ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незабудки - символ постоянства и верности (Sebastian / Alois)

Настройки текста
— Себастьян! — по всему поместью пронёсся недовольный возглас графа Фантомхайва, дошедший до его личного дворецкого. Мужчина слегка улыбнулся пронзительному зову, предвкушая скорый приезд гостей и множество повседневных хлопот. "Некоторые вещи не меняются." Брюнет с радостью отклонил бы все дела к чертовой матери, наслаждаясь праздником. Какой же сегодня день? Да, тот самый. Который она так любила. — Себастьян... — в голове раздался знакомый, робкий шепот девушки, благодаря которому по телу дворецкого прошла стремительная дрожь. Всего лишь воспоминание, а столько откликов тела. Суженные зрачки. Тяжелое дыхание. Желание забыть навсегда. Михаэлис с трудом отогнал наваждение, направившись к господину как можно скорее. Сиэль Фантомхайв не видел ничего задорного в Дне Всех Влюбленных. Что с того, что некий священник тайно связывал людей узами брака и приносил столь хрупкое счастье, поплатившись за это жизнью? Не глупец ли? *** — ...Будучи в темнице, Валентин излечил дочь надзирателя от слепоты. — еле слышно шептал демон, поглаживая сонную девушку по белокурым россыпям прядей. — И ему позволили сбежать? — так же тихо поинтересовалась та, закрыв усталые лазурные глаза и представив описанную мужчиной картину. — Нет. Две души запели в унисон. — негромкий ответ усладил слух юной леди, которой нравились подобные истории о мистических встречах и взаимной любви. Что может быть прекраснее для любительницы сладких грёз? Кареглазый брюнет спокойно поведал ей о событиях, предшествовавших казни того смелого человека. Золотистые лучи заката ненавязчиво ласкали лица двух утомлённых спутников, расположившихся на лесной поляне, украшенной множеством нежных незабудок. Их любимое место, наполненное тонким медовым ароматом хрупких цветов, сливавшимся с запахом непорочной души, что находилась рядом и дарила спокойствие своим присутствием. Стоило отойти лишь на шаг — сама сущность исчадья Ада приходила в беспокойное, бесноватое состояние. Жажду могла утолить только она. То жгучее желание услышать нечто новое и необыкновенное, её единственный голос... Вновь ощутить сладость чувствительных растений. Тех самых. *** ...Этот аромат. Его он мог узнать из тысячи других. Ворчливые оклики нарастали с каждой минутой, однако главный слуга поместья позволил себе отвлечься от зова своего лорда, поспешив в одну из комнат, навстречу елейному запаху. "Господин, я выполняю прямые обязанности. Почуяв неладное, спешу узнать, в чем дело. Не более. Потерпите немного. " Дверь резко распахнулась с характерным скрипом, являя в проходе нахмурившегося и довольно серьезного старшего лакея. Мужчина не медля вошел, однако, не обнаружил никого во владениях. "Совсем близко. Несколько шагов и я сверну паршивцу шею." Так бы и поступил Себастьян Михаэлис, если бы не заметил на полу нечто странное, что задержало его от погони за неизвестным, весьма наглым субъектом, позволившим себе проникнуть в родовое поместье семьи Фантомхайв. Брюнету прекрасно помнилось, что одного такого постигла не очень приятная учесть. Взор демона уловил выложенное из голубых цветов сердце. Нелепая шутка? Тайное послание? Адресованное юному господину? А может, кому-то из прислуги? Точно не Михаэлису. Залюбовавшись приятным зрелищем, демоническое создание нарочно упустило потенциального вора или же мошенника, внимая отдалённому, ритмичному стуку каблуков. Позволил ускользнуть. Узнал бы Фантомхайв — скорее всего, дворецкого ждал бы строгий выговор. Мужчина не видел смысла в действии, когда юному лорду ничего не угрожало. На всякий случай демон наклонился к цветочной картине и провел по ней невесомо пальцем, дабы удостовериться, что сиё "послание" не пропитано ядом. Нет. Лишь сладко-горькой истомой в груди. Разрывавшей одну из частей сознания на куски. На мелкие ошметки. Синий цвет был его любимым, тем не менее, он признавал и голубой. — Незабудки — символ постоянства и верности. — в помещении прозвучал тихий, лишенный каких-либо эмоций голос. Казалось бы, обладатель темных волос ничего не ощущал, присаживаясь на пол рядом с причудливым творением незнакомца. "И это однажды сказала мне ты..." *** — Ваше Высочество, вы уже закончили дело, о котором мне "не стоило знать"? — дворецкий семьи Транси вопрошал с недоумением, заметив, что блондин покинул поместье за несколько часов до рассвета и пытался оправдать поступок странной запиской. — Да, Клод. Я...закончил. — утвердительно ответил юноша, расплывшись в лучезарной улыбке. Догадается ли Михаэлис о том, кто на самом деле стал автором неожиданного подарка? Понравится ли? Граф Транси определенно не знал. Но сама мысль о том, что возможно, его выходка принесла дворецкому Сиэля небольшую частицу счастья — приятно грела его душу. День Святого Валентина, без сомнений, пройдёт восхитительно!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.