ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Целостность стекла и трещины

Настройки текста
Из под тонкого каблука донёсся смачный хруст треснувшего стекла. Расколотый в связи с отвратительным настроением глумливого аристократа сервиз не являлся новостью. Обладательница неимоверно длинных по меркам графа волос, раздражала каждый день своим мимолётным присутствием, а на сей раз умудрилась вновь позабыть о желаниях "драгоценного" господина. — Я терпеть не могу этот чай. И тебя тоже. Вон пошла, — хмыкнул блондин, одарив горничную безразличным взглядом. Подопечных главы семьи Транси ни чуть не удивляло поведение мальчишки. Разве некто способен повергнуть в удивление веками наблюдавших грехи существ? Полнейший абсурд. Юноша без тени сожаления взглянул на крупные осколки, невольно вспомнив о тягостном бремени пребывания старика в его жизни. Вновь в памяти воцарился звон битой прозрачной поверхности. Белокурый юнец случайно превратил старинную ценность в обыкновенные ошмётки, не прилагая особых усилий. Зато столь сильно за подобный проступок поплатившись. Не счесть количества мыслей, в которых Алоис безжалостно расправлялся с обидчиками, но самой яркой из них была та, что содержала в себе пронзительный треск костей позвоночника, принадлежавшего дряхлому, прогнившему изнутри старику. Мальчик ликовал, сладостно хохоча во всё горло. До умопомрачения желанное событие, пусть и находившееся вне реальности, согревало душу и дарило надежду на лучший исход. И он свершился приятным летним утром, когда по вине болезни в поместье более не доносился отвратительный глас надругавшегося над душами юных англичан борова. Целостность стекла и трещины. Раны и чудесное исцеление. Подобное приходилось наблюдать не единожды. Помимо павшей жертвой неуклюжести вазы, осколки встречались в деревне. Ненавистный атрибут метания в бездомных мальчишек. Не нашлось никого, кто мог бы принять юное создание безвозмездно, подарить минуты счастья и тепла. Должен ли он с кем-то обходиться приветливо, раз сам не встречал подобного отношения? Сломать. Изничтожить. Искоренить насмешки на их губах. Услышать крики тлеющих в пожаре тел. Он желал признания и отмщения, даже если придётся пожертвовать репутацией. Не волновали чувства иных личностей и существ. Лишь возродившийся из пепла Алоис был способен позаботиться о своей персоне. А жестокость — отражение раздавленной обстоятельствами хрупкости души. Пневмы, пробивавшейся сквозь вечную мглу в непревзойдённый свет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.