Стервятник. Часть 2
14 июня 2020 г., 11:34
Спал я отлично, кислотка ритмично отбивала по крыше, а усталость, накопленная за день, так же сыграла свою роль. Когда я открыл глаза, за окном было еще темно.
-Клиф, вставай давай! - в тишине прозвучал знакомый голос.
-Брок, ты что ли? - я поднял голову, протирая глаза.
-Кто ж еще? Я насчет дела вчерашнего, - глаза уже привыкли к темноте и я мог различить фигуру, стоящую передо мной.
Я достал свой счетчик, лежавший под подушкой. Сразу же на душе стало радостно от появившихся на дисплее чисел, накопленных в результате вчерашней сделки. Время показывало 4:31.
-Поудобнее время не мог придумать? - сонно простонал я, изменяя положение своего тела на вертикальное.
-Хорош ворчать, надо проверить кое-какое местечко... - он достал планшет и начал что-то в нем открывать.
-Подожди, подожди! - прервал я его - Ты серьезно? Я не нанимался к тебе мальчиком на побегушках, найди кого-нибудь другого.
Я уже приготовился вновь удариться головой о мягкую подушку и продолжить досыпать свои часы отдыха, но Брок в этот раз был настойчив как никогда.
-Дочурка моя в беде. Вестей от нее нет уже давно. Ушла куда-то на восток, ничего не сказала и с тех пор тишина. Знаю я, Клиф, что это не по твоей части... - он прервался, будто ожидая моей реакции.
-Продолжай, - ответил я, понимая что я не в том положении чтобы так просто отказываться.
О его дочери я почти ничего не знал, да и видел ее единственный раз еще когда только забрел в Пегас. Вроде Шакира ее звали, странное имя конечно, но что поделать.
-Так вот, говорю же, попала в беду она, сердцем чую попала, - он повернул светящийся экран планшета в мою сторону, на нем была фотография девушки примерно моего возраста, может даже чуть постарше.
Каштановые длинные волосы и довольно приятная внешность. Зачем ей нужно было куда-то уходить? Зачем вообще такой цыпочке Варан? Этот вопрос, похоже, останется без ответа.
-Да, да... Вроде помню ее, только есть одно "но", - сказал я, переводя взгляд с планшета на Брока. - Где я ее должен вообще найти? Может знаешь куда она примерно отправилась?
-Если бы знал, то обратился бы не к тебе, а к воякам. Они то любое место с землей сравняют, только мне это не надо... - вновь в воздухе повисла секундная тишина. - Я тебя знаю давно, ты отличный парень и знаешь где тут, и что. Принеси мне хоть какие-нибудь новости о ней, не важно хорошие или плохие. Если справишься, что хочешь проси, ничем не обижу.
-Что значит "если справишься"? - я встал и похлопал старика по плечу - Все будет в лучшем виде, не боись.
Когда он ушел, я лениво подошел к столу.
-Так, с чего бы начать? Брок сказал что она ушла на восток, а что у нас там? - я развернул карту с отметками, которая не раз помогала мне в походах, - На востоке у нас чаще встречаются Лешие - кучка поехавших фанатиков - наркоманов. Постоянно устраивают жертвоприношения и поклоняются каким-то выдуманным богам, однако не слишком конфликтные, можно даже попробовать поговорить с ними. Что еще?
Мой взгляд упал на красный круг, нарисованный чуть севернее от места обитания Леших.
-А здесь что? Ага, кислотное озеро, там только псы, да и все пожалуй, делать человеку особо нечего.
К сожалению карта охватывала не все, я рисовал ее только по тем местам, где сам хоть раз бывал. Встречу ветхую хижину с треснутой дверью - поставлю отметку и в следующий раз обязательно наведаюсь туда.
-Значит начну с Леших, а там по ситуации, - сказал я сам себе и взяв куртку, вышел в зал, где во всю гудели ребята, вернувшиеся с походов.
Брок только и успевал пробивать выпивку мужикам. Желая не отставать от коллектива, я сел за свободный стол и приготовился завтракать. С голодом у меня не было особых проблем, я запросто мог продержаться день, а то и несколько - жизнь стервятника и не такому научит, однако в этот раз я решил не упускать возможность как следует подкрепиться. Заказав себе кусок жареного гренделя и большой стакан газировки, я абстрагировался от остального мира и с наслаждением набросился на еду, но удовольствие мое было не долгим.
-Стервятник значит? - послышался хриплый голос откуда-то выше.
-Смотря кто спрашивает, - флегматично ответил я, даже не поднимая взгляда. Боковым зрением я почувствовал что незнакомец продолжает сверлить меня, это была моя слабость. Ненавижу когда стоят над душой.
-Мужик, чего тебе? Если надо чё, спрашивай, если нет, так свали отсюда, дай пожрать спокойно! - раздраженно прошипел я, повышая голос.
Моя гордость дала слабину, и я решил все же посмотреть на бедолагу. Подняв голову чуть выше, я сразу же встретился с ним взглядом. Пустые черные глаза, ясно... Очередной нарик, обдолбавшийся грибами.
-Последний раз спрашиваю, че ты забыл в моей зоне комфорта? - спросил я, потянувшись к ножнам на поясе. Не знаю зачем я это сделал, скорее это была защитная реакция, и она меня не подвела.
-Мужики говорят ты вчера барыге барахла на сорок кусков сдал? А с товарищами не поделился, - прохрипел нарик.
Вопреки всем стереотипам о торчках, он был на голову выше меня, и в полтора раза шире.
-С какой радости я тебе что-то должен? - я усмехнулся ему в лицо, все еще держа руку наготове - этот жест видимо ему не понравился.
-Не уважаешь мужиков? Значит сделаю из тебя псину на поводке, будешь мне приносить железки а не барыге, - он выдавил из себя смешок.
-Как бы не так, дружок... - терпеть такое поведение я не собирался. В моих руках сверкнул нож, который со скоростью звука хлестанул ублюдка прямо по лицу.
-Ах ты ссс... - нарик зашипел от боли и приложил ладонь к порезу и сделал несколько шагов назад.
На нас обратили внимание остальные. Кто-то свистел, а кто-то молча наблюдал, такие драки были частым явлением в этой забегаловке.
-Единственная железка, которую я тебе принесу, застрянет у тебя в сердце! - насмешливо произнес я.
Несмотря на обильный поток крови, стекающий по лицу, мужик сдавать не собирался, и с громким ревом побежал на меня, сметая стол вместе с моим завтраком - слишком предсказуемо. Я отскочил в сторону и вновь мой верный клинок прошелся по обидчику, только уже сделав широкий разрез на его ноге. В зале тут же раздался одобрительный свист группы поддержки. От резкой боли болван свалился на бок и схватился за рану не прекращая истошно орать. Запрыгнув на лежащее тело сверху, я приставил лезвие к его горлу.
-Слышь ты... Придурь... Если еще раз я тебя тут увижу, я тебе не только моську порежу, я тебя диким тутышам скормлю, я думаю ты в курсе про таких крохотных червей, которые за несколько минут прогрызают плоть насквозь!
Я потянулся свободной рукой к его карманам. Бинго! Достав его счетчик, я увидел на экране лишь число 782.
-Ну ты и нищенка! - я бросил гаджет в толпу людей, которые тут же использовали его по назначению.
Встав с бугая, я посмотрел на Брока, который все это время наблюдал за нами.
-Зашей его, а то придется заставить оттирать пол от своей же кровищи, - я пнул лежащего под бок, в ответ послышалось лишь тяжелое мычание.
Вытерев нож от крови, я убрал его обратно в ножны и поспешил выйти на улицу. Кислотка уже давно закончилась, и теперь в воздухе стоял запах жженой резины. Втянув воздух полной грудью, я посмотрел вверх. Кислотные тучи рассосались, и небо теперь было относительно чистым.
-Классно ты его, - послышался рядом голос Брока. - Поесть так и не получилось, пойдем я тебе за счет заведения вторую оформлю?
-Не напрягайся, все в порядке, - ответил я. - Все равно собирался с собой в дорогу взять, путь то не близкий.
-И то верно... - диалог был исчерпан, и Брок просто стоял рядом со мной, смотря в пустоту.
Постояв еще с минуту, я шмыгнул носом и зашел обратно. Нарика уже не было, видимо увели в медблок. Зайдя к себе, я принялся готовиться к предстоящему походу. Перчатки, броник, шарф, рюкзак. Рюкзак...
-Твою мать! - выругался я.
Залатать его я так и не успел. Ничего, сейчас что-нибудь придумаю. Я достал из под кровати клубок из тряпок. Все же не только пушки были моей целью в путешествиях. Из тряпья получались отличные бинты, которые порой могли спасти жизнь. Через пару десятков минут мой друг был в идеальном состоянии, правда вторая лямка была другого цвета, но кого это волнует вообще?
Закинув рюкзак за спину, я еще раз проверил снарягу и под одобряющий кивок Брока двинулся в путь.