ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

В обитель ночных бабочек (Claude / Alois)

Настройки текста
Кролик предложил юной "леди" остаться дома, пока он, в лице личного секретаря Белой Королевы, не решит важные дела, будучи на своём обыденном рабочем месте, однако Алису данная перспектива категорически не устраивала. По какой причине он, юноша голубых кровей в прошлом, должен коротать жизнь, попивая цветочный нектар и скучая в одиночестве? Так не годится. Блондин выбрался из скромного строения, сразу же взглянув на небо. Вечер давал о себе знать, являя на небе небольшие очертания мерцающих звезд. Прохладный ветер так же сопутствовал чарующему вечернему времени. Куда может направиться человек, совершенно не знающий местности, да ещё и покуда на улице царит тьма? Мальчик продвинулся вперёд, решив немного развеяться рядом с домом. В конце концов, вряд ли что-то ужасное произойдёт в стране всех чудаков. — Эй...ты! — окликнул Алоиса чей-то сбивчивый тенор. По телу светловолосого пронеслась стремительная дрожь. Неожиданный поворот событий заставил испугаться. — Кто?... Я?... — парень обернулся в удивлении, инстинктивно закрывая грудь левой рукой. "Да, действительно, кто ещё, если поблизости никого нет?" — Именно! Повеселиться ведь, желаешь? — обладатель светлых русых волос подошёл к юноше поближе, натягивая на лицо глупую улыбку. Алиса заметил по его глазам, что незнакомцу с трудом даётся подобное действие, в движениях была видна скованность, а взгляд оставался слегка расстроенным. Блондин поразмыслил и пришёл к выводу, что с таким настроением вопрошающего вряд ли кто ответит на предложение, но решил подыграть. Возможно, выйдет нечто путное из этого. — А ты...приглашаешь? — с целью придать загадочности голосу, Алоис перешёл на шёпот, игриво улыбаясь. От последующей реакции мальчика парень сглотнул, лишь коротко кивнув. "Я не этого хотел добиться..." Белокурый издал звонкий смех, затем добавив: — Что ж, веди меня. *** С чем боролись — на то и напоролись. Дар речи Алисы решил собрать чемоданы и по возможности, не возвращаться никогда. От необычных, пьянящих ароматов голова пошла кругом. — Куда...ты меня притащил?... — дрожащим голосом поинтересовался голубоглазый, застыв в дверях помещения. Картины, открывающиеся перед его взором будоражили сознание, напоминая о не самых лучших моментах жизни в поместье Транси. Любое упоминание об этом казалось убийственным, тем не менее, юноша стоял неподвижно, без эмоций разглядывая некое подобие феи, изящно танцующей на шесте. В другом углу зала, не скрывая пламенных чувств, двое карточных мастей одаривали друг друга поцелуями. Чуть поодаль танцевали иные жители Страны Чудес, практически ничем во внешности не отличаясь от персон, населяющих Лондон, за исключением причудливых нарядов. — В обитель ночных бабочек. — томно произнёс чёртов Сусанин, усмехаясь и заставив блондина прищуриться от недовольства. "Если это сон, то моё воображение заставляет своего обладателя плакать." Тот тип казался невинным и недалёким, но после раскрыл истинную сущность работника индустрии развлечений. — Не лучшее место для первого свидания. Твой первый прокол, мой дорогой. А вообще, сколько их у тебя было? — съязвил мальчишка, тихо посмеиваясь. — С таким подходом к клиентам сама Червонная Королева прикроет вашу лавочку. От подобных слов парень разозлился, решив, что миловидной Алисе пора бы убавить пыл и прикрыть тонкие губы. *** — Алиса.. — брюнет, вытирая платком кровь со своей ладони, не успел обратиться к пареньку, как тот сразу же ответил, делая акцент на последнем слове: — Кролик, пойдём уже домой... Мне противно. Мужчина издал тихий вздох, уводя белокурого юношу дальше по тропинке. Он не стал напоминать, что просил того побыть дома, лишь оставался рядом, поскольку являлся самым преданным другом и даже исполнил невероятнейшую просьбу полчаса назад. Благо, он оказался поблизости в злополучный момент. Перед глазами до сих пор стояла нелицеприятная сцена: вмятина на лице негодяя, с предшествующим отчаянным криком господина: "Клод, убей его!" Таким образом, блондин защитил себя от вторжения в сугубо личное пространство, а это то, чего он всегда боялся и ненавидел. Стоит добавить, что Кролик успел разозлиться до того, как хрупкий мальчишка молил о помощи. Добивать сволочную пародию на божье творение он не стал, когда почувствовал, как сильно прижимается к нему сгорающий от стыда, до сих пор не поверивший в то, что с ним ничего плохого не произошло, напуганный мальчик. Они вместе отправились домой. За весь путь никто из них ничего не смог вымолвить. Холодные капли дождя омрачили и без того ужасный вечер. Оказавшись в тепле, Алиса и его Кролик (а может, и наоборот?) пили чай, вспоминая глупые моменты из жизни в Стране Чудес. Голубоглазый искренне смеялся, позабыв о мерзком событии, а брюнет добродушно глядел на Алоиса, почувствовав редкое спокойствие на душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.