ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы совершенно разные личности

Настройки текста
Юноша сидел на теплом ковре возле камина и сосредоточенно наблюдал за переливами янтарных языков пламени, мирно полыхавших в стенах топливника. Казалось бы, могущественная стихия не спешила вырываться из опостылевшей колеи, согревая жителей поместья. — Мы с вами успели перейти на "ты"?... — раздался тихий, задумчивый голос юного графа. Отвлёкшись от завораживающего, но столь обыденного зрелища, мальчик обратил внимание на вошедшего гостя, явно желающего узнать что-то о белокуром юноше, как и многие визитёры. Его тонкие пальцы убрали пшеничные пряди за аккуратное ухо, взор же оценивающе падал на закатанные рукава мужчины. Возможно, данный субъект недавно окончил работу и спешил на встречу, совершенно позабыв о выступающих деталях ткани рубашки. — Вы упомянули Сиэля Фантомхайва. Что ж, несмотря на некоторые сходства, спешу раскрыть завесу “тайны”: мы совершенно разные личности. Граф является скрытным субъектом, к которому иной раз достаточно тяжело найти подход. По сравнению с ним, я более открыт и эмоционален, несмотря на то, что бываю замкнутым в зависимости от персоны, с которой доводится вести диалог. Эмоции не берут верх над Фантомхайвом. Этому свидетельствует ледяное спокойствие, которому стоит лишь удивляться такому человеку как я. Тем не менее, в отдельных ситуациях мне всё равно, насколько высоким остаётся тон ваших претензий – реакция, сопровождаемая безразличием, будет равна нулю. Иногда кажется, что они бы с Клодом подружились. Но как известно, одноименные полюса отталкиваются. — слегка усмехнувшись, подметил Алоис, ведь ему не особо выгодны приятельские отношения верного дворецкого и Сиэля. — Сей юноша является отменным стратегом и обладает специфической индивидуальностью, что мешает ему сближаться с людьми, вполне естественно, ведь он умен не по годам. Также, Сиэль следует лишь строго намеченному пути и ни шагу в сторону. Я же, в любой момент могу передумать, изменить излюбленный маршрут или же избрать иную цель. Это не говорит о том, что я так легко сдаюсь и готов отступить. Напротив, лишь мёртвая хватка – удел победителя. Одна из черт моего характера: противоречивость. С Сиэлем, на мой взгляд, всё просто и наглядно. Что касаемо настроения: неизвестно, в какой момент буду вздыхать от безудержного восторга, а когда захочу выставить всех за дверь. Тем не менее, данные переливы почти незаметны для моей персоны. Окружающие же часто подмечают, что моё настроение меняется за доли секунды. Их это, несомненно, удивляет. Напоследок, расскажу о самом главном отличии. Мы оба стали жертвами тягостных обстоятельств в раннем возрасте. Тем не менее, здесь взгляды расходятся. Стоит идти дальше, завоёвывать новые просторы... На данном моменте белокурый аристократ засмеялся вполголоса, но после затих ненадолго, изменившись в лице. — Каким образом поступает Сиэль? Родителей не вернёшь, нужно жить и радоваться. Тем более, с подобными слугами, чьё внимание не требуется завоёвывать. Он же ищет виновных, пытается отомстить. Каждый имеет право распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным, но мне непонятны его мотивы. Человек, не выказывающий эмоций, всё же столь сильно одержим одной из них? – мальчик выдержал паузу, грустно улыбаясь. – Когда вокруг действительно есть те, кто его искренне любит… Закончив речь, блондин обратился взглядом к гостю, ожидая ответа на спонтанный вопрос. Затем, глава поместья поднялся с места и соизволил пройти к двери не желая, чтобы его видели в столь печальном состоянии. — Клод проводит вас, – спокойно промолвил он, скрывшись в дверном проёме.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.