ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

«Этот выбор изменит ход истории»

Настройки текста
      Не знаю, сколько я спала, но проснулась я в доме у озера. В голове стали всплывать последние события. Шум воды, тьма, голос Самаэля. Я вздрогнула от своих воспоминаний, и резко подорвалась с места. Оглядев комнату, я моментально направилась на выход. Люцифера нигде не было. Выйдя во двор, я обескураженно застыла. Кругом стояла стража из демонов, с одним из них в центре разговаривал Люцифер. Я торопливо подошла к ним. Демон в доспехах неодобрительно оглядел меня. Он казался старше остальных, и, по-видимому, был главнокомандующим. Люцифер обернулся и хмуро уставился на меня.       — Что здесь происходит? — Раздражённо произнесла я, и заглянула в его горящие глаза.       — Зайди в дом. — Гневно бросил Люци, и жестом указал на особняк позади меня.       — И не подумаю, пока не объяснишь в чём дело! — С этими словами я скрестила руки на груди, и недоверчиво оглядела стражника. Люцифер тяжело выдохнул и, схватив меня за руку, силой потащил внутрь. Зайдя в дом, я вырвалась из нервной хватки и внимательно уставилась на него.       — Ты останешься здесь, и не будешь задавать ненужных вопросов, пока я всё не решу! — Бросил он, скривив губы от раздражения. «Да что с ним, чёрт возьми, такое?!»       — Немедленно объяснись, или я просто уйду отсюда! — Яростно выдала я, и подошла к демону вплотную.       — Вики, не будь такой упёртой. Это для твоего же блага. — Грубым тоном произнёс Люцифер, и с опаской оглядел меня.       — Пока ты мне не расскажешь, что происходит, я буду самой упёртой из всех. — Прошипела я, и злостно уставилась на него. Люцифер медленно выдохнул, отводя взгляд в сторону. Только сейчас я поняла насколько он встревоженный. Я чуть смягчила тон и продолжила:       — Пожалуйста. Он взял меня за руку, чуть помедлил, затем заговорил:       — Здесь ты в безопасности. До затмения осталось несколько часов и будет лучше, если ты останешься тут. Когда всё закончится, я заберу тебя. — Уже спокойнее произнёс Люцифер, и внимательно посмотрел мне прямо в глаза. Я чуть отпрянула от него и удивлённо огляделась по сторонам.       — Ты предлагаешь прятаться нам здесь, пока наверху решается судьба рая и ада?! — Нервно выдала я, внимательно следя за его реакцией.       — Не нам, а тебе. — Произнёс Люци серьезным голосом, и снова отвёл взгляд в сторону.       — Ты серьезно? Люцифер чуть сжал челюсть и закатил глаза.       — Это для твоей же безопасности, сделай то, о чём тебя просят, хоть раз в жизни! — С раздражением в голосе выдал он, и снова приблизился вплотную.       — А где будешь ты? Я уже знала ответ на свой вопрос, но хотела услышать это от него. Люцифер опустил глаза, затем снова заговорил:       — Мне нужно разобраться с ним, Вики. — Устало промолвив это, он вновь поднял на меня непринуждённый и суровый взгляд.       — Этого не будет. Я не оставлю тебя! — После сказанного я приблизилась к нему вплотную и упёрлась лицом в его грудь.       — Пожалуйста, просто дай мне защитить тебя. — Прошептал Люци, и уткнулся носом в мои волосы.       — Позволь себе дать мне выбор решать самой, пожалуйста. Я не хочу прятаться, я должна быть рядом! Он тяжело вздохнул, затем чуть отстранился и о чём-то задумался. Переведя снова глаза в мою сторону, он резко вдавил меня в стену всем телом, и заговорил:       — Я могу заставить тебя. — Произнеся это, Люцифер опустил взгляд на мои губы и продолжил.       — Но не стану. — Устало выдав это, в следующую секунду мы слились в поцелуе. Пока Люций объяснял страже, что их полномочия здесь уже бессильны, я обходила дом, предаваясь воспоминаниям. «Мы сидели возле этого камина по вечерам и обсуждали всякие мелочи из прошлой жизни. Картина на этой стене меня восхищала, а Люцифера бесила. Вот столовая, где мы пили вино и наслаждались общением друг с другом. В этом доме мы сблизились и стали неотъемлемой частью одного целого. В этом месте я поняла, что люблю его, так и ни разу не сказав ему об этом»       — Нам пора. — Выдал голос Люцифера за моей спиной. Я обернулась и, кивнув, молча последовала за ним. Люци казался разбитым и уставшим. «Он хочет защитить меня, я это понимаю. Но я не могу просто сбежать и оставить всех моих близких в это тяжёлое время, просто спрятавшись на краю Земли. Земля — это уже не мой дом, мой дом там, наверху, рядом с друзьями и учителями, которые стали такими родными. Самаэль всё начал с меня, и закончиться это должно тоже на мне» Выйдя во двор, я взглянула в ночное небо, и заметила приближающийся силуэт моего морского друга. Фыр аккуратно приземлился и задорно ткнул мокрым носом в моё плечо. Я бережно погладила дракона по чешуйкам и перевела взгляд на Люцифера.       — Не передумала? — В изнеможении произнёс демон, и внимательно посмотрел на меня с какой-то надеждой. Я подошла к нему вплотную и тихо заговорила:       — Моё место рядом с тобой, я буду бороться за него. Он ухмыльнулся, затем поцеловав меня в лоб, поднял, словно пушинку и усадил на Фыра. Люцифер уселся спереди, и дракон в тот же миг взмыл в воздух. Последний раз я огляделась на особняк, который стал мне таким тёплым воспоминанием. Возможно, после этого дня нам не суждено будет вернуться в него снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.