати, делая вид, словно ничего не произошло.        — Мне приснился сон! Это чёртово предзнаменование! — Заговорила подруга и, усевшись рядом, продолжила:        — Я видела себя. Я зашла в сад Адама и Евы и там была ты, и твоя мама! — Нервно заговорила подруга. Я замерла в оцепенении, и произнесла:        — Что это может означать? Мими схватила меня за руку и добавила:        — Несколько дней назад, Люцифер нашёл меня возле входа в этот сад! — Промолвила она с округлившимися глазами от страха.        — Что ты там делала? — Нервно переспросила я. Мими резко дёрнулась и принялась нервно ходить по комнате.        — В том то и дело! Я не помню. Вдруг в тот вечер я ходила туда, и сущность, овладевшая тобой, была там с твоей мамой? Моё тело покрылось мурашками, и я, подобрав ноги под себя, заговорила:        — Это означает то, что моя мама может быть с ним заодно! — выдала я, словно вынося ей приговор. Мими пошатнулась и быстро замахала руками.        — Тебе нужно поговорить с ней! — Уже тише промолвила подруга. Я дёрнулась, и всё моё тело заполнилось гневом при одной только мысли о ней.        — Нет! Я не буду с ней говорить, ни за что! — Бросив это, я обессилено упала на кровать. В дверь тактично постучали.        — Мы заняты! — С раздражением крикнула Мими незваному гостю. Дверь с грохотом открылась.        — Интересно чем?! — Произнёс Люцифер и нагло зашёл внутрь. Мими подскочила от ярости и принялась визжать как потерпевшая:        — Какого чёрта?! Ты нам дверь сломал! Только сейчас я обратила внимание, на выдранную дверь с петель. Вся эта ситуация меня почему-то рассмешила. Люцифер и Мими уставились на меня с перекошенными лицами. Я ещё сильнее рассмеялась и снова грохнулась на кровать всем телом. Люцифер усмехнулся и, взглянув на меня, произнёс:        — Я пришёл за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.