ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Безумие внутри неё

Настройки текста
      Влад с усмешкой смотрел уходящей девушке вслед, докуривая сигарету.       — Всё равно же вернётся. Глупышка. — он загадочно улыбнулся, сверкнув холодными глазами. Никто не знал, что у него на уме, отчего неизвестность порой одновременно и пугала, и бесила.

***

      Варя бежала прочь, по пути смачно ругаясь на брюнета на чём свет стоит.       — Неблагодарный! Козёл! Ненавижу! — прохожие с испугом и непониманием оглядывались на неё, но ей откровенно пофиг на них. Сейчас это не имеет никакого значения.       Зачем Алёна привела её туда, зная какой мерзкий тип там живёт? Что ж, она обязательно спросит её об этом когда-нибудь, сейчас уже поздно. Поэтому нужно искать ночлег.       Варвара находилась на главной площади города, где можно с лёгкостью найти временное пристанище. Внимательно осмотрев местность, она приметила небольшой сарайчик в конце улицы. Добравшись до него, девушка отворила скрипучую дверь. Внутри было пусто и воняло коровами. А ещё повсюду разбросано свежее сено, но самих животных тут нет.       — Отлично, нетронутое сено, для подстилки сойдёт. — одобрительно кивнула сама себе Варя, бросая сумку на пол, вскоре сама оказавшись на мягком, но колючем ложе.       Её уставшие веки начали потихоньку закрываться, что она и сама не поняла, как быстро оказалась в царстве Морфея. Ей снились жуткие кошмары, насквозь пропитанные беспросветным мраком.       — Варвара! Вернись!       — Ты нужна ему!       — Пророчество сбудется только тогда, когда поймёшь его душу!       — Он не такой, каким кажется!...

***

      На следующее утро её голова раскалывалась на части, а тело ломило так, как будто Варю избивали всю ночь. Солнце только поднималось, на улице царила утренная сырость и густой туман. Где-то громко кукарекали петухи, лаяли собаки, весь городок потихоньку приходил в движение.       «Что значат эти сны и кто внушает мне это? Какое пророчество? К чему это всё? Чью душу я должна понять? Неужели кошмары снятся мне от недосыпа или волнения? Возможно... Хотя так и есть, никакого скрытого подтекста они не несут, в этой каше виноват Морок.»       С такими тревожными мыслями началось весёлое утро для сбежавшей королевы. Она встала с подстилки, отряхнула на юбке платья сено, взяла сумку и отправилась куда глаза глядят.       Девушка вышла из временного жилища, отчего дверь с протяжным скрипом отворилась. Она поморщилась от ярких рассветных лучиков солнца, рефлекторно сожмурив глаза. Но через какое-то время привыкла к свету, оглядывая оживлённую улицу в столь ранний час. Сколько времени сейчас было, Варя могла только предполагать. И по её предположениям и положению солнца, это раннее утро. Приблизительно восемь часов.       Ладно, не будем гадать. Итак, узнав время, Варвара решила неспешно прогуляться и изучить окрестности. Множество крестьянских домов, огороды, рынок, лес, повозки, снующие туда-сюда люди, и королевский дворец в самом сердце города...       «Стоп. Дворец?! Нужно уходить отсюда, пока принцесса не увидела меня. Тогда она точно отведёт меня обратно к Мороку, а мне этого не очень хочется.»       Девушка резко свернула за угол какого-то дома и направилась к озеру, что было расположено неподалёку от дворца. Спустившись вниз по тропинке, Варя увидела деревянный мостик. Её босые ножки аккуратно ступали по сгнившим доскам, пробирая мурашками до костей от утренней сырости. Свесив ноги вниз так, что кончики пальцев слегка касались лёдяной воды, девушка села в такой позе.       Она задумчиво смотрела на восходящее солнце, немного прищурив глаза. Варя была в замешательстве. Не понимала того, что происходит с ней сейчас. Нет, она совсем не жалела о том, что покинула родительский дом, её беспокоило другое, непонятное чувство. Как будто она должна что-то сделать очень важное, но только что?       Такое нехорошее предчувствие... Это её настораживает.       Варя резко встряхнула головой, отчего несколько каштановых прядей упали ей на лицо, пытаясь избавиться от нежелательных мыслей. Но вспомнив, что у неё есть та заветная книга, девушка потянулась к сумке. Достав оттуда источник столь важных знаний на данный момент, она начала лихорадочно перелистывать пожелтевшие страницы, в надежде найти что-то.       Наконец отыскав нужную страницу с портретом князя, Варя внимательно всмотрелась в него. Тёмные смолистые волосы, голубые, как лёд глаза, фиолетовые круги под ними, благородные черты лица, на голове корона с чёрными драгоценными камнями тёмно-пепельного цвета...       Какое-то безумие. Безумие на бумаге...       — Я так и знала! Это точно он! Сомнений быть не может! — чётко и достаточно громко произнесла Варя, отчего за её спиной раздался удивлённый незнакомый голос:       — Кто это «он»? — шатенка вздрогнула и обернулась назад, дабы увидеть незнакомку. Но это была совсем незнакомая ей девушка, которую она видит впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.