ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Книга про Князя Тьмы

Настройки текста
      Вот уже месяц родители Вари готовятся к её свадьбе с королём Шиканом. В это время девушка была бодра и непринуждённа, хотя в душе творился ураган из эмоций и переживаний. Она думала о том, как бы ей избежать неожиданного брака по расчёту. Но ничего придумать не могла. Точной даты её свадьбы никто не говорит, зная Варин непростой характер это может обернуться бедой.       Из головы молодой королевы всё никак не хотел уходить образ его глаз и аристократичных черт лица. Кто он? Что забыл в Ветряном королевстве? Кого ищет? Почему он флиртовал на коронации? Так много вопросов, но ни одного ответа.       Варя шла по тёмным коридорам мрачного родового замка, но внезапно услышала чей-то шёпот, что доносился из спальни родителей. Дверь была приоткрыта, поэтому она заглянула в щёлку. Отец с матерью стояли возле окна и что-то обсуждали. Прислушавшись, до неё долетели обрывки фраз:       — Наша дочь слишком своенравная. Как думаешь, она сможет ужиться с Шиканом?       — Ох не знаю… От неё можно ожидать чего угодно. Вплоть до побега.       — Да, Людмила, ты как всегда права. С какой бы стороны мы к ней с этим вопросом не подходили, Варвара всегда найдёт повод для ссоры.       — А если он понравится ей?       — Думаешь?       — Ну сам посуди. Завтра нам привезут портрет, тогда и узнаем, что представляет из себя этот Шикан. И к тому же, послы из его королевства много рассказывали о нём.       — Но у Вари мало времени, чтобы смириться с браком по расчёту! Свадьба уже через неделю!       — А нам её мнение и неважно! Этот союз поможет укрепить торговые связи!       Дальше подслушивать было незачем. Главную информацию, что была нужна, девушка узнала. Остаётся только придумать план. Времени мало, так что надо срочно выкручиваться из этой ситуации. Хотя родители отчасти правы. Кого может найти себе королева, сидя в четырёх стенах всю жизнь?       Варя тихо прошла мимо спальни родителей, стараясь не создавать шум, и направилась в библиотеку, дабы найти там хоть какую-то информацию о соседних королевствах. Прежде чем бежать, надо всё тщательно продумать. Чем она и будет заниматься прямо сейчас.       Обыскав всю огромную библиотеку, Варя нашла кое-что интересное. Это была старая, изгрызенная мышами, в кожаном переплёте и замысловатыми узорами на обложке толстая книга. На древнем сказочном языке написано: «История князя Тьмы». Открыв её, в нос сразу же ударил запах пыли и потрёпанных страниц, отчего девушка чуть ли не чихнула, но вовремя закрыла нос рукой. Аметистовые глаза с интересом забегали по наполовину выцветшим строчкам, ведь про существование такой книги узнала впервые. Да и в принципе, про какого-то там «князя Тьмы» девушка тоже первый раз слышит. Недолго думая, она начала читать:       «Несколько веков назад был портал, который позволял перемещаться между двумя мирами. Миром людей и сказок. А активировать его можно с помощью четырёх ключей стихий: огня, воды, ветра и земли. Но для этого наследники ключей должны собраться вместе, только тогда портал откроется. И когда-то наступит этот великий день, что изменит судьбы многих людей.        1428 год. Когда в мире людей умер старый король, на его место взошёл молодой юноша лет семнадцати из знатного княжеского рода. Звали его Владислав Тёмный. Поначалу он правил мудро и справедливо, налаживал дружеские отношения с соседними королевствами и не обижал народ. Но потом, спустя несколько лет он стал всё чаще убивать ни в чём неповинных людей и захватывать всё больше территорий, тем самым портя отношения с другими королевствами и опустошая казну. В мире людей наступил голод, главной причиной которого являлся Владислав. Ему было всё равно, он захлёбывался в собственном безумии и нескончаемой лютой ненависти к людям. Его сердце стремительно леденело с каждым днём, он уже не осознавал вину за свои грехи. Народ прозвал Влада «князем Тьмы» и «Покорителем Душ» за жестокость и безразличность к подданным.       Такое беспощадное правление длилось 50 лет, но терпение людей не вечно. В 1478 году народ сверг с престола своего князя и посадил в тюрьму, дабы на следующий день казнить его, но Владислав сбежал. По рассказам некоторых людей ещё не раз видели как он скитался по миру в поисках хоть какой-то работы. Но тогда на чёрном рынке бывшему князю кто-то отдал зеркало, в котором таилась сила нечистая. И эта нечисть велела называть себя Повелителем. Вот так Владислав стал на него работать взамен на безграничную власть. Зеркало одарило князя волшебной силой, которая состояла в том, что он мог превращаться в любое существо, но свой облик навсегда потеряет. Так и случилось.       Повелителю нужны были ключи стихий, чтобы попасть в Сказочный мир ради своих целей. По легенде, они находились в четырёх королевствах: Сказочное, Ветреное, Снежное, Лесное. Но чтобы их добыть, ему нужен был помощник, коим стал Влад.       С того момента прошло уже более триста лет, но никто больше не видел Морока. А что было дальше, история умалчивает.»       На следующей странице красовался чёрно-белый портрет того самого князя в молодости. Он был безумно красивым. Взглянув на изображение, Варя распознала в нём что-то знакомое, но не могла вспомнить что именно. Присмотревшись внимательнее, догадки повергли её в шок. То есть этот самый князь Тьмы и есть незнакомец на коронации? Не может быть!       Но как книга попала во дворец? Здесь же источники сугубо про историю, философию и правителей Штормграда! Наверное, она оказалась тут случайно.       — Странно всё это. Я не помню такого, чтобы мне когда-либо рассказывали про князя Тьмы.       А может, это чёрная полоса в истории, о которой приказано молчать?       — Варвара! — услышав крики родителей, девушка поспешила спрятать книгу за спину. Она ей ещё пригодится.       Когда имя прозвучало повторно, Варя быстрым шагом удалилась из библиотеки.       — Вы меня звали? — спрашивает вежливым тоном, мило улыбается.       — Да. Завтра нам доставят портрет твоего жениха и приедут послы из его королевства. Прими гостей с честью, чтоб не опозориться. Они тебе много чего поведают о Шикане. — вынес вердикт отец, строго смотря на дочь.       — Хорошо, как скажете, — девушка снова притворно улыбается и пристально смотрит вслед уходящим родителям. Чёрт.       Девушка решила разобраться с книгой позже, ведь нужно найти прислугу и отдать им приказ привести дворец в порядок.       — Ну Владислав, только встречу я тебя, мозги вправлю быстро, в этом можешь не сомневаться.       Если встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.