ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во власти Эреба (Claude / Alois)

Настройки текста
— Зачем же ты явился ко мне, сын Афродиты? — божество низин, являвшееся олицетворением всепоглощающей мглы, окинуло явившегося гостя беспристрастным взглядом. Эреб, облачённый в длинное тёмное одеяние, коим не могли похвастать некоторые боги Олимпа, искренне не понимал, по какой причине до него снизошел юный Антерос, даривший смертным ту долю любви, которой те были лишены. От белокурого бога исходило тусклое свечение, а черты лица отражали явную усталость. — Ты ведь можешь всё, что угодно? — вкрадчиво поинтересовался юноша, без тени сомнения пройдя вперёд, в покои повелителя вечного мрака. — Данный факт вызывает сомнение? — скептически отозвался брюнет, нехотя приподнявшись с холодного импровизированного трона, что возвышался позади него. — Молви. — Во всём и всегда они замечали лишь Эроса, — твёрдо ответил пришедший, чувствовал, как изнутри его пробирало ненавистью. — И настолько пресытились его присутствием, что стали вытирать ноги об истинные порывы любви. — В тебе взыграло отчаяние? — безжизненная ладонь тёмного легла на хрупкую шею, осторожно её сжав, словно сама Смерть коснулась лепестков благоухающего цветка. Парень вздрогнул. — Я так сильно ненавижу...этих жалких созданий, — дрожащий шёпот слетел с аккуратных губ. — И понял лишь тогда, когда понадобилась помощь духа, изгнанного с Олимпа? — пальцы сильнее сомкнулись на тёплой коже, вызвав мимолётное удушье. — Я...не повинен в грехах моего рода, — хрипло возразил Антерос, повторив действие оппонента. Мужчина оценивающе разглядывал глубокие лазурные глаза, затем отпустил нежную ранимую плоть, подумав, что возможно мальчишка окажется полезен впоследствии. Являясь одним из древнейших, Эреб не мог простить подобных выходок тем, кто мешал осуществить задуманные планы. Смертные должны рано или поздно поплатиться за все злодеяния. По какой причине на их стороне находятся высшие создания, оберегая до последнего? Лишь непонятный собратьями юнец явился в его покои, решив стать союзником и попросить покровительства. Не жаль ли опускаться во мрак? Нет виновных в желании справедливости. Обладатель янтарного цвета глаз коснулся Антероса вновь, но на сей раз не с целью выместить накопленную злобу. — Мой дар тебе, — ровным тоном последовал ответ могущественного идола. "И проклятье, мальчик." — бог не озвучил потаённую мысль, дабы не вспугнуть свою пылкую жертву. После визита в подземелье, к разрушителю сладких грёз и надежд, блондин стал отрицать любовь. Любое проявление её в людях трансформировалось в ненависть и непонимание. Рушились отношения, чему поспособствовал холодный и неприступный юноша, принадлежавший когда-то благородной чете, где старательно возносили амур, подаренный Эросом. Отрёкшийся от стараний матери. Рухнувший в бездну мести и обретший чёрные крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.