ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что общего у ворона и письменного столика?

Настройки текста
Совместно с Дерриком Арденом.

***

— Мы должны пересесть. — утомлённо выдохнул Деррик, нехотя привстав с удобного места. — Это началось после того, как Шляпник умудрился убить время. С тех пор у нас всегда пять часов. И — время пить чай. Мы даже не успеваем убрать посуду. — теперь, все сидели на другом краю стола. Кролик, и по совместительству слуга молодого человека в столь утонченном, но простецком женском платьице, оставался позади светловолосого гостя и предпочёл не вмешиваться в диалог. — А что вы будете делать, после того, как снова вернётесь к началу? — Алиса оставался мастером по каверзным вопросам. Он интересовался буднями жителей Страны Чудес больше, чем кто-либо другой, населявший её. — Мы об этом не думали, — незамедлительно ответил Деррик, поглядывая на свои часы, которые неизменно показывали пять часов. — Как же скучно. Мартовский заяц положил голову на руки и издал еле слышный вздох. Джокер подвинул к себе чашки с чаем и начал ими жонглировать. Данное зрелище несколько поразило юного блондина, которого все почему-то звали Алисой. — Главное — не пролить чай. Главное — не пролить. Алиса, ты когда-нибудь видел, как жонглируют чашками, наполненными чаем? — Шляпник поинтересовался у новоиспечённого гостя, выполняя стремительные манипуляции руками. — Никогда не видел. — изумлённым шёпотом признался Алиса. В этот момент чашки, с которыми столь умело обращался рыжеволосый чудак — разлетелись, и по этой причине чай пролился на землю. — Вечно у него так. — недовольно подметил Деррик. — Никогда не может нормально жонглировать. Услышав данное высказывание, Джокер впал в уныние. — Умею я жонглировать, — виновато отозвался Шляпник и опустил голову. — Я раньше в цирке работал. Поняв, что Шляпник обижен, Деррик стал расталкивать спящую Соню: — А давайте разгадывать загадки! Услышав про загадки, Джокер мгновенно взбодрился. Алисе эта идея пришлась по вкусу, несмотря на то, что он не любил загадки. Стоило же чем-то развеять скуку. Даже Венди проснулась, почувствовав, что дело обещало быть интересным. — К примеру, ты, Алиса, знаешь, что общего у ворона и письменного стола? — с восхищением полюбопытствовал Мартовский заяц, держа руки на боках. — Это какая-то шутка?... — это было первое, о чём подумал белокурый юнец. Мысли блондина роились в голове, мешая найти точный ответ, а столь большой поток информации за день доводил до головной боли. "Действительно, что может быть общего у одушевлённого и неодушевлённого предметов? Цвет? Слишком банально. Зачем спрашивать, если и ребёнок догадается? Возможно, перья? Нет. Или. Точно. У обоих есть ноги! Кх. Бред. Чего от меня хочет сиё олицетворение мартовского периода? Я бы не отказался от чая, а тут загадки. Чёрт. Терпеть их не могу. " — Наш ли это юноша?... — мудрый мастер провокаций Абсолем, решил поинтересоваться, ожидая точного ответа от неприспособленного к данному миру гостя. Кролик удостоил собравшихся спокойным взглядом, не теряя самообладания. Как не странно, он привык выполнять свою работу безупречно и не терпел споров насчёт результата его трудов. — Верно. Алиса перед нами. — холодно отозвался мужчина с белоснежными кроличьими ушами, накидывая на плечи хрупкого мальчишки карминовый плед. Алоису стало намного легче от осознания того, что существует единственный субъект, стоящий возле огромного стола с различными пирожными и многочисленными чашками с чаем, кто действительно верит в него, даже если голубоглазый не понимал, почему именно он должен был оказаться той самой Алисой. Это приятно грело душу и помогло в дальнейших размышлениях. — Он не спешит говорить. — послышался недовольный голос Мартовского зайца, что постепенно окунал часы на цепочке в зеленого оттенка чай. Блондину стало интересно, Деррик не боится ржавчины? Разумеется,часы не заведутся, если столь небрежно к ним относиться. — Господа, дайте ему подумать. — широко улыбнулся пушистый садовник семьи Фантомхайв, сверкая кошачьими изумрудными глазами. Алиса невольно засмотрелся на Чешира, пока его не вывел из наваждения раздражённый кашель Зайца. Что же, придётся напрячь извилины, и причем, весьма серьёзно. — Им плевать. — резко ответил гость, радостно улыбаясь, чем поверг всех собравшихся в шок. — То есть, как? Кому плевать? — Заяц пребывал в удивлении, совершенно позабыв о поломанном механизме, находившемся в его руках, да так, что уронил его в сладковатую жидкость. — У стола нет чувств. — обладатель чарующих лазурных глаз стал медленно намазывать масло на хлеб, стоя возле стола и поочередно, беззаботно поглядывая на новых знакомых. — Ворон, когда клюёт своих жертв — тоже забывает про мораль. Но ещё сильнее всё усугубляется на момент поедания оста...вшихся частей...тела... Заметив напуганные лица жителей Страны Чудес, юноша приумолк, изобразив искреннее недоумение, однако победно ликуя внутри. "Ну, и кто у нас не Алиса?" Он не знал, что на самом деле причиной для подобной эмоции послужило совершенно иное обстоятельство. — Мы мертвы. — к дискуссии присоединился незнакомый голос, заставивший Алису вздрогнуть. Мальчик обернулся, всё ещё держа ни в чём неповинный кусок хлеба с маслом в ладони. Позади блеснувшего ответом возвышался угольноволосый мужчина, обладавший двумя массивными, чёрными крыльями, которые вряд ли могли сравниться в своём великолепии с ангельскими. Почувствовав их взмах, Алоис обернулся, чтобы узнать, кому принадлежит этот холодный тон. Белый кролик прищурился, узнав в крылатом бедствии старого знакомого. — Мальчишка, мы оба мертвы. Ответ — очевиднейший. — Михаэлис в лице крылатого мужчины усмехнулся. "Это — ворон? Себастьян Михаэлис — ворон?!" — Я думаю, со спорами можно покончить, поскольку Алиса не ошибся. — Клод поспешно оказался возле мальчика, положив ладонь тому на плечо. — Он всегда лжёт тебе, Алиса. Помяни мои слова. — усмешка блестела на губах Себастьяна, желавшего подзадорить кролика, чему Алоис всё-таки сумел помешать, игнорируя реплику ворона: — Да, подождите вы! Какой же правильный ответ? — А, я и сам не знаю! — с лёгкостью выпалил Деррик, громко смеясь. По мнению Фаустуса и Транси, ситуация идеально походила на театр, Кролик даже закрыл лицо ладонью, не давая себе отчёта о том, где находится. — Если вы сами ответ не знаете, зачем же спрашиваете?! — возмущению юнца не было предела. — Мы не знаем ответа, — задумчиво отозвался Деррик. — Но, вполне вероятно, что кто-то другой, например, ты, может разгадать тайну. — А если вы сами не знаете, как вы поймете, какой ответ правильный? — не унимался блондин, усмехнувшись и уперев руки об бока. Деррик и Джокер не нашли, что сказать. А уснувшая на момент длиннющего полилога Соня, открыла глаза и произнесла финальную реплику, положившую конец безумным рассуждениям: — Я, пожалуй, посплю в сахарнице. Безусловно, слова Венди являлись самыми разумными из всего того, что Алиса Транси услышал за весь день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.