ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Огненная принцесса

Настройки текста
      — Ты кто такая?       Беглянка робко обернулась на звук и увидела прямо перед собой миловидную рыжую девушку с веснушками в богатом одеянии. Она настороженно смотрела на незнакомку, не решаясь подойти ближе. На правой руке у неё был... ключ огня!? Но этого не может быть! Значит перед Варей стоит сама принцесса Сказочного королевства!?       — Здравствуйте, Ваше Высочество! Меня зовут Варвара, — она низко поклонилась в пояс рыжей.       — Да ладно тебе! Со мной можно на «ты». Я кстати Алёнка, — новая знакомая дружелюбно улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. — Раньше я тебя у нас в городе не видела. Ты откуда-то прибыла? — она вопросительно изогнула светлую бровь и уставилась на растерянную девушку, ожидая ответа.       — Да... я сирота и путешествую по миру в поисках пристанища, — Варя театрально загрустила, усевшись на речной песок возле берега.       — Бедная... — Алёнка положила свою руку ей на плечо в качестве поддержки. — Откуда ты родом? — вдруг задала неожиданный вопрос рыжая, смотря на водяную рябь, что создавал тёплый ветер.       — Из Ветряного королевства... — Варвара нахмурила тёмные брови и резко отвернула голову от собеседницы, всем своим видом показывая, что ей неприятен разговор на эту тему.       Спустя минуту гнетущего молчания рыжая воодушевлённо воскликнула, резко вскакивая с насиженного места:       — Погоди, я знаю где ты будешь жить! Пойдём со мной!       Алёна схватила Варю за одежду и потащила за собой куда-то в кусты. Колючие шипы больно врезались в нежную кожу, от таких неприятных ощущений шатенка болезненно шипела до тех пор, пока они не выбрались из зарослей.       Таким путём они шли не очень долго, вскоре колючая преграда была пройдена, а вместо неё появилась опушка, где стояла старая двухэтажная мельница.       — Мы на месте, — принцесса гордо вскинула голову и открыла тяжёлую дубовую дверь, входя внутрь.       Внутри здания было темно, грязно, пыльно и всё в паутине.       — Вот, располагайся. Правда, тебе придётся делить мельницу с одним человеком... Но я думаю что вы подружитесь, — Алёна молнией подбежала к камину и ловким взмахом руки зажгла огонь.       Варя крутила головой, рассматривая дом. Повсюду были разбросаны мужские вещи, на столе лежали остатки еды и воняло носками, едким запахом сигарет и алкоголя. От таких смрадных ароматов Варвара сморщила нос, кардинально изменившись в лице.       — А как зовут этого человека? — осторожно начала шатенка, усаживаясь на дряхлое кресло возле камина.       Тем временем веснушчатая грела воду, чтобы попить чай и делала вид, как будто не слышит её вопроса. Ну или же она очень увлечена занятием и правда ничего не расслышала.       Варя была не из стеснительных, поэтому повторила вопрос более громко, но Алёна не ответила. Она так сказать, была «на своей волне».       — Ну вот, чай я тебе заварила, а сама пить не буду. Мне нужно бежать, ибо родители начнут волноваться. Ты тут одна не скучай, он скоро вернётся. Я буду к тебе заглядывать! — с ходу протараторила принцесса, быстро скрывшись за дверью.       Варвара знала, что такие амбициозные люди не умеют держать язык за зубами, поэтому она решила пока что не говорить о себе правду.       «Это подождёт. Мы с ней только недавно познакомились, я её ещё слишком плохо знаю. А вдруг она меня выдаст? Нет, нельзя так опрометчиво поступать.»       Девушка мимолётом взглянула на настенные часы с кукушкой. Они услужливо показывали девять вечера. Подумав про себя, что тут было бы неплохо прибраться, Варя принялась за дело. Правда, это получалось у неё плохо, ведь во дворце всё делали служанки. Но попробовать стоило.       Кое-как брезгливо убрав стол от остатков еды, она горделиво осмотрела результат: не было ни единой крошки или сгнившего яблока, он был убран до совершенства.       Следующим был пол. Варя нашла на чердаке какую-то старую тряпку и намочила её, намылив специальным средством. Отыскав в кладовке швабру, бывшая королева приступила к мытью. Спустя полчаса усердного труда пол во всей мельнице блестел. А она, скажу вам, довольно внушительных размеров.       — Неужели хозяин этого дома не умеет аккуратно складывать свои вещи? — с такими ворчливыми словами Варвара ходила по комнатам и раскладывала одежду в старинные сундуки, которая до этого была хаотично разбросана повсюду.       Закончив с очередным делом, мельница стала более-менее похожа на человеческое место жительства.       — Вот теперь куда лучше того, что тут было до этого. — девушка победно улыбнулась и от усталости повалилась на диван, что стоял рядом с ней.       Осмотрев то, что ей ещё придётся сделать, Варя обречённо вздохнула и обессиленно откинулась спиной на мягкий диван. Веки отяжелели, руки отказывались слушаться, голова словно чугунная.       Она почувствовала как погружается в царство снов. Последнее, что Варя услышала, это звук открывающейся двери и чьи-то медленные расторопные шаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.