ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. Самоуверенный

Настройки текста
      Варя от неожиданности вздрогнула и рефлекторно захлопнула книгу, спрятав её под подол платья. Обернувшись назад, она увидела незнакомую девушку с неестественно розовыми волосами, невысокого роста, выразительными аквамариновыми глазами как у куклы, в пышном платье лавандово-золотистого оттенка. Но самое примечательное в ней было это, пожалуй, розоватые часы с очень удивительной красивой отделкой.       — Да так, один знакомый просто. У него поразительное сходство по внешности с Томом Сойером из книги Марка Твена, вот я и удивилась. А можно встречный вопрос? — Варя встала с мостика и подошла к девушке, выжидающе оглядывая её.       — Да, конечно. — розоволосая мило улыбнулась, смотря прямо в глаза Варваре.       — Кто ты такая? Извини за прямолинейность, я просто не привыкла общаться с незнакомыми людьми. — шатенка незаметно для неё спрятала книгу за спину, а после тихонько положила в сумку, также не сводя глаз с новой знакомой.       — Ой, извини что сразу не представилась. Меня зовут Алиса, я управляю временем в этом королевстве, внучка часовщика, который служил королю до самой смерти, поэтому меня здесь все знают. Но вижу ты не местная, раз говоришь, что видишь меня впервые. — девушка элегантно накручивала прядь розовых кудрей на пальчик и вела себя как воспитанная особа из обеспеченной семьи. Впрочем, так оно и было, чего уж греха таить. — Да, ты права, я действительно не местная. Прибыла из Ветряного королевства, я сирота и до этого скиталась в поисках дома. — солгала в своей уже привычной манере Варя, делая как можно более правдивый вид.       — Бедняжка... — Алиса состроила страдальческое личико, как бы разделяя с ней горе.       На это Варвара лишь печально вздохнула, а по её телу прошлись мурашки от мокрой утренней травы, словно разряд током.       — Ну ладно, не будем о плохом. Давай познакомимся поближе? С тобой очень интересно разговаривать. — сказать честно, Варе уже порядком надоела эта назойливая особа, но она ещё держала себя в руках как могла.       — Я не против, только давай не здесь, просто мне холодно босиком стоять на сырой траве. — девушка поморщилась от озноба и переступила с ноги на ногу.       — Хорошо, я могу показать тебе окрестности, хочешь? — Алиса не дожидаясь ответа схватила её за руку и повела по тропинке в сторону города.       Через несколько минут они уже были на главной площади, а розоволосая воодушевлённо рассказывала ей о Сказочном королевстве.       — Вон там у нас рынок, — она махнула рукой куда-то в сторону, — а там крепость, где служит с недавнего времени Александр Абрикосов, он очень опытный воевода! Тут магазинчики, а вдалеке виднеются башни королевского дворца. Ну, а улица, на которой мы находимся, называется главной площадью, это самое сердце города, тут всегда много людей... — это можно было бы слушать весь день, потому что Алиса оказалась такой неугомонной, прям как местная принцесса. Варя никак не ожидала что она будет такой болтушкой.       — Слушай, Алис, всё это конечно очень замечательно, спасибо за экскурсию, но мне пора. Я опаздываю, — с этими словами Варвара поспешила уйти прочь от неё.       — Хорошо, ещё увидимся! — девушка махнула ей вслед рукой, уходя по своим делам.       Варя громко выдохнула от облегчения и направилась обратно на мельницу, потому что так долго продолжаться не может. Если Алёна сказала, что она будет их навещать, то она обязательно будет их навещать. А если Вари не окажется там, то она поднимет тревогу, так что лучше не исчезать надолго.       Тёплый ветер игриво играл в её каштановых волосах, заставляя отдаться мыслям о прошлом. Ветер – её стихия, это одушевлённое существо, которое так же умеет слышать как и все люди. Так рассказывала ей бабушка, когда она ещё жила в Ветряном королевстве. Варя всегда верила ей, она считала бабушку ангелом, снизошедшим с небес, потому что она всегда обходилась с внучкой ласково, рассказывала ей всякие истории о их династии и из своей жизни. Ни один человек в замке не относился к ней так, как бабушка.       Между тем, пока Варвара размышляла, на горизонте показалась мельница. Ей до одури не хотелось туда возвращаться, но с принцессой лучше не спорить. Неспешно шагая по вытоптанной тропинке она видела, как в окошке зажёгся тусклый свет. Видимо, Морок уже не спит. К её огромному несчастью. Наверное, сегодня просто не её день.       Войдя в дом без стука Варя специально громко хлопнула дверью, чтобы он знал о её возвращении. Влад сидел за кухонным столом и что-то ел.       — Ух ты, малыш соизволил вернуться. Похвально! — ядовито съязвил Морок, прерывая трапезу.       — Малыш здесь только ты. И да, это теперь официально моё постоянное место жительства. — дерзко ответила ему отстранённым голосом девушка, наглым образом усаживаясь с ним рядом за стол. — Вкусно? — приторно-сладким голоском произнесла она, сцепив руки в замок, уперевшись в них подбородком.       — Очень, — с сарказмом сказал бывший князь, демонстративно уплетая курятину.       Варе не нравилось его общество от слова совсем. Мерзкий, эгоистичный, самовлюблённый, жестокий бывший князь. Она испытывает к нему очень сильную неприязнь, которая вряд-ли когда-то сменится на что-то большее. Хотя их знакомство только начинается, думаю, будет весело.       — Где ты была всю ночь? — с нотками беспокойства, замаскированного под пофигизм спросил Морок. Ему нравилось злить девушку. Его забавляла её реакция.       — Не твоё дело! — огрызнулась шатенка, выдержав на себе пристальный изучающий взгляд холодных глаз, не дрогнув под их напором.       — М-м-м... Вот как. А я думаю наоборот. Раз ты теперь живёшь по соседству со мной, то я должен знать, где ты пропадала. — вынес вердикт парень строгим тоном, продолжая давить на её шаткие нервы.       Закончив с завтраком, Влад достал из кармана штанов сигарету и закурил прямо в доме, отчего девушка в отвращении поморщилась, но ничего не сказала, ибо это было бы бессмысленно.       — Может, поговорим? — предложила Варя как бы невзначай.       — О чём? — удивлённо вскинул бровью Морок, выпуская едкий дым из лёгких.       — Мне никогда не рассказывали о тебе, пока я сама не узнала и понятия не имею, с кем сейчас сижу за одним столом. — невинно пожала плечами она, внимательно изучая его благородное лицо. Почему-то этот человек не вызывал у неё ничего, кроме недоверия и опаски. Может всё дело в его тёмном прошлом?       — Ладно. Меня зовут Владислав Тёмный, мне за триста, бывший князь Тьмы, известный также под прозвищем Морок. На сегодня это всё, что ты должна обо мне знать. — он отчеканил это быстро, как скороговорку, затушив окурок в пепельницу.       — Этого недостаточно чтобы я смогла доверять тебе и не бояться!       — Слушай, девочка, ты слишком мала́ для такого огромного количества информации, так что иди поспи. Вырастешь – всё расскажу и ничего не утаю. — он встал из-за стола и направился в сторону двери, по пути накидывая на себя кожаную чёрную куртку с мехом.       — Ты куда? — недоуменно спросила Варя, смотря в спину уходящему князю.       — Я никогда и ни перед кем не отчитывался. А уж тебе и подавно. Сиди дома, я скоро вернусь. — Влад снял с крючка большой замо́к и открыл дверь, — никуда не уходи! Я за тебя в ответе перед принцессой Алёной.       Варвара опять осталась в одиночестве. А впрочем, ей не привыкать. Она лишь грустно смотрела ему вслед, представляя, какая жизнь с ним её ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.