ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Но а теперь, о существующих грехах

Настройки текста
На момент столь необычного вопроса белокурый юноша был напряжен. Данное состояние читалось по слегка приподнятым плечам и резкой смене настроения в нелучшую сторону. Неожиданно для визитёра, граф Транси тихо засмеялся. Затем, от мимолётной улыбки не осталось и следа. — Значит, вы действительно желаете получить ответ по сей проблеме, интригующей многие умы? — юноша продолжил изучать собеседника холодным взглядом. Казалось бы, в гостиной действительно переменилась температура, что заставило бы вопрошающего вздрогнуть или попросить подбросить дров в живописный камин. — Давайте, уважаемый, проясним ситуацию. — мальчик мгновенно отодвинул в сторону стопку важных, но к сожалению, до сих пор не подписанных документов. Его голос оставался безразличным, а сам юноша надменно глядел на гостя, пришедшего, чтобы взять интервью. — Всё, что вам внушили грязные слухи недалёких людей — меня не должно касаться ни коим образом. Если вы действительно желаете знать истину, так, внимайте. — сделав паузу, блондин опёрся ладонью на твёрдую поверхность письменного стола. — Если под жестокостью вы подразумеваете выколотый глаз или резкий приказ о раздевании... Ох, чёрт побери, не знаю, кому понадобилось портить мою репутацию. Так, вот. Ничто из мною перечисленного не происходило. Но а теперь, о существующих грехах. Буду откровенен. Я никогда не пылал доверием к сей леди. Понимаете, какого юному графу слышать из третьих уст о том, что его дворецкий и горничная неплохо смотрятся вместе? Разумеется, за ними подобного не замечал, но стараюсь не упускать из виду её малейших промахов. Не скрою, я довольно ревностно отношусь к Клоду, несмотря на то, что я пытаюсь дать ему свободу выбора. Правда, терпеть взгляды в его сторону довольно трудно. А что уже говорить об их времени, проведённом без меня? Нынешний глава поместья задумался, потому, прервал ответ. Его внимание привлёк ветхий переплёт записной книжки в руках вопрошающего. — Исходя из этого, неудивительно, что я стараюсь обходить стороной или же отплатить за всё при возможности. Во многих случаях виной моё плохое настроение, которое довольно сложно контролировать. Тем не менее, форменного рукоприкладства себе я не позволяю. На данный момент, нет до неё дела. Не думаю, что моё отношение изменится. Если к кому-то я и жесток по-настоящему, то только не к Ханне Анафелоуз. — Алоис выделил интонацией имя и фамилию своей горничной и, окончив заманчивый диалог, отправился пить чай. Возможно, у юного графа и Ханны имели место быть конфликты, сопровождаемые повышенными тонами, столкновениями, угрозами, но мальчик никогда не задумывался о произошедшем, не старался дать сему поведению названия. Единственное, что являлось известным его разуму: он не переходил границ дозволенного. Держал обиду, несмотря на то, что в глубине души ожидал тепла от сребровласой горничной, заботу которой ценил и не признавался об этом никому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.