ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Если бы можно было обмануть смерть...

Настройки текста
В сердце юного графа неприятно кольнуло от резкого напоминания о названом, но столь дорогом брате. Вновь откуда-то донёсся привычный детский смех, вызвавший дрожь по всему телу. Алоис Транси не ожидал ни коим образом, что прекрасная кровавая дама заинтересуется подробностями его личной жизни, тем самым приоткрывая дверь в сокровеннейший уголок души. Блондин сократил дистанцию, усаживаясь на подлокотник обитого алой тканью кресла, в котором отдыхала Анжелина Даллес. На сей раз, гостем оказался сам граф, несколько минут назад распивавший чаи вместе со знатной особой. Добродушная улыбка сменилась печальной. Мадам умела искушать людей на правду своим обеспокоенным взглядом, несмотря на то, что находившийся рядом аристократ не любил распространяться о личных связях мало знакомым господам. Поудобнее закинув ногу на другую, он стал полушёпотом рассказывать о событиях прошлого, терзавших душу по сей день, поскольку драгоценного рыжеволосого мальчишки больше не было рядом. — Я бы вновь повторил, как до безумия его люблю. Знаете, мне не удалось справиться с ролью идеального старшего брата. — горечь ощутимо отражалась в голосе юноши. — Излишняя строгость. Беспокойство за его будущее. Иногда даже срывался. А вы понимаете, что если я начинаю злиться — отходить приходится ещё долго. По сравнению со мной , Лука являлся живым воплощением ангела. Если я жаждал сжечь всех жителей деревни, то подобное желание брата было вызвано лишь стремлением получить моё одобрение или же оказать поддержку. На самом деле, он очень любил людей, невзирая на все брошенные в нас камни и угрозы вылить ведро с помоями. Юноша сделал небольшую паузу, стиснув губы от злости на образы недалёких сельчан. Мимолётный гнев преклонился перед болью. Мальчик поджимал губы, глядя в одну точку, дабы сдержать эмоции и не ударить в грязь лицом перед дамой. — Мы бы наконец-то посетили Скандинавию. Все вместе. Без тройни бывает скучно, признаюсь, да и Ханне не мешало бы отдохнуть. Почему именно данный исторический регион? Луке до безумия нравилась скандинавская мифология. Словно завороженный, в столь юном возрасте, он пересказывал мне каждую историю, а во взгляде читалась необузданная радость, что так приятно грела мою душу. Наверное, он бы пребывал в восторге от возможности оказаться там, почувствовать себя героем древних времён и попробовать национальную кухню. — Алоис искоса взглянул на мадам, дабы понять, внимательно ли она его слушает. — Насчет места жительства мы ещё не определились. Мне нравятся многие страны, к примеру: Италия, Франция, Германия, Египет. Этим список не ограничивается. Не могу выбрать между тремя первыми, перечисленными мною. Идёт перевес в сторону Франции, однако, Клод остался бы в Германии. Хотелось бы узнать мнение Луки, чтобы я совсем не знал, куда податься. Тишину нарушил звонкий, слегка стервозный смех голубоглазого мальчишки. Взгляд оставался печальным, несмотря на то, что блондин позволил себе засмеяться. Как говорится, если человек часто смеётся — он явно поглощён тягостной ношей. — Мы бы во время странствий по различным континентам собирали цветы и засушивали бы их позже для гербария. Оба зачинали бы споры с Клодом на мистические и политические темы, а мой верный дворецкий закрывал бы лицо рукой. Мы бы жили. Любили. И это единственная ценность, стоящая во главе прочих, порождённых моим тщеславием. — голос перешёл на мягкий шёпот, казалось бы, граф Транси на грани слёз. — Я жалею, что Лука погиб по вине моей мстительности. Если бы можно было обмануть смерть, я бы продал душу во второй раз, в обмен на его жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.