ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста
Я стояла босиком на раскалённой земле, смотря в разъяренные от гнева глаза Сатаны. Он отошёл в сторону, и за его спиной появилась моя мать, закованная в цепях. В одну секунду её тело загорелось ярким пламенем, и она яростно завопила от подступившей адской боли. Я подорвалась к ней, но Сатана крепко схватил меня за крылья, и резким движением вырвал их. Я упала и скривилась от пронизывающей боли в спине, и в слезах уставилась на образ матери.       — Мама! Мамочка! — Истошно закричала я и принялась в изнеможении бить руками по пылающим углям. Нас с ней разделяла огромная чёрная пропасть, на дне которой творился лавовый капкан. Сатана рассмеялся и с безумным и диким взглядом уставился на неё. Огненное пламя вокруг мамы вспыхнуло с новой силой, и она закричала еще громче и скривилась от неистовой боли. Я чувствовала себя ничтожной и беспомощной, глядя как дьявол медленно убивает её.       — Пожалуйста! Отпусти её! — Жалобно молила я сквозь слёзы, стоя перед ним на коленях. Сатана взмыл вверх и камнем полетел в пропасть, затем скрылся в пучине тьмы, оставив меня наблюдать из первых рядов за погибелью матери. Спустя несколько секунд мама обратилась в прах, развивавшейся по ветру.       — За что?! За что ты это сделал?! — Продолжала вопить я срывающимся до скрежета голосом. Я беспомощно глядела в жерло смеси тьмы и пламени, разбивая руки о горящую кладь в земле. Тело наполнилось болезненной тоской по ней, и рябь потрясения прошлась по каждому закутку изнутри. Кто-то положил руку мне на плечо. Я обернулась, и увидела, нависшего надо мной, Сэми.       — Она выбрала свой путь, Вики. — Произнёс спокойным голосом ангел, и подал мне руку. Я протянула в ответ, встала и, не поверив своим глазам, застыла в оцепенении.       — Ты... Ты жив? — Промолвила я, смахивая слёзы, глядя прямо в глаза воскресшему другу.       — Не совсем. — Заговорил Сэми, и с грустью оглядел свои окровавленные крылья.       — Я... Я не понимаю... Он подошёл чуть ближе и ладонью коснулся моей щеки. Я почувствовала притупление боли, и спокойствие на душе от его прохладного прикосновения. Я с облегчением опустила веки.       — Ты сможешь одолеть его. — Эхом раздался голос усопшего в моей голове. Открыв глаза, я подскочила на месте. Я сидела на кровати, рядом со спящим Люцифером в его комнате. «Это всего лишь сон!» Я огляделась. За окном было темно. Затем я отдышалась и чуть успокоившись, легла рядом. Прижавшись к спящему демону ближе, я прикоснулась губами к его щеке, и почти сразу провалилась в сон. На утро, я уже плохо помнила свой кошмар, и просто лежала, уткнувшись в шею Люцифера. Он не спал, а просто смотрел куда-то в потолок и прижимал меня к себе.       — О чём ты думаешь? — Спросила я, и заглянула ему прямо в глаза.       — О том, что ты рассказала мне вечером, затмение, погибель и прочее... — Устало выдал он, и оглядел меня. Я внимательно рассматривала радужки его глаз, а затем заговорила:       — Почему ты можешь проникать в моё сознание, а я в твоё нет? Он вопросительно поднял брови, а затем рассмеялся:       — Ты хочешь знать, заглядываюсь ли я на других? Я толкнула его в бок и закатила глаза.       — Причём здесь другие? Порой я тоже хочу знать, что у тебя в голове. Люцифер небрежно столкнул меня с себя и игриво забрался сверху, заглядывая прямо мне в глаза.       — Тогда мне пора научить непризнанную этому трюку. Я хихикнула и внимательно оглядела его полуголый торс так соблазнительно нависающий над моим телом. Люцифер схватил меня за подбородок, и чуть задрав мою голову произнёс:       — Не отвлекайся, иначе мне придётся тебя наказать. Я усмехнулась и, сделав глубокий вдох, внимательно уставилась на него.       — Начнём с концентрации, ты должна перевести всё своё внимание в одну точку. — С этими словами он принялся показывать на примере. Люцифер внимательно заглянул мне в глаза, и я моментально почувствовала внутренний толчок. Он казался незначительным, но при желании, хорошо уловимым.       — Ощутила? Я молча закивала.       — Это то, что называется завесой в подсознание. Если объяснять простым языком, я раскрыл путь к твоему разуму, этому можно научиться сопротивляться и блокировать отдачу. Он повторил попытку, и я попыталась надавить силой мыслей, поставив воображаемый блок. Толчка не последовало.       — Быстро схватываешь. — Произнёс Люцифер, и одобрительно улыбнулся краешками губ. Я с ухмылкой оглядела его.       — Рано радуешься. При желании я пробьюсь в твоё сознание, не поведя и бровью. Нужны тренировки, чтобы конкретно спрятать разум от посторонних. — Твердил он серьезным тоном, а затем вдруг добавил:       — Теперь попробуй сама. — С этими словами Люцифер расслабленно уставился мне прямо в глаза, давая попытку проникнуть в его сознание. Я сфокусировала взгляд, затем максимально сосредоточилась на его зрачках и мысленно нанесла удар, пробиваясь в его разум. Перед глазами возник образ вчерашнего вечера и маленькая тёмная каморка. Я увидела глазами Люцифера всё. Страсть, стоны, наслаждение. В следующую секунду я моргнула и картинка растворилась.       — Довольна? — Заговорил он, и оглядел меня с ехидной улыбкой.       — Очень. — Промолвила я и прижалась к нему сильнее. От нахлынувших воспоминаний мне захотелось скинуть Люцифера на кровать и снова наброситься на него. Но я сдержанно встала и направилась в ванную комнату.       — И это всё? — Саркастично произнёс Люци и грохнулся на кровать.       — Думаю да, нам нужно собираться на занятия. — Спокойно произнесла я, и торопливо закрыла за собой дверь. В последний момент он что-то произнёс, но я уже стремительно направилась в душ. Тёплая вода стекала по волосам и крыльям, как вдруг всё померкло. Перед глазами возникла темнота, и я ощутила, как скатываюсь на пол по кафельной стене. Меня словно кто-то аккуратно уложил и заставил уснуть. Я услышала уже знакомый мне голос в подсознании, и тело накрыло волной паники.       — Ты предала меня, теперь настало время поплатиться за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.