ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Коронация

Настройки текста
      Раннее утро. За окном льёт как из ведра дождь, раздражающе барабаня по стеклу. Впрочем, ничего удивительного, в Штормграде всегда такая погода. Ясно и тепло бывает только несколько раз в год, но жители привыкли к такому климату и ни на что не жалуются.       Варю разбудил надоедливый громкий стук в дверь и голос служанки:       — Ваше Высочество, пора вставать. Коронация состоится уже ровно в 12:00, времени осталось не так много.       Варвара нехотя разлепила сонные глаза, хмуря брови и потягиваясь на мягкой кровати.       — Да, да, уже встаю, — проговорила принцесса в ответ, одним лёгким движением руки скидывая с себя одеяло и медленно вставая с постели.       Девушка подошла к огромному белоснежному шкафу, ломая голову над тем, что же ей надеть сегодня.       Выбора было не так много, потому что в её гардеробе висели одни платья. Много платьев. Очень много. И все такие же красивые, пышные, с блёстками, ленточками…       — Как же мне надоели эти наряды. Хочется чего-нибудь новенького, что я ещё никогда не надевала… — вздохнула Варя, выбирая наугад первое попавшееся платье. А смысл искать другое? Они все как одно.       Когда принцесса собралась, она заплела свои длинные каштановые волосы в тугую косу, которая доходила ей ниже пояса и вышла из комнаты, по пути нацепив тяжёлую корону на голову. Варя пошла к королевскому столу, где должны были уже завтракать её родители.       — Доброе утро мам, пап, — девушка лучезарно улыбнулась им, элегантно садясь за стол и взяв в руки столовые приборы.       — Здравствуй Варвара, — в унисон проговорили родители, не прерывая трапезы и даже не посмотрев на дочь.       — Ты помнишь про сегодняшнюю коронацию? — как бы невзначай холодно спросила королева, доедая жареную курицу.       — Да мам, я помню, — вежливо ответила принцесса.       — Замечательно. Значит после завтрака к тебе в комнату придут фрейлины и будут приводить тебя в порядок. И что за крестьянское платье ты надела на себя? Быстро переодень! — распоряжалась Людмила, недовольно осматривая дочь.       От такого обращения к будущей королеве Варвара моментально вскипела как чайник:       — Мне уже пятнадцать! Поэтому я решаю что мне надеть! Бесит когда со мной обращаются как с маленьким ребенком и указывают что делать! И вообще, меня раздражают все эти платья! Сколько можно?! — девушка вскочила из-за стола и ушла быстрыми шагами, не забыв громко хлопнуть дверью.       Родители лишь тяжело вздохнули, провожая глазами дочь.       — В кого она такая?.. — задумчиво произнёс Виктор, вопросительно поглядывая на королеву. Та пожала плечами. Мол, не знает.

***

      «Как они меня достали! Сделай то, сделай это! Хочу жить свободной жизнью! Без указов и плотного графика! Хочу сама принимать решения! Не хочу быть королевой! А если… сбежать? Нет! Тогда меня будет осуждать народ и называть безответственной. Они меня засмеют. Да уж, лучше мне стать королевой, чем всю жизнь жить как изгнанница и прятаться от людей в лесу. Но если потом они меня выдадут замуж по расчёту, а не по любви, тогда…» — гневно размышляла Варвара, сидя на стуле в своей комнате перед зеркалом. Но её мысли были прерваны вопросом служанки.       — Ваше Высочество, какие тени для век лучше, светлые или тёмные?       — Тёмные, — ворчливо ответила Варя, закрывая глаза для того, чтобы фрейлина закончила делать ей макияж.       Когда всё было готово, часы пробили половину двенадцатого утра.       Вставая со стула и выходя из комнаты, принцесса сухо оповестила прислугу:       — Я пойду выйду на балкон. Хочу отрепетировать речь, — с этими словами Варя удалилась в коридор, по пути рассматривая картины её предков. Раньше она не придавала им особого значения. Ну портреты как портреты, и что? Но сейчас Варю одолело любопытство.       На одной из картин девушка признала свою бабушку Анастасию, которая сейчас жила в монастыре.       «А тут она совсем ещё молодая,» — пронеслось в голове у шатенки.       Но Варвара лишь на секунду устремила взгляд на портрет бабушки, после чего пошла дальше.       «Интересно, а тут есть картина прабабушки? Ладно, нет времени. Нужно ещё речь отрепетировать», — после мысли о предстоящей коронации девушка пошла быстрее.       Наконец добравшись до балкона, Варвара выдохнула и начала тренировать голос:       — Я — королева Штормграда Варвара Викторовна, а также наследница ключа ветра…       Таким образом незаметно прошло полчаса и пробило ровно двенадцать. За Варей пришла служанка и напомнила:       — Ваше Высочество, пора в тронный зал, гости уже собрались. — Хорошо, я иду, — ответила взволнованная девушка, поворачиваясь спиной к городу и собираясь уходить.       Войдя в тронный зал в сопровождении фрейлины, Варвара увидела своих родителей, которые о чём-то негромко переговаривались с иерархом¹, и бабушку, сидящую на стуле.       «Я уже не надеялась на то, что она придёт. Как же я скучала по ней!» — мыслила принцесса, проходя к Виктору и Людмиле.       Как только присутствующие увидели будущую королеву, всё в зале смолкло и наступила гнетущая тишина. Гости встали со своих мест, поклоняясь в пояс Варваре, тем самым приветствуя её. Бабушка, при виде своей внучки, радостно улыбнулась и помахала ей еле заметно рукой. Варя улыбнулась в ответ, но только на секунду. Так как это не место встреч, здесь проводится серьёзная церемония.       Лицо принцессы выражало непоколебимую холодность и гордость. Но в душе её творился уран из эмоций. Варвара умело маскировала их. Этому она научилась у родителей.       Девушка в дорогом тёмно-фиолетовом платье и лёгким макияжем, с волосами, заплетёнными в низкую баранку из кос, грациозно и величественно подошла к Виктору и Людмиле. Взглянув на них, она поняла что в глазах короля и королевы читалась гордость за свою дочь. В душе Вари стало отчего-то теплее.       Королевская семья стояла в центре зала, чтобы их было хорошо видно всем гостям.       Иерарх подошёл к Варваре с бордовой бархатной подушкой, на которой лежала золотая узорчатая корона с драгоценными камнями. Он аккуратно взял её в руки и надел девушке на голову, после чего отошёл в сторону.       — Я — королева Штормграда Варвара Викторовна, а также наследница ключа ветра… — на мгновение она замолчала, увидев опоздавшего высокого голубоглазого брюнета, который заворожённо смотрел прямо на неё не отрывая взгляда. Он даже и не думал куда-либо сесть, а продолжал стоять в дверях.       Виктор и Людмила посмотрели туда же, куда смотрела их дочь. Её мать еле заметно улыбнулась, почувствовав как между Варей и незнакомцем проскочила невидимая искра.       — …обещаю, что буду править мудро и справедливо, а королевство станет процветать. Вы не разочаруетесь во мне, — заговорила вновь девушка, краем глаза поглядывая на брюнета. Её голос заметно подрагивал, эхом разносясь в просторном помещении.       Закончив свою речь, Варвара положила обратно скипетр и державу, поворачиваясь лицом к гостям. Весь зал громко аплодировал, выкрикивая в разном порядке:       — Королева Варвара! Королева Варвара!       Теперь голубоглазый смотрел на неё с нескрываемой усмешкой, как бы говоря: «Неплохо. Но я мог бы лучше.»       А после чего лукаво подмигнул и незаметно скрылся из зала, оставив девушку в недоумении и лёгком смущении.       «Его глаза… Такие знакомые… Кажется, я их где-то уже видела… Но где?» — мысли лихорадочно путались в её голове, а пульс участился, заставляя сердце часто-часто биться, чуть ли не вылетая из груди.       Родители подошли к дочери, а Виктор громогласно объявил:       — Теперь она новая королева!       Дальше всё было как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.