ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Блики прошлого

Настройки текста
      — Я мог бы пойти с тобой. — Промолвил я, но она уже не слышала. Раздался шум воды за дверью, и я неохотно поднялся с кровати. Выбрав нужный прикид, быстро привёл себя в порядок и направился вон из комнаты. «Вики ждать смысла нет, нужно найти Геральда и успеть разузнать насчёт моего новоиспеченного брата до начала занятий» Я двинулся в нужную сторону, и, повернув к лестнице, из-за угла в меня врезалась Мисселина. Она удержала равновесие, но выронила из рук пергамент. Я опустился поднять его, и обомлел, разглядев бумагу поближе.       — Манускрипт на душу бессмертного? Чей он? — Выдал я и внимательно уставился на неё.       — Люцифер, это тебя не касается. — С этими словами она вырвала ценную бумагу из моих рук, и двинулась в противоположную сторону. Я резко удержал её за руку.       — Вы должны сказать! — Бросив это, я уже спокойнее оглядел её. Она выглядела потерянной и не могла подобрать слов, как вдруг из-за спины раздался голос Геральда:       — Что здесь происходит? Я отпустил её руку, и она торопливо скрылась, спускаясь вниз по лестнице.       — Что ты себе позволяешь?! — Гневно заговорил Геральд исподлобья уставившись на меня.       — Многое позволяю. Что вы знаете о Самаэле? — Ловко сменив тему, я вопросительно оглядел его. Геральд слегка отстранился после услышанного.       — Знаю ровно столько же, сколько и ты. — Выдал раздражённо он, и развернувшись расторопно зашагал вниз по ступенькам.       — Например то, что он мой брат, вы тоже знаете? — Вдогонку выдал я. Демон остановился и замер, затем медленно развернулся и заговорил:       — Люцифер, послушай...       — Кто ещё знает? — С этими словами я продолжил внимательно следить за его реакцией. Тело заполнило волной ярости, и, собрав все силы в кулак, я прерывисто выдохнул.       — Мы пойдём в мой кабинет, и я всё расскажу тебе.       — Кто ещё знает?! — Повторив вопрос уже громче и с нескрываемым раздражением, я уставился на него. Геральд молча скривился, затем спокойно произнёс:       — Многие. Свирепый поток ударил в голову, и глаза заполнила пелена гнева, вперемешку с яростью.       — Вы знали и молчали! — Сквозь зубы бросил я, и двинулся в обратную сторону. Я понимал, что вот-вот взорвусь от обуявшей меня злости, и тогда всем в этой чёртовой школе не поздоровится. Сейчас мне нужна была только она. Вики была как глоток кислорода и спокойствия для меня. Мне срочно нужно было вернуться, и в ту же секунду я пожалел, что оставил её одну. Геральд подошёл ко мне сзади, и схватив за плечо произнёс:       — Наделаешь глупостей из-за своего очередного порыва бешенства, а я буду тому виной?! Живо идём в мой кабинет! — Грозно бросил он и, разжав хватку, двинулся вперёд. Я сжал зубы до скрежета, и, выдохнув, собрал всю нахлынувшую ярость и последовал за ним. Всю дорогу мы молчали, и я отвлёк себя размышлениями о находке в коридоре. «Кто в здравом уме из бессмертных решится продать душу моему отцу, подписав своей кровью манускрипт?!» Зайдя в кабинет, я развалился на кресле напротив стола Геральда, и надменно уставился на него в ожидании объяснений. Демон встал у окна спиной ко мне и заговорил:       — Когда на небе узнали, что у Сатаны родился второй сын, паника охватила всех до единого. — Начал бесстрастным тоном учитель, словно просто вёл очередную лекцию.       — Твоего отца не смогли уличить в связи с ангелом. Сатана отдал его ещё младенцем к воспитанникам в рай, нарекая именем Самаэль. Я слушал всю эту ересь, и захотелось просто сбежать, не знать такой гнилой правды о моём отце.       — Он рос со всеми отрешёнными от престола, и выделялся потенциалом в искусстве магии. Но рай не признавал темную магию, и не позволял заниматься ей самовольно. Самаэля это, мягко говоря, расстроило, и он убил семнадцать праведных ангелов. После этого небеса отреклись от него. — С этими словами Геральд повернулся ко мне и продолжил:       — В аду его ждала та же участь. Сатана разгневался на него за безумные поступки и намеревался убить. Но твой брат был далеко не слабой мишенью. Он умудрился даже на дне ада задать встряску. — Он произнёс это слегка дрогнувшим голосом, словно сам боялся такой скрытой силы.        — А когда Самаэль наметился к Шепфа, собираясь объединить миры и разрушить веками созданное равновесие, у него появились последователи. Верхушки власти изгнали его, создав чистилище для тех, кто мог разрушить всё построенное создателем. — Сказав это Геральд опустился за свой стол, и сложив руки перед собой, добавил.        —Все забыли про него, и как оказалось, всё время по ту сторону он набирался сил для своей мести. Теперь ты знаешь всё. — Он устало выдохнул, закончив свою реплику. Я поднял глаза на демона. Злость ещё бушевала за то, что никто не соизволил рассказать мне правду на протяжении долгих лет. Только Вики не скрыла от меня весь этот ужас. Только она одна даже под прицелом смертельных угроз доверилась мне.       — Почему вы скрывали от меня?! Геральд чуть приблизился, и спокойно произнёс:       — Я всегда считал, что это бремя твоего отца поведать тебе об этом.       — Вы знали какие у меня с ним «тесные» отношения, он бы и во век не рассказал мне о нём! — Раздражённо бросил я, и поднялся с места, пытаясь мысленно заглушить внутренний порыв гнева.       — В любом случае, это ничего не меняет. — Выдал обессилено Геральд, и медленно поднялся следом.       — Это многое меняет. — Промолвив это, я резко развернулся и двинулся в сторону выхода.       — Что например? — Саркастично произнёс учитель, и с недоверием уставился на меня в дверях.       — То, что я уничтожу его. После услышанного, Геральд вспыхнул.       — Не лезь в это Люцифер, ты не знаешь, с кем связался! Твой отец с ним не смог справится, что говорить о тебе! Я разозлился при последнем упоминании об отце, но сдержался из последних сил.       — Я не он. — С этими словами я захлопнул дверь снаружи и торопливо двинулся в холл. Зайдя в комнату, я услышал шум воды. «Не может быть!» Резко распахнув дверь в ванную комнату, я обессилено замер в проёме. Бессознательное тело Вики лежало на полу под струей воды. Я подлетел к ней, и, подняв на руки, попытался привести в чувства. Злость переменилась страхом за неё. Я аккуратно уложил её на кровать и, укрыв одеялом, попытался согреть ледяную от воды кожу.       — Очнись, Вик! Но всё было бестолку. Я резко двинулся к дверям за помощью, но услышав из её рта хрип, моментально вернулся обратно.       — Что случилось?! — Громко произнёс я когда понял, что она понемногу приходит в сознание. Она приоткрыла глаза и, протянув ко мне руку, прошептала:       — Он здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.