ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
День аварии. Звук сирены в ушах. Я открыла глаза через сильную боль. «Я умерла?!» Яркий свет ударил в глаза. Оглядевшись по сторонам через тугую боль в шее, я поняла, что моя машина находится в обрыве. Спасательная служба снимала дверь с петель, в попытке пробраться ко мне. Дальше всё как в тумане. Боль. Носилки. Трубка искусственной вентиляции. Двери скорой. Голос отца.       — Держись Вики! Всё будет хорошо! — Громко произнёс папа, и в следующую секунду послышался звук захлопнувшейся двери машины. «Я жива»

***

В ночь, когда на Вики Уокер напали осколком зеркала небытия. Ребекка стремительно шла к вратам Ада. Пройдя через темницу Серафим прямиком направилась в чистилище дьявола. Захлопнув за собой огромные двери в логово Сатаны, она уверенно двинулась к столу властителя ада.       — Чем обязан, такому визиту? — Иронично произнёс Сатана, сидя в огромном кресле около горящего камина.       — Я с выгодным для вас предложением. — Заявила Ребекка и моментально приблизилась к дьяволу. Сатана неторопливо поднялся из кресла и отшвырнул пергамент из рук в разящее пламя позади него. Затем повернулся и бесстрастно оглядел ангела.       — Я весь во внимании. Ребекка бегло осмотрела зал и заговорила:       — До меня дошли сведения о том, что кто-то из небытия пытается выйти наружу. Духи дали мне подсказку, что этот кто-то, принадлежит вашей династии. — Выдав это серьезным тоном, она протянула манускрипт Сатане и продолжила:       — На мою дочь, непризнанную Вики Уокер, сегодня ночью было совершено покушение. Я обратилась к тёмным силам и выяснила, что оружием стал осколок зеркала небытия. — Промолвив это, она внимательно оглядела Сатану. Казалось, что дьявола мало интересовали слова Серафима. Он скептически разглядывал пергамент в своих руках, затем заговорил:       — Что вы хотите от меня? Ребекка чуть отстранилась и продолжила:       — Вы прекрасно знаете, что с помощью осколка сущность может связать себя с этим миром и попытаться войти в него. Для этого он выбрал непризнанную душу, которой будет легко управлять. Пророчество гласит: «Тот, чья душа отразится в зеркале небытия, обречён на неминуемую смерть.» Мою дочь ждёт такой же исход. — Она с мольбой уставилась на Сатану. — Я предлагаю вам свою душу, а взамен вы спасёте мою дочь. После этих слов дьявол рассмеялся и с ухмылкой оглядел ангела стоявшего перед собой.       — Моя душа стоит сотни тварей томящихся в вашей темнице. Я величайший Серафим, наиболее приближённый к Шепфа, неужто вы упустите такой эксклюзивный экземпляр? — Язвительным тоном промолвила Ребекка, и слегка придвинулась к Сатане. Дьявол задумался и молча подошёл к своему столу, затем опустился в кресло и заговорил:       — По рукам. Твоя дочь вернётся из иного мира, как только её время иссякнет. Затем, она станет обычным человеком. Она никогда не вспомнит, что с ней случилось на небесах и проживёт свою человеческую жизнь столько, сколько ей будет заведено. — Промолвив это, Сатана вытащил из-за стола старинный нож и протянул рукояткой в сторону Ребекки.       — У меня есть ещё одна просьба. — Произнеся это, она бесстрастно провела лезвием по руке. Кровь капнула на стол дьявола, и тот поднял вопросительный взгляд на ангела, в ожидании продолжения. — Я требую, чтобы вы взяли Люцифера под свой контроль, и огородили его общение с моей дочерью. Я не могу быть уверена в том, что он не поддерживает связь с умершим братом, и не намерен вернуть его из загробного мира. Сатана внимательно оглядел Ребекку, и с серьезным тоном заговорил:       — Люцифер не в курсе существования Самаэля и никак не замешан с тёмной магией. Однако, я сделаю всё для того, чтобы сократить эту их нерушимую связь с непризнанной. Ребекка молча кивнула и, подняв перо со стола дьявола, подписала себе смертный приговор.       — Приятно иметь с вами дело. — Произнёс слащавым тоном Сатана, когда Ребекка покидала его пристанище. Выйдя за врата, Мисселина нервно подлетела к Серафиму.       — Ну, как прошло? — Встревоженно промолвила она, глядя на вышедшего ангела из глубин ада. Ребекка устало опустила глаза в пол, а затем заговорила:       — Заключили. — Тихим голосом промолвила она, и внимательно взглянув на учителя, продолжила: — Я очень благодарна тебе за помощь, теперь у моей дочери появился шанс на нормальную жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.