ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Бездонная пустота

Настройки текста
      Земля содрогнулась в ту секунду, как Самаэль приземлился с неба. Он держался руками за чёрную дыру в груди, свирепо закричал и принялся носиться по кругу, что-то рыская глазами в земле.       — Это ищешь, сын мой? — Раздался голос Сатаны. Дьявол вальяжно вышел из раскола, держа в руках остатки старинной книги. Вокруг все замерли. Противники были давно повержены, и осталось только одно непобедимое зло, и сейчас оно стояло перед своим создателем. Самаэль нервно оглядел отца и обессилено упал перед ним на колени. Дьявол приблизился к нему и медленно огляделся по сторонам.       — Кем ты себя возомнил?! — Громко зарычал Сатана, уставившись огненным взором на беспредельщика. В следующую секунду, он схватил демона за шею, небрежно волоча к себе.       — Отец! Молю, дай мне шанс на жизнь! Я всё исправлю! — Взвыл Самаэль и вцепился руками в его властную хватку. Дьявол отбросил его словно тряпичную куклу в сторону, затем заговорил:       — Ты не достоин, называть меня отцом. — С этими словами Сатана разорвал остатки книги, обратив её в прах. Самаэль загнулся и истошно завопил от боли. Его тело охватило пламя и в следующую секунду, демон обратился в горстку пепла. Сатана молча развернулся на пятках, раскрыл крылья и направился в горящую расщелину за спиной.       — Он умер? — Промолвил Ади и оглядел Геральда, затем уставился, на стоявшую рядом, Мими. Глаза учителя безнадёжно округлились, и он встревоженно оглядел всех учеников.       — Один предмет Сатана уничтожил, но как он умер, если только непризнанная... — Он не закончил, когда заметил Люцифера плетущегося по саду.

***

Я потерял её. Я не уберёг то единственное, что так сильно любил. Я шёл по двору школы, держа на руках безжизненное тело, частичку моей души. Зайдя в проклятый сад, я обходил горы трупов высших существ на своём пути. Вдалеке я разглядел Геральда и остальных. При виде меня раздался истошный крик Мими из толпы. Она упала на колени и закрыла рот руками, глядя на тело Вики в моих руках. Я молча подошёл к демону, и, склонившись перед ним, аккуратно опустил бездыханное тело непризнанной на землю.       — Вы должны попытаться спасти её. — Промолвил я, и поправил волосы с её лица. Все молчали. Я тоже молчал. В груди стояла болезненная пустота, разъевшая всё изнутри. Демон медленно опустился ко мне.       — Люцифер, она мертва. — Промолвил Геральд, и положил руку мне на плечо. Я скинул его ладонь и слёзы подступили с новой силой.       — Чёрт возьми, я знаю! Так сделайте что-нибудь! — Громко выдал я, и болезненно оглядел учителя. Надежда погасла, когда я заглянул в его глаза. Геральд беспомощно уставился на меня, и взгляд его выражал полное сочувствие. Я схватил тело Вики и вновь прижал к себе. Внутри стояла пустая надежда того, что она просто спит, но реальность говорила об обратном. Боль. Боль. Боль. Такая сильная и разрывающая всё моё нутро беспощадная боль. Я беспомощно уставился в её лицо. «Я не смог! Я не защитил тебя. Нужно было оставить тебя в том особняке, и ты была бы сейчас жива! Мы бы разделили нашу вечность на двоих! Если бы ты была со мной, я бы никогда больше не позволил себе причинить тебе боль. Я бы защитил тебя. Я бы защищал тебя всю жизнь, что мне дана. Прости меня. Я так тебя люблю. Я полюбил тебя сразу, как увидел, но не ведал этого чувства раньше. Ты та самая единственная предначертанная мне судьбой! Ты моё всё, Вики Уокер.» Капли горячих слёз стекали на её гладкую кожу. Я любовался ей в последний раз. Не принимал её смерть, но знал, что должен отпустить её. Хотелось умереть прямо на этом месте и отправиться за ней. Я жаждал взглянуть в её небесно-голубые глаза ещё хоть раз. Хоть разочек. Она заслужила шанс на нормальную жизнь и стала бы самым великим демоном из всех. Я смотрел на неё и беспомощно ждал, что она откроет глаза, но этого не могло произойти. Из горла вырвался стон боли и отчаяния. Геральд прижал меня к себе, и я уже не смог сдержать поток слёз. Я опустил голову к ней, вдыхая мой любимый аромат полной грудью, и пустота разрослась по всему телу. Адская боль пронзила каждый закуток тела, и я истошно закричал. Я кричал в изнеможении, свисая над мёртвым телом моей Вики.       — Я не уберёг тебя... Не защитил... — Хриплым голосом промолвил я, уткнувшись в копну её волос.

***

Послышались чьи-то шаги. Из сада лабиринта вышла Мисселина, а рядом с ней гордо шагала Серафим Ребекка. Геральд оттянул Люцифера от тела Вики Уокер. Демон поднялся, молча и неохотно отошёл в сторону, давая дорогу матери непризнанной. Ребекка оглядела стоявшую толпу за телом дочери, и неторопливо опустилась к ней. Она аккуратно обхватила её лицо двумя руками и медленно прижала к себе. Тело Вики озарил свет и вокруг них двоих закрутился песчаный водоворот. Все отпрянули, и лишь Люцифер стоял, оцепенев на одном месте. Свет осветил весь двор, и когда последняя песчинка упала на землю, их тела исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.