ID работы: 9541471

infelix

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Ё С А Н

Настройки текста
Руки вновь стираются о колеса инвалидной коляски, пока он едет к лифту. Перчатки никогда ему не нравились – слишком жарко, уж лучше так. В голову – уже в который раз – бьёт отвратительный запах медикаментов, а почти бумажная одежда неприятно трёт кожу. Неважно. Глубоко в себе так тошно – вот что важно. Нажатие на кнопку лифта. Ожидание. Седьмой этаж – последний. Там прохладно. Белая одежда, запах медикаментов, стёртые ладони, бесстрашие в глазах и тупая боль в ногах – его зовут Кан Ёсан. Он с детства оказался иным, хотя и таким обычным. Мальчишка, который подрался с глупцом, посмевшим оскорбить его. Мальчишка, который залез почти на верхушку дерева, потому что ему – не слабо. Мальчишка, который имел при себе осуждающий взгляд, что пронимал и взрослых, и детей. Мальчишка, который не думал о себе. Мальчишка, который первым делом пытался выпнуть родителей из горящей машины, не себя, но не успел. Какая трагедия. Он с детства оказался иным. Теперь и необычным тоже. В тисках коляски оказался. Остановили ли парализованные ноги его давать сдачи обидчикам? Нет. Ёсан освоился. Ёсан их давил сначала словами, потом взглядом, а затем колесами. Хочешь выжить в жестоком мире – умей приспосабливаться к экстремальным условиям. Для Ёсана вся жизнь стала чёртовым экстремальным условием. Госпитализация два раза в год; попытки унизить его два раза в неделю; приём таблеток два раза за день – его зовут Кан Ёсан. Ким Хонджун был странным человеком. В глазах окружающих – психопат, в глазах Ёсана – абсолютно бесстрашный. Ёсану было так страшно. В первые секунды, когда кто-то пытается схватиться за его коляску, тянет свои грязные кривые руки к нему, совершая очевидную попытку его скинуть – холодок по спине пробегается, сердце бьётся быстрее, и – ноги – болят невыносимо. Ёсан с детства оказался иным. Он умел скрывать страх. Боится высоты – залез на верхушку дерева и спустился. Никаких проблем? Страшно. Крики в себя. А Хонджун был бесстрашным до безобразия. Решил поиграть с Ёсаном. — Слабо залезть на верхушку дерева? Хонджун лишь рассмеялся – ему совсем не слабо – залез. В самом конце спуска ветка с хрустом ломается. Ёсан жмуриться, впервые не скрывая свой страх – за человека почти незнакомого. А затем удивление. Ведь Хонджун бесстрашный. Неожиданно свалился с дерева – ни возгласа, ни крика. Лежит, смеётся, словно совсем крыша поехала, смотрит на Ёсана с огнем в глазах – ни капли страха. Такой удивительный. А с дерева на дерево перепрыгнуть? А залезть на неустойчивое здание? А подраться с хулиганами? А убежать от полицейских? Хонджуну – не слабо. И от него хорошего не жди. Ким Хонджун – сумасшедший, понимаешь? С поехавшей крышей. Он психопат. У него нет ни чувства страха, ни сострадания. Убьет тебя – глазом не моргнет. Ёсан, ты слышишь? Кан Ёсану было плевать. Он восхищался бесстрашным-бесстрашным Ким Хонджуном. От него веет опасностью, он жуткий – скажут они. Но Ёсан — Ты пахнешь костром. Потому что такой огонь в глазах, какой у Хонджуна, он нигде не отыщет. В таком его родители – сгорели. Ни у одного здорового такого нет. Так и должно быть, люди – не должны гореть. Но Ёсан – болен не меньше, Ёсану нравится. Хонджуну тоже. Сообщение в 23:45? Это Хонджун зовёт его. Снова поиграть. Ведь ему – не слабо, чтобы Ёсан не придумал в этот раз, хоть в огонь прыгнуть – прыгал не раз. И Ёсан приходит, вновь придумывает интересное испытание, ничуть не страшные. Жаль, что запах крови Ёсан не слышал. Сообщение в 23:45. Что-то не так? Ёсан не успел? Трагедия? У больниц даже крыша белоснежная – самое удивительное в эти дни открытие. Ёсан и сам белый-белый – с ней сливается. А Хонджун бесстрашный-бесстрашный. Подъехал к краю, а видно только скучный серый пейзаж. Ничего в нем не меняется, может только новую пятиэтажку построили. Ветер бьёт в лицо – чуть не потерял равновесие. И – тут так прохладно. Всю свою жизнь Ёсан боится, но жизнь – страшная штука. Нельзя показывать страх, просто действуй. Так правильно. Правда? Действуй, Кан Ёсан. Он с детства только казался иным, он был таким обычным. Белая одежда, запах медикаментов, стёртые ладони, бесстрашие в глазах и тупая боль в ногах – его зовут Кан Ёсан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.