ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
Я зашла в лабиринт и двинулась вглубь сада. Пройдя несколько метров, я услышала шаги за кустарным поворотом. Забежав в нужный проем, я никого там не застала. Пройдя чуть дальше, снова послышались беглые шаги, но уже в другом направлении. Завернула в следующий ряд. Никого. Я остановилась и, оглядевшись, поняла что заблудилась. Взмахнула крыльями, но они словно обмякли и беспомощно повисли за спиной. Я не смогла взмыть в небо. «Поэтому про этот лабиринт говорят, что он никого не отпускает, даже тех, у кого есть крылья не могут скрыться отсюда из-за наложенного заклинания» Погода резко испортилась и я занервничала. Бегом двинулась в обратную сторону, но ничего. Лабиринт казался бесконечным. Я совсем заблудилась, как вдруг услышала чей-то голос.       — Сюда-а-а-а... — Отдало эхом из дальнего проёма кустарников. В груди резко кольнуло, и тело покрылось мурашками. Я двинулась прочь, сворачивая направо, затем снова налево. Голос не отставал.       — Тебе не скрыться-я-я-я, Вики-и-и... — Продолжал доноситься со всех сторон чей-то зловещий хриплый стон. Я оглядывалась назад и бежала так быстро, словно меня преследовало нечто очень ужасное и смертельное. Внезапно я врезалась в кого-то и от неожиданности закричала. Попятилась назад и, оглядев, стоящего передо мной, с облегчением выдохнула.       — Вики, что ты здесь делаешь? — Спокойным тоном спросил Дино, и с опаской оглядел меня.       — Я... Я искала тебя... — Отдышавшись, произнесла я, и осмотрелась по сторонам. Дино нахмурил брови и подошёл ко мне почти вплотную, так, что я разглядела на его лице ещё не до конца зажившие рубцы. «Люцифер и впрямь сильно избил его» — От этой мысли, в горле образовался неприятный ком.       — Тебе нельзя здесь находиться! — С раздражением в голосе произнёс ангел.       — А тебе можно?! — Грубо в ответ бросила я, и скрестила руки на груди.       — Нужно уходить отсюда. — С этими словами он схватил меня за руку и потянул за собой.       — Нет! — Вырвав руку из его хватки, промолвила я и остановилась как вкопанная.       — Перестань быть такой упрямой! Идём. — Сурово произнёс Дино, и сделал вторую попытку схватить меня. Я увернулась и слегка попятилась назад.       — Я упрямая? Я переживала за тебя, искала повсюду, а ты словно сквозь землю провалился! — Уже спокойнее выдала я, и виновато оглядела ангела перед собой.       — Ты не понимаешь... — Почти шёпотом произнёс Дино и огляделся по сторонам.       — Ты злишься на меня за то, что сделал Люцифер? Прости за тот поцелуй, но я не контролировала себя и мой разум тогда... — Начала быстро оправдываться я, но этого не потребовалось, и Дино зажал мой рот рукой.       — Вики, прошу. Не здесь! — Почти шёпотом произнёс он, и внимательно заглянул мне прямо в глаза. Ощутив энергию ангела, и его сильное переживание моментально передалось мне. Я молча кивнула, и в недоумении от происходящего уже покорно последовала за ним. Дино провёл меня через лабиринт очень быстро, и мы вышли прямиком к статуе Равновесия. Ангел сел на каменный выступ и жестом пригласил сделать тоже самое. Я огляделась и присела рядом.       — Я не злюсь на тебя, Вики, я знаю, что произошло с тобой и мне очень жаль. — Спокойным тоном произнёс он, оглядев меня с головы до ног.       — Тебе уже лучше? — Поинтересовалась я, и аккуратно провела кончиками пальцев по рубцам на щеке. Он слегка отдёрнул головой в сторону, и продолжил:       — Почти восстановился. — Холодным тоном промолвил Дино и снова виновато оглядел меня. Я слегка поёрзала и заговорила:       — Происходит что-то странное, я слышала разговор моей мамы с твоим отцом и... — Шёпотом произнесла я, но Дино резко встал и схватил меня за плечи.       — Вики, прошу, молчи! — Произнёс он также тихо, но чуточку грубее. «Да что с ним такое?! Здесь может кто-то быть? Или он просто не хочет меня слушать?!» — Подумала я и дёрнув плечами, высвободилась из его хватки.       — Тогда объясни что происходит! — Уже раздражённее выдала я, внимательно следя за его реакцией.       — Ты многого не знаешь Вики, но если ты ищешь ответы, то они перед тобой. — С этими словами, он оглядел меня с каким-то прищуренным взглядом и, развернувшись, двинулся на выход из сада. Я вышла за ним, но ангела и след простыл. Мими стояла неподалёку и о чём-то очень оживленно общалась с Ади. Я подошла к ним.       — Вики, ты нашла Дино? — Торопливо заговорила подруга.       — Да, но нам не удалось поговорить. — Произнесла я, рассматривая землю под ногами.       — Они снова общаются? — Раздался удивлённый голос Ади. Я подняла глаза на него, и оглядела с непониманием. Но Ади смотрел не на меня, а куда-то вдаль. Мы с Мими перевели взгляд в ту сторону, где стояла Ости и о чём-то увлечённо говорила с Люцифером. Я впала в ступор на долю секунды, но следом, отбросив противные мысли в сторону, двинулась в школу. Мими попыталась остановить меня, но я спокойно кивнула ей и прошептала:       — Всё в порядке, мне пора. Друзья провожали меня жалобным взглядом, и я торопливо устремилась на предстоящий урок. После того как я вернулась с Земли я рассказала ангелу Фенцио о своём на отлично выполненном задании, под его пристальным взглядом выслушала и других непризнанных. Плетясь по коридорам, я думала обо всём произошедшем сегодня, и вскоре дошла до нашей с Мими комнаты. «Что Дино делал в саду? И кого он так побаивается?» — Задумалась я, и уселась на кровать. В голове творилась каша, и я обдумывала последние слова ангела, словно ставя их на повтор снова и снова. «Если ты ищешь ответы — они перед тобой» Я обессилено закрыла глаза и свалилась всем телом на мягкое покрывало. «Что же он имел в виду?!» Я закрыла лицо руками, и в следующий миг словно прозрела. Резко подорвавшись с кровати, я вытащила книгу, и, открыв нужную страницу, уставилась на рисунок.       — Ну конечно! Бутон с двумя символами добра и зла, это статуя равновесия в саду! Вот о чём он говорил! Ответ в статуе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.