ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Подарок судьбы

Настройки текста
      — Варвара Викторовна! Как ты могла так подло поступить!? Ты опозорила нас!       — Предательница! Ты мне больше не дочь!       — Из-за тебя в Ветряном королевстве скоро начнётся война с Польским королём! Он зол на нас!       — Больше никогда не возвращайся сюда! Не хочу тебя видеть!       — Ты испортила выгодный контракт с Шиканом! Королевству конец!       — Больше ты никто в наших глазах! Убирайся!        Она находилась в тёмном бесконечном коридоре, голоса хаотично доносились отовсюду, оглушая ничего не понимающую девушку. Варя лихорадочно крутила головой в разные стороны, пытаясь понять по обрывкам чьих-то фраз, что случилось у неё на родине.       Придёт время, когда ты станешь тем самым ветром перемен, что изменит будущее навсегда... — этот голос явно принадлежал пожилой женщине. Но точно не её бабушке.       На этой загадочной фразе кошмар резко обрывается, а голоса сами собой исчезают, как будто дурного сна и вовсе не было.       Варвара разлепила сонные аметистовые глаза, осматривая затуманенным взглядом всё вокруг. Где-то из кухни доносился мужской голос и приглушённое ворчание. А дальше последовала ругань нелицеприятными словами и какой-то грохот.       Девушка решила посмотреть что там такое происходит и кто это был вообще. Привстав на локтях, диван с протяжным раздражающим звуком скрипнул. Почему-то под головой у неё оказалась подушка, а она сама накрыта тёплым одеялом. Долго думать о том, кто это был не пришлось. Варю заботливо накрыл тот самый "он".       Пока Варвара размышляла, кто это такой, из-за угла незаметно выглянула нечёсанная густая шевелюра незнакомого ей брюнета. Его глаза, холодные как лёд, но ясные, как чисто-голубое небо пристально и с хитрым прищуром не сводили с неё глаз. Когда же он самоуверенной походкой вышел из тёмного угла на свет, перед девушкой предстал высокий, чертовски красивый парень с аристократичными чертами лица, тёмными густыми бровями, бледной кожей, одетый в кожаную куртку с настоящим мехом волка, и в тёмно-синих штанах. На его ушах красовались самые обыкновенные серебряные серьги, на шее цепь, а на левой руке браслет с шипами. Это всё придавало ему холодность, строгость, безразличие ко всему и угрожающий вид, который внушал страх каждому, кто на него посмотрит. А самой главной изюминкой была его красота, которая присуща только Богам.       Может, он не из этого мира?       Варя узнала его. Это тот самый незнакомец, который был на её коронации! А, ну и вдобавок он украл лошадь с рынка, за что потом ему неплохо влетело от королевы.       — Доброе утро. Как спалось? — невинным, бархатным голосом спросил незнакомый парень, подходя ближе к Варваре.       — Так это ты! Ты был на моей коронации и ты же украл лошадь! Вот уж не ожидала, что мы встретимся вновь! — возмущённо протараторила девушка, прожигая в нём дыру своим взглядом.       — Ну да, это был я. А в чём, собственно, дело? — непонимающе возразил он. — А, ну да, значит ты королева Варвара Викторовна? Я прав?       — Да, чёрт побери! Ты прав! Но раз ты знаешь моё имя, не откажешь ли мне представиться? — Варя встала с дивана и подошла к незнакомцу так, что они стояли на расстоянии метра друг от друга. — Так, стоп. Тебя зовут Влад, да?       — Откуда ты знаешь? — его брови непроизвольно поднялись вверх, а в ледяных глазах отражались нотки испуга.       — Не спрашивай у меня, откуда я знаю, это явно лишнее. Тебе достаточно информации о том, что я знаю твоё имя. А остальное неважно. — Варвара гордо задрала носик и победно улыбнулась.       — Но всё же, скажи. А иначе я не отстану. — Влад надменно посмотрел на неё и подметил для себя, что он выше девчонки на голову, что несомненно обрадовало его.       — Хорошо. Ты Морок, в прошлом князь Тьмы, а ещё конченный идиот и ублюдок. Доволен? — по уверенному взгляду Вари можно сказать, что она его совсем не боится. А зря, ведь он совершенно неуправляемый и может сделать всё, что хочет, даже вопреки закону.       — Это не ответ. — сквозь зубы процедил парень, явно оскорблённый до глубины души таким обращением к нему.       Варвара резко развернулась на сто восемьдесят градусов и подошла к тумбочке, на которой лежала в нетронутом положении её сумка. Она вытащила оттуда толстую книгу и махнула ей перед носом Влада. Брюнет лишь по переплёту узнал эту книгу и свёл брови к переносице от отвращения к данному источнику информации.       — Откуда она у тебя? — парень с недовольством в голосе скрестил руки на груди, ожидая ответа.       — А я обязана отчитываться перед тобой? — хитро спросила девушка, отходя от него на безопасное расстояние.       — Не хочешь — не говори. Я сам всё узнаю. — Влад достал из кармана куртки сигарету со спичкой и закурил, делая затяжки. Едкий запах дыма распространялся по комнате, отчего Варвара в отвращении скривила лицо. — Что? Не нравится, да? — брюнет едко усмехнулся в злобном оскале, обнажая ряд белоснежных зубов и помахал сигаретой возле её лица.       — Не кури в помещении! — строго прикрикнула на него шатенка, отобрав из руки источник плохого запаха.       — Ты что делаешь, девчонка? — Влад сжал её запястье с такой силой, что был слышен хруст хрупких костей.       — Отпусти! — Варя пыталась выбраться, но бесполезно. Из её невинных глаз потекли прозрачные слёзы. Слёзы боли.       Брюнет, не желая найти неприятностей на свою пятую точку, нехотя отпустил её руку, отчего сигарета упала на пол. Хорошо что она потухла, а иначе было бы ещё хуже.       Варвара вихрем убежала с мельницы в неизвестном направлении, оставив парня одного, не забыв прихватить свою сумку. Но они оба пока что не знали, для какой цели их свела судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.