ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Замуж? Никогда!

Настройки текста
      Первый день правления для Варвары начался с поучений и нудных лекций от мамы о том, какой должна быть королева и как правильно ориентироваться в политике.       — Молодые королевы Штормграда часто очень неопытны и совершают ошибки, которые порой трудно исправить или совсем невозможно. Но тебе повезло, я с детства была умной и рассудительной девочкой, поэтому дам «пару» советов, чтобы делать как можно меньше необдуманных решений. Итак, для начала королева должна стать бесчувственной и безэмоциональной куклой, как я тебя учила с детства. Ты должна уметь скрывать свои чувства и эмоции, относиться холодно и строго ко всему при совершенно любых обстоятельствах. Нужно стать сильной морально, тем самым приготовившись ко всем сюрпризам жизни… — Людмила продолжала вести свой монолог, смотря на молчавшую Варю как учительница на провинившегося ученика.       А бедная девушка не знала куда деться от сурового взгляда матери, что пыталась сделать из неё идеал. Эх, знала бы Людмила, что это всё тщетно… Но Варвара старалась как можно реже пересекаться взглядами с королевой. Ведь когда она бросала полный самовлюблённости взгляд на девушку, по её коже непроизвольно пробегали мурашки, подобно току. Варя старалась запомнить всё, что говорит мать, ведь второй такой лекции о правлении в её жизни больше никогда не будет. Она автоматически хотела во всём быть похожей на маму, делая всё предельно идеально и аккуратно. В её ранимом хрупком сердце пока что нет места для пылкой любви, потому что как говорит очень часто Людмила:       — Ты должна быть безэмоциональной куклой, а счастье само найдёт тебя, когда придёт время.       От скуки Варвара клевала носом, водя глазами по просторному королевскому залу, где очень часто проводились балы для знатных личностей. Да и сама Варя нередко приходила сюда, чтобы оттачивать до совершенства навыки разнообразных танцев под фортепиано и других музыкальных инструментов.       — …А теперь коснёмся немаловажной политики. Чтобы торговля с соседними королевствами была успешной, необходимо наладить с ними максимально дружеские отношения. Тогда они будут заваливать Штормград ценными вещами и предметами, которых нет у нас. Ну и мы тоже должны продавать им то, что водится в избытке, но нет у них. И вот например: представь себе, что тебя в гости пригласили правители Сказочного королевства. Как ты поведёшь себя у них? Правильно, нужно быть вежливой и деликатной, в меру смеяться и самое главное: знать в совершенстве сказочный язык. Но у тебя с ним проблем нет, уже хорошо…       Лекция по управлению королевством длилась ещё долгих два часа. За это время Варя чуть ли не умерла от скуки, но в тоже время информация была весьма полезной. Наконец Варвару отпустили и она могла спокойно уйти в свою комнату, но не тут-то было. В зал вбежал запыхавшийся слуга со словами:       — Королева Варвара! — он низко поклонился в пояс ей, — на городском рынке была украдена породистая вороная лошадь! Рядом с ней был замечен юноша с чёрными волосами на вид лет семнадцати или восемнадцати. Что прикажете делать?       Варя сначала растерялась, не зная что предпринять, но потом с уверенностью и ярким блеском в лиловых глазах отдала указания стальным голосом:       — Поймать и привести ко мне живым.       Слуга поклонился королеве и ушёл, бросив короткое:       — Как скажете, Ваше Величество.       Мать, всё это время стоявшая чуть поодаль от дочери, похвалила её, довольно кивая головой:       — Молодец, Варвара. Из тебя выйдет отличная правительница Ветряного королевства.       В ответ на её слова девушка улыбнулась и произнесла:       — Спасибо, мам.       Молодая королева грациозной походкой ушла из зала, размеренно постукивая каблучками по холодному полу из кварца, направляясь в тронный зал, дабы разобраться там с бумагами, которые ей ещё утром принесли придворные.       Усаживаясь на свой величественный трон, ей как раз вовремя подали те самые бумаги о принятии новых законов. Девушка взяла в фарфоровые бледные руки целую кипу, пролистывая их и ставя печати.       Когда с новыми законами было покончено, Варвара устало выдохнула и прикрыла глаза. Но и тут ей не дали спокойно посидеть хотя бы пять минут. В зал врываются два стражника, ведя под руки какого-то юношу.       — Ваше Величество, этот тип украл лошадь с рынка, — громко заявил один из охраны, не выпуская из хватки вора.       Второй стражник грубо стащил чёрный капюшон с головы провинившегося и подтолкнул ближе к королеве.       Перед ней теперь стоял брюнет с холодными смутно знакомыми ледяными глазами. Он смотрел на Варвару с непонятной пронзительностью и… добротой? Она утонула в его выразительных глазах, потеряв дар речи и счёт времени. Неизвестное доселе чувство затопило весь её разум, накрывая с головой, подобно морской волне. Единственное, что смогла выдавить из себя королева, было:       — Ты?!

***

      Прошло два года с момента, когда Варвара стала правительницей Ветряного королевства. Все дела протекали удивительно хорошо. Она смогла наладить крепкие дружеские отношения с соседними королевствами, ни разу не поругавшись. С политикой всё было так же прекрасно. Её родители остались жить в замке, изредка помогая дочери в принятии сложных решений. Но в основном Варя делала всё сама, как и хотела Людмила.       Пожалуй единственное, что так сильно беспокоило девушку, это таинственный незнакомец, которого она видела трижды: во сне, на коронации, и тогда, когда он украл лошадь. Он заставлял её сердце биться чаще при одной мысли о пронзительных ледяных глазах.       С того самого момента Варя была сама не своя: то забывала что-то, была неуклюжая, её уже два года мучала бессонница. Кто бы знал, что этот человек перевернёт её шаткий внутренний мир всего лишь за три встречи? Она сама не понимала, что творилось с ней.       Но больше Варя голубоглазого брюнета не видела. Это вгоняло её в беспокойство и тоску, а порой и необъяснимые слёзы по ночам. Пока Варвара не увидит его ещё раз, не будет спокойно жить.       Но несмотря на внутренние переживания внешне Варя была спокойна и неприступна, умело маскируя эмоции. Ей говорят, что время лечит. А она им только задыхается.       В тронный зал неспеша вошли Виктор и Людмила. Их лица не выражали ничего, кроме спокойствия и хмурого вида. Они подошли к дочери со словами:       — Ну здравствуй, Варвара.       — И вам не хворать, — поприветствовала родителей Варя.       Её отец немного помедлил, но решил первым начать разговор:       — Варвара, тебе уже восемнадцать лет и ты самостоятельная королева. А поскольку совершеннолетие уже наступило, ты должна подумать о замужестве. Потому что одной править королевством это тяжело, а с мужем будет намного легче. Поэтому через месяц у тебя состоится свадьба с польским королём по имени Шикан, и это не обсуждается.       Варя сидела на троне и была в шоке. Она отказывалась верить в прозвучавшие только что слова. По её щекам бесшумно начали скатываться крупные солёные слёзы. Девушка в гневе вскочила и закричала:       — Я не выйду замуж по расчёту! — Варвара убежала к себе в комнату, дабы снять стресс и выплакаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.