ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты всегда...была чертовкой (Sebastian / Alois)

Настройки текста
Отклики холодной, непривычной тишины не давали покоя юноше, стоящему посреди обширного, пустующего зала. Самое гнетущее чувство растворилось зияющей дырой где-то в области груди — ощущение пустоты и безнадёжности, когда более нечего терять и никто не соизволит придти на помощь. Будучи когда-то верным и надёжным другом, коим его считал белокурый граф, дворецкий семьи Транси променял душу главы поместья на сладостный аромат дрянного Фантомхайва. "В чём же смысл нашего существования?" Во тьме раздавался лишь мерный, зловещий стук чужих каблуков, заставивший блондина перевести взгляд в сторону неожиданного звучания. Сердце отбивало бешеный ритм, ознаменовав приход чего-то ужасного. Из раздумий вывело сияние алеющих в ночи глаз, совершенно неродных. Не тот разрез. Не то выражение. Не тот демон. Сладостная усмешка играла на его губах, а затем последовал блаженный оскал по мере приближения к обреченному на вечное одиночество юнцу. — Он недолго мучился. Не то, что вы, граф Транси. — мужчина одарил графа снисходительным взглядом, таящим в себе небольшую иронию. Однако в тот момент блондина не волновало ничего. — Так, приступай же. — тихий голос дошёл до адресата, вызвав небольшое недоумение. Ни слёз. Ни сожаления. Без попыток убить, оскорбить, заставить раскаяться. Впрочем, это было бы глупо. Михаэлис прошёл чуть ближе к юноше, приподняв его лицо двумя пальцами за подбородок и глядя в глаза. На минуту что-то пронзило сущность демона, словно в груди обрушился гром. *** — Пожалуйста, не уходи. — раздалась хриплая мольба из тонких уст. Брюнет с особой осторожностью прижимал к себе раненную девушку, чувствуя сквозь плоть истощение её жизненных сил. Целый порог ощущений смешался со столь слабыми переживаниями графа. Нахлынувшее воспоминание ударило в голову, отразившись тяжелым комом в горле. "Возможно ли, что это был он?" Тогда демон испытывал то же самое, что и жертва, не имевшая страха перед ним. Лишь пустота. — Могу ли я сказать это тебе? — с горечью поинтересовался темноволосый, наблюдая кровавые подтёки на болезненной бледности её кожи. Если бы ему удалось придти чуть раньше, чем он оказался там, не пришлось бы винить себя на протяжении стольких лет. Она улыбнулась. Столь искренне и печально, заставив бездушное создание тьмы проронить слёзы, а после, издать душераздирающий вой. Не дослушала, обмякнув в ледяных руках. Покинула его, не оставив ни единого прощального слова. — Ты всегда...была чертовкой. — он усмехнулся сквозь слёзы, положив ладонь на нежную шею, бережно придерживая лицо возлюбленной большим пальцем за щёку. Длинные чёрные когти красовались в белокурых локонах мертвой девушки. Последний раз ощутил угаснувшее навек тепло. *** Они никогда не могли придти к взаимопониманию. Падший сын Ада и городская художница, отдавшая Богу душу вблизи лесных деревьев. Та, кто учила его жить согласно людской морали, неизведанной для того, кому неведомо сострадание. Настолько осточертевшая своими принципами. Перевернувшая внутренние убеждения. Та, которую он вновь нашёл. В развратном, несносном мальчишке. Факт, определённо повергший Михаэлиса в ужас. Он поборол желание ударить наотмашь ненавистного Транси за то, что тот осквернил память о дорогой сущности леди, но в тот же момент осознал, что мальчик ни в чем не виновен. Из груди вырвался безумный смех, от которого Алоис словно проснулся, отстранившись в глубочайшем страхе. — Если бы ты знал всю правду, мальчишка. — язвительным шёпотом отозвался высокий мужчина, продолжив наблюдать за напуганным юнцом, задававшимся вопросом, почему демон не может его прикончить без дурацких прелюдий. Ещё беседы вздумал заводить. — Бездушная девчонка, перевоплотившаяся в того, в ком нет ничего святого. В этом вся ты. — Себастьян вновь усмехнулся, прожигая взглядом обескураженного Транси, потерявшего дар речи окончательно. Блондин не знал, что ответить или какой из вопросов задать. Возможно, Михаэлис всего лишь обезумел. Этот запах... Тонкий, еле пробивающийся сквозь ауры множества прожитых жизней. Ни с чем нельзя спутать. И эта душа пожелала воплотиться в юношу? Искала ли она его? Столько лет этому, казалось бы, юному созданию с лазурными глазами. Не могли встретиться. Совсем. Лишь сейчас, когда демон должен был исполнить приказ господина, несмотря ни на что. Михаэлис приблизился к юноше, расположив ладони на его шее. Хватило лишь мгновения насладиться испуганным взглядом. Одурманенный ароматом и воспоминаниями. Тоскующий по желанному духу что опьянил его и терзал на протяжении стольких лет. Когти впились в нежную кожу, пустив тончайшие струи крови по бледному телу. Мужчина наблюдал за изменением выражения лица Паучьего графа, от тихого ужаса и до спокойствия прикрытых век. — Ты не достанешься более никому в этой жизни. — раздались тихие, последние слова, что дошли до слуха голубоглазого мальчика. "Но мы обязательно встретимся, моя Венера." Брюнет довольно долго держал умерщвлённое тело на своих руках, вглядываясь в совершенно чужие черты лика. Себастьян терпеть не мог Алоиса Транси. Тот являлся лишь небольшим препятствием на пути к цели. Однако в тот вечер Михаэлис пожалел о том, что не было возможности узнать его получше. *** — Люцифер? — тихое обращение белокурой девушки вывело брюнета из раздумий. — М? — он перевёл на неё усталый вопросительный взгляд, заметив странную перемену в её выражении лица. — Ахахах... — обладательница небесного цвета глаз вплела ромашку в его угольные пряди, одарив слух демона звонким смехом. Мужчина тяжело выдохнул, слегка улыбнувшись непонятному для него действию. Мягкая ладонь легла на хрупкую спину блондинки. — Ты не оставишь меня? — робко поинтересовалась Венера, прикрыв веки и ощутив странное спокойствие рядом с нечистым духом. — Никогда. — последовал столь же тихий ответ, наполненный трепетом и долей беспокойства за человека, душу которого он поглотить себе не позволил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.