ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Шёпот ветра

Настройки текста
      Варя проснулась первой и сначала не поняла где находится. Она осмотрелась по сторонам, её взгляд зацепился за спящего рядом Морока. В голове слабо проявлялись очертания прошлой ночи, они вогнали девушку в краску, а после Варвара начала нелепо улыбаться. Но то, что произошло дальше, лучше бы осталось как занавесочная история, но нет.       На глазах наворачивались слёзы, губы задрожали, а девушка была способна только тихо шептать что-то типа:       — Нет… Нет… Я не могла…       Голос осел, тело нещадно ломило абсолютно во всех доступных местах, она была в безобразном виде. Варя не могла так поступить хотя бы потому, что она королева Штормграда, пусть и сбежавшая.       Варя больше не хотела находиться с ним в одной комнате. Да что там! Лучше уйти на некоторое время на улицу и получше понять случившееся. Теперь девушка пойдёт на всё, лишь бы не смотреть ему в глаза. Но долго избегать Влада она не сможет, это очевидно. Когда-нибудь придётся признать тот факт, что они переспали, ведь рано или поздно это должно было случиться.       Девушка максимально быстро выбежала из его комнаты, судорожно всхлипывая на каждом шагу от слёз. Не замечая ничего вокруг, она помчалась на выход.       Как только Варя открыла входную дверь, в нос сразу же ударил запах свободы, вкус ветра, её стихии. Ей немного полегчало, слёзы смахивал тёплый ветерок с лица. В такие моменты она не могла контролировать свою магию, когда сильно нервничала или когда эмоции выходили за рамки дозволенного. Этому ей ещё предстоит научиться, чтобы стать той самой правительницей Штормграда, которая «навсегда изменит судьбу своего королевства».       Неспеша прогуливаясь по городской аллее, внимание Вари зацепило низенькое деревце с нежно-розовыми лепестками, растущее в самом сердце парка.       «Сакура семи ветров» — изумлённо промелькнуло в голове девушки. Она остановилась перед ним, манящий запах дурманил голову, оставляя в забытье.       — Но… Откуда? Разве она растёт не только на моей родине?       На одном из ветвей висела какая-то записка, что несомненно привлекло Варвару. Она аккуратно сняла бумажку с ветки и всмотрелась в содержимое:       — «Лепестки кружатся на ледяном ветру, но опавший цветок расцветёт вновь.» — гласила таинственная записка.       Что это значит? Может какое-то послание? Но от кого?       Эти и ещё многие другие вопросы хаотично крутились в голове, но к сожалению ни на один ответа не было. Варя стояла посреди аллеи с глазами по пять копеек, словно была в трансе или его подобии. Хорошо что в королевстве раннее утро, так что ей ещё повезло, что вокруг не ошиваются прохожие и не оглядываются на неё с недоуменными взглядами.       Девушка пыталась узнать почерк, но это не привело к какой-либо разгадке, а ещё больше запутало. Может это всё чья-то глупая шутка? Как бы то ни было, Варя должна найти ответ. Ну не может же какая-то там записка просто так висеть на дереве! Да и ещё в такую рань! Нет, это определённо чьих-то рук дело.

***

      Сквозь тёмные шторы начали просвечиваться лучики восходящего солнца, падая прямо на бледное лицо брюнета, отчего тот поморщился, но не проснулся. Лишь громкий храп заполнил комнату, разносясь по всему дому. Да, прошлая ночь отняла у него много сил. Давно он так не развлекался.       Но этот рай снов продлился недолго. За дверью послышались чьи-то шаги, а после и голоса. Это явно был не один человек.       Дверь в комнату Морока резко распахнулась и в проёме показалась принцесса Алёна со своим парнем Александром Абрикосовым.       — Влад, почему ты всё ещё спишь? А где Варя? Кажется, я уже говорила тебе ранее, что если ты будешь обижать её, то я за себя не отвечаю. — Алёнка подошла к его кровати и быстрым движением руки стянула с парня одеяло, но когда увидела его обнаженное тело, она смущённо вскрикнула и отдала покрывало обратно, дабы не смотреть на это безобразие.       — Морок, мне сдать тебя королю что ты прячешься здесь? Опять в тюрьму захотел? — Саша не скрывал своего презрения и явно издевался над давним врагом как хотел. Сейчас в выигрышном положении находится он и рыжая.       — Съебитесь отсюда нахуй, я хочу спать! — Влад открыл сонные голубые глаза, которые сейчас метали молнии, и потеплее завернулся в одеяло.       — Вла-а-адик, а где Варя? — Алёна слащавым голосом произносила эти слова, чтобы ещё сильнее разозлить бывшего князя.       — Откуда я знаю?! Ушла куда-то ещё на рассвете, — недовольно проворчал парень, осознав что поспать ему уже не удастся.       — Почему она ушла? Ты её выпроводил? — к разговору подключился Абрикосов, бросая гневный взгляд шоколадных глаз на Морока.       — Не беспокойтесь, Колючка пообижается немного и придёт. Проверено. — заверил их Влад, лёжа на кровати.       — Колючка? Хах, — усмехнулся Саша, вскинув бровью.       — Ну да. А что тут такого? Она такая вредная, как колючка. Ну чем не прозвище? — брюнет говорил на полном серьёзе, всё ещё пытаясь поймать остатки сна.       — То есть ты не в курсе куда она ушла, да? — задала риторический вопрос Алёнка, на что получила отрицательный кивок головой от князя.       — Нет, ну конечно вы можете поискать её в городе, но я в этом участвовать не буду. — Морок фыркнул и перевернулся на другой бок. —Из вредности. — дополнил он.       — Эх, ладно. Пошли, Саша, его уговаривать бесполезно. — принцесса скрылась за дверью, а шатен пошёл следом.

***

      Варю закружило в слегка холодном ветре, её платье красиво раздувалось. Но она не могла понять, откуда этот поток ветра? Оглядевшись по сторонам, девушка заметила, что деревья стоят спокойно, их листья не колышатся. Стоя посреди парка в полном недоумении, Варвара не заметила, как записка улетела с её рук и полетела в сторону Зловещего леса. Она конечно же быстрым шагом пошла за ней, попутно запоминая дорогу обратно.       Варя за несколько шагов настигла несчастную бумажку и схватила её, но ветер не хотел сдаваться. Он подтолкнул шатенку в спину, отчего она чуть не упала с ног.       — Чего ты хочешь от меня? Чтобы я пошла в этот лес? — до Вари наконец дошло, чего хочет от неё стихия. — Но… Неужели ветер может быть живым?       Что-то в воздухе еле слышно нашептало ей «да» и девушка поняла: ей ответил сам ветер! Повинуясь стихии, она послушно последовала за красиво кружащими в воздухе пожелтевшими листьями, по пути спотыкаясь об ветки. Варвара всё ещё не верила в происходящее.       Буквально из ниоткуда появилась аккуратно выстланная дорожка из гладких камней, которая вела вглубь леса в ту часть, откуда ещё никто не возвращался. Но Варя не знала об этом. Она лишь следовала за шёпотом ветра и рассматривала золотисто-бордовые высокие осенние деревья глазами ребёнка.       Как же много не дали ей родители! Эта свобода, это чувство лёгкой окрылённости… Когда холодный ветер бьёт по щекам и ты ощущаешь себя свободной от проблем… Они отобрали у неё самое ценное и самое главное, что так необходимо чародейке ветра! Свобода…       Божественное чувство — облизывать губы, когда идёшь навстречу ветру. Потом они обветриваются и шелушатся, а после ощущаешь лёгкую боль… М-м-м…       Вдалеке показался маленький ветхий домик, рисуя свои блёклые очертания на фоне больших деревьев. Девушка всмотрелась вдаль и поняла, что именно сюда её хотел привести ветер. Но зачем?       Варя ускорила шаг, стихия перестала её сопровождать, полагая, что дальше она дойдёт сама. За несколько шагов королева добралась до ветхого крыльца домика, поросшего мхом от сырости. Варвара мялась у порога в нерешительности. А стоит ли стучать в дверь?       «Постучи.» — нашептал ей приглушённый голос свободы, придавая девушке немного решительности.       Она осмелилась и громко стукнула кулачком по деревянной двери, вздрогнув от неожиданного крика совы.       Небольшая дверца со скрипом отворилась, и на пороге перед ней предстала старушка.       — Ну здравствуй, Варвара. Я ждала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.