ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Талисман

Настройки текста
      — Ну здравствуй, Варвара. Я ждала тебя.       Старушка жестом поманила девушку в дом, шире открывая замшелую скрипучую дверь. Варя нерешительно покосилась на неё и спросила:       — Кто Вы?       — Заходи в дом! Замёрзнешь! — сварливо прикрикнула пожилая женщина, нахмурив седые брови и проигнорировав прозвучавший вопрос.       Варя вздрогнула от такого напора с её стороны, но повиновалась. Войдя внутрь, она немного растерялась от самого́ полумрака и беспорядка. Маленький ветхий домик напоминал своим строением сарай, как изнутри, так и снаружи. Деревянные грязные стены, на которых висели сушёные травы и грибы, множество непонятных склянок с разноцветной окраской содержимого; маленький камин, скрипучий стол и ветхая кровать в самом тёплом углу домика напоминали девушке быт прошлого века.       — Тебе какой чай? Чёрный или зелёный? — старуха обернулась к Варе, чтобы взять со стола кружки и подошла к камину, где был чайник.       — Чёрный, — негромко ответила шатенка, присаживаясь на стул.       Пожилая женщина немного похлопотала над посудой и вернулась к девушке, присаживаясь напротив.       — Я Наталья, твоя прабабушка, которая по своей воле из-за скандала в вашей семье ушла жить отдельно. Я ждала твоего появления на свет ещё задолго до нашей ссоры, так как вижу будущее. И да, та записка, что ты нашла сегодня утром на дереве, это пророчество для тебя. Исход его будет не самым приятным, но тем не менее. — этими загадочными словами старушка ввела Варю в шок. Она сидела на стуле как на иголках, ни живая, ни мёртвая.       Как только девушка хотела задать своей новоиспечённой прабабушке волнующий её вопрос, не вовремя засвистел чайник и старуха резко вскочила со своего места.       Она заваривала им чай, спешно кидая в кружки какую-то сухую траву. Видимо, такой своеобразный напиток. Варвара терпеливо ожидала пока старушка закончит со своими махинациями и снова переключится на разговор. Ждать долго не пришлось, потому что Наталья в следующее мгновение уже сидела на стуле и помешивала ложкой сахар.       — Так на чём мы остановились? Ах, да. Кажется, двадцать лет назад ко мне заходил какой-то симпатичный юноша с голубыми глазами по имени Влад и спрашивал о своём будущем. Ну я как обычно рассказала ему всё, что видела без утайки. Правда, я половину из сказанного не помню, но слушай: "Спустя триста лет на свет родится девушка, которая навсегда изменит твою судьбу. Она будет необычайно красива, умна и талантлива. И только эта девушка сможет растопить твоё ледяное сердце и научит вновь любить." — Наталья сделала паузу, неторопливо попивая из кружки чай, — и это только то, что касается тебя. Да, тебя, я не ошиблась. У тебя есть знакомый по имени Влад? — старушка пристально вгляделась в лицо Вари, пытаясь прочитать в её мыслях ответ. А сбежавшая королева едва успевала понимать о чём идёт речь из-за быстрого произношения слов бабушки, поэтому некоторое время пребывала в неком ступоре.       — Э-э-э... — она задумалась, — кажется... Есть... — Варя протянула эти слова нерешительно, словно опасаясь реакции Натальи.       Но при одном упоминании о Владе её сердце болезненно сжалось, а по спине прошлись мурашки. В голову сразу же непроизвольно полезли воспоминания о их совместной прошедшей ночи... Это было просто и без обязательств, он сразу дал понять ей об этом. Помимо её воли уголки обветренных губ чуть приподнялись, выдавая лёгкое смущение, что естественно не укрылось от внимания прабабушки.       — Из-за чего ты так смущаешься? Неужели что-то вспомнила? — пожилая женщина задорно улыбнулась, наблюдая за эмоциями на лице Вари.       — Да так... Просто вспомнила как я его в своём королевстве отчитывала за украденную лошадь... А что? — девушка стала заметно нервничать, теребя в руке подол платья.       — Это тот самый Владислав, с которым ты теперь делишь мельницу, я же права, да?       — Ну... Да. — Варвара облегчённо выдохнула, отпивая глоток тёплого чая из кружки.       — Так вот к чему я клоню... — задумчиво протянула старушка, вставая с насиженного места чтобы достать какую-то деревянную шкатулку на полке, — я хочу преподнести тебе один небольшой подарок. Так как я являюсь тёмной чародейкой, то эта вещь для меня просто бесполезна, потому что ведьмы не носят амулеты.       Наталья открыла шкатулку и достала оттуда небольшую подвеску с драгоценным фиолетовым камнем и протянула её Варе.       — Это аметист. Он непосредственно связан со стихией ветра, к тому же камень может оберегать тебя от злых сил и поможет управлять стихией, делая магию более-менее стабильной. И ещё эта вещь может менять свой цвет в зависимости от твоего настроения. Носи и не снимай его, он теперь твой талисман. — назидательно произнесла бабушка, строго оглядывая свою правнучку.       — Спасибо большое, я обязательно сделаю всё так, как ты сказала. Но... Каким образом тебе удалось узнать что ты тёмная чародейка? — встревоженно спросила девушка, надевая подвеску на шею.       — Очень просто. Мою судьбу определила луна в день полнолуния, она решает кем нам быть.       — Тоесть мою судьбу тоже определит луна?       — Да. Я лично позабочусь о тебе и твоей магии и научу всему, что знаю сама. Совсем скоро ты научишься управлять стихией ветра в совершенстве. Но она слишком мощная... К твоим способностям нужен особый подход. — Умозаключила старушка, допивая остатки чая.       — Когда я могу прийти к тебе? — задала вопрос Варя, переваривая в голове полученную информацию.       — В любое удобное время. Если забудешь дорогу – спроси у ветра, он покажет тебе путь. А сейчас можешь уходить, я планирую сходить в лес за целебными травами и ты будешь мешаться мне под ногами. Подожди только, я расскажу тебе много интересного о ветре и о нашей семье.       — Хорошо, спасибо за всё, я пойду. — Варвара вежливо поблагодарила прабабушку и встала из-за стола, направляясь к выходу.       — Удачной дороги! — крикнула ей вслед Наталья, уже доставая из кладовой свою походную корзинку.

***

      — Да где её носит, чёрт побери!? — возмущённо воскликнула Алёна, пробираясь с Абрикосовым через колючие заросли ежевики вглубь леса.       — Неизвестно. Мы обошли уже весь город, но Вари нигде нет. У меня нет времени, скоро на тренировку. — бормотал себе под нос хмурый Саша, судя по тону, настроение у него было явно не очень.       Принцесса Алёнка и Александр вот уже битый час пытались разыскать Варвару, блуждая по всевозможным знакомым (и не очень) местам. Где только они не были! Но идею поискать девушку в лесу предложила Рыжова, на что шатен не стал возражать, потому что ему ничего не оставалось делать, ибо никто не в праве ослушаться принцессу Сказочного королевства.       Наконец где-то вдали из-за деревьев выглянула знакомая каштановая шевелюра. Алёнка сразу же подорвалась следом с ещё большей надеждой, а Саша за ней. Ветви кустов больно царапали лицо и рвали одежду, но даже это препятствие ей было нипочём. Она упрямо бежала вперёд.       — Варя, стой! Подожди нас! — крикнула ей вслед рыжая, на что Варвара остановилась и с опаской обернулась на источник звука. Но завидев невдалеке силуэт подруги, быстро успокоилась и прогнала навязчивые мысли.       Шатенка дождалась пока Алёна и незнакомый ей парень подойдут ближе а потом она медленно пошла им навстречу, небрежно швыряя мысами туфелек разноцветные листья с дороги.       — Ты где была? Мы тебя искали целый час где только можно! — принцесса выпалила гневную тираду в адрес беглянки, отчего девушка виновато опустила взгляд и заметно помрачнела.       — Прости, тебе не понять... — оправдывалась Варя, незаметно для них играясь с ветром и магией подкидывая вверх листья.       — Эм... Что это? — встревоженный взгляд Абрикосова глядел за спину Варвары, поэтому она в следующую секунду обернулась назад, но "ничего особенного не увидела".       — Ты о чём? Я ничего не вижу. — Варя играла в дурочку, притворяясь невинной.       — Да так, просто показалось. — теперь идиотом был Саша, поэтому он поспешил сменить тему: — может пойдём уже? А то будем тут стоять, я на тренировку опаздываю. — паренёк пошёл вперёд, раздвигая руками назойливые ветки колючих кустарников.       — Да, пошли. — заторопилась Алёна, шагая следом за шатеном.       Некоторое время друзья шли молча, приближаясь к мельнице. Ветер небрежно срывал оставшиеся листья с деревьев, они в медленном вальсе падали на землю. И нет, это не было вмешательством Вари, потому что её стихия едва ли подчиняется ей.       — Так где ты была? — вспомнила рыжая, любопытно разглядывая напряжённое лицо Варвары. Она искала ответ.       — Я просто хотела прогуляться... — и тут, словно спасение, холодный ветер подул в спины троих, как бы подгоняя их к мельнице. Варя мысленно сказала спасибо ему за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.