ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Детские воспоминания

Настройки текста
      Варя с Алёной и Сашей пришли на мельницу. Влад уже проснулся, но выглядел невыспавшимся: под голубыми глазами более чем тёмные круги, смолистые волосы растрёпаны и торчат во все стороны, в его движениях ощущалась медлительность. Он пытался приготовить себе на завтрак яичницу, но судя по запаху она сильно подгорела. При виде вернувшихся Владислав заметно помрачнел, заваривая себе чай.       — Неужели нашли? Я удивлён, — деловитым голосом произнёс бывший князь, не подавая признаков облегчения. — и где же Колючка была эти три часа? — он отхлебнул первый глоток крепкого напитка и жестом пригласил их сесть с ним за стол.       — Варя не хочет признаваться, это её личное дело. — вступилась за растерянную подругу Алёнка, усаживаясь рядом с Владом.       — Как хочет. Меня не особо волнует то, где она пропадает. — с поддельным пофигизмом на слова рыжей ответил парень.       Между ними выросла непреодолимая стена, с каждым днём Влад с Варей всё больше ненавидят друг друга, но при этом ведут себя так, как будто ничего не было. Казалось бы, за что ненавидеть? Но дело даже не в этом. Они не понравились друг другу сразу же, как только познакомились. Почему? А потому что, у Влада характер вспыльчивый, безрассудный и безбашенный; у Вари же он немного другой, но тоже недалеко ушёл: она более сдержанная благодаря воспитанию, но так же любит быть лучшей во всём и доказывать свою правоту, что несомненно злит нашего князя. Казалось, что они могут убить друг друга взглядом, но такое невозможно. По крайней мере, не с их способностями.       Варвара переборола злость и бесшумно села за стол. Тело по-прежнему болело, но уже не так сильно как было утром. Но даже несмотря на дикую боль, она продолжала улыбаться. А Влад это знал. Знал и специально давил на неё, чтобы в конце концов её терпение закончилось и она устроила очередную истерику. Желательно на глазах Алёны, чтобы рыжая убедилась что Владислав пушистый и невинный.       — Так, ладно. Мы наверно пойдём, а то принцессу будут искать. Да и я на тренировку опаздываю. — Александр встал из-за стола и пошёл к выходу, а Рыжова за ним. Но возле самой двери он остановился, обернулся и произнёс: — Влад, ты пойдёшь на тренировку?       — Нет, иди без меня, сегодня не хочу. — лениво ответил князь, провожая взглядом гостей.       После ухода Алёнки и Саши повисла напряжённая пауза, вгоняя в неловкость обоих. По крайней мере девушке точно было неловко. А вот насчёт князя она сомневалась, что тот вообще что-то чувствует. Варя ёрзала на скрипучем стуле, глядя куда угодно, но только не на Влада.       Тем временем парень спокойно допивал чай и вёл себя как обычно. Но, заметив поведение Варвары, он неприкрыто усмехнулся, едва улыбнувшись уголками обветренных губ. Девушка была вся на нервах и не знала как себя вести в компании с ним наедине.       — Колючка, если ты хочешь поговорить – не томи, моё время стоит денег. — Влад в открытую рассматривал Варю, отчего той стало ещё более неловко.       — Морок... Я хотела у тебя спросить... Но у меня много вопросов. Обещай что ответишь на них честно и я стану снисходительнее относиться к тебе. И мы забудем то, что произошло вчера между нами. — запинаясь, выдала девушка, на последних словах смело взглянув в его бездонные, но такие холодные глаза.       — О нет, мы не забудем это. Ты-то по крайней мере точно, потому что это был твой первый раз. Но если хочешь, можем повторить. — Влад с нахальной улыбкой подошёл к Варваре почти вплотную и приподнял её подбородок, чтобы она могла посмотреть на него.       Несколько секунд девушка молчала, вслушиваясь в их шумные дыхания. Они дышали почти в унисон. Князя такая обстановка дико возбуждала, но он из последних сил сдерживал себя.       — Это была случайность. Ты просто не выдержал моего присутствия рядом и позволил себе такое. Конечно, ты поступил как законченный подросток, но спасибо тебе за новые ощущения. И да, ты прав. Я никогда не забуду это. — Варя жарко шептала ему на ухо, а Влад молча слушал, наслаждаясь её голосом. — Конечно, ты был не вправе самовольно лишать меня невинности и как правило, за извращенством должно последовать наказание, но пусть это будет наш маленький секрет.       — Колючка, впервые в жизни я с тобой согласен. Но ты ведь не на эту тему хотела со мной поговорить, верно?       — Да. Я хотела спросить... — в её горле будто застрял ком, она не могла подобрать нужных слов. — Как так получилось, что триста лет назад ты попал в дом моей прабабушки и она сказала тебе про девушку, которая навсегда изменит твою судьбу?— Варя пристально смотрела в его глаза без доли робости, ожидая ответ.       — Значит ты всё знаешь... — задумчиво пробубнил брюнет, обдумывая в голове дальнейшие слова. — Ну что ж... Да, это действительно так. Я ходил к ней, чтобы узнать про своё будущее, когда ещё был юнцом. Но никак не ожидал, что той самой станешь ты. Хотя, я в этом ещё не до конца уверен... — Влад притворно задумался, но краем глаза наблюдал за реакцией девушки.       Губы Вари дрогнули, она хотела сказать грязное ругательство в адрес парня, но получилось лишь:       — Какой же ты... Старый козёл! — шёпот сорвался на крик, а по щекам безудержно покатились кристальные слёзы. — Почему так?! Я хотела найти себе нормального жениха, а достался мне старый, бывший князь Тьмы без королевства и власти, по кличке Морок! И причём против моей воли!       Варвара в отчаянии скатилась по стенке вниз, обхватив колени руками и заплакала. Влад находился в ступоре и лёгком недоумении. Он впервые видел эту гордую девушку подавленной и такой... Морально разбитой. Отчего то его сердце непроизвольно сжалось, ему стало искренне жалко эту юную особу, которая потеряла почти всё в самом начале своей жизни, точно так же как и он сам когда-то давно.       — Колючка... — Влад присел рядом с ней и робко обнял, — Прости меня за всё. Я не хотел доставлять тебе эту боль. Когда я только познакомился с тобой, то сразу подумал что ты избалованная девчонка, но тогда я даже и подумать не смел, через что ты прошла на самом деле, чтобы стать по-настоящему свободной... Даже сейчас я мало чего о тебе знаю, но думаю, в твоей жизни почти не было радости из-за строгого воспитания и завышенных требований. А знаешь... Я тоже через это прошёл. Мои родители с пелёнок воспитывали во мне будущего наследника, жестоко избивали за неповиновение и постоянно ругали. Но однажды я принёс в за́мок раненую птичку, у неё было сломано крыло. Отец выпорол меня за это, а несчастную птицу задушил собственными руками. И тогда он сказал мне: «Ты не должен был приносить эту падаль сюда! У тебя не должно быть никакого сострадания к тем, кто слабее.» Конечно, я рос смелым и непослушным мальчишкой, но своего отца боялся как огня. Поэтому с тех пор больше не перечил ему. Тогда-то я и стал бессердечным. И поверь мне, я до сих пор не знаю что такое любовь.       После своего рассказа Влад заметил, что она почти перестала плакать, поэтому улыбнулся произведённому впечатлению. Варя внимательно слушала его, изредка судорожно всхлипывая. Князь легонько сжал её хрупкую ручку и почувствовал, насколько она холодная.       — Влад, это очень трогательно и грустно одновременно... Спасибо, что поделился этим со мной, мне уже легче. — девушка доверчиво прижалась к нему, обнимая. Но парень не ответил, он наслаждался моментом и боялся спугнуть Варвару.       Они не заметили, что на шаг стали ближе друг к другу. Что же, воспоминания их сблизили, несомненно. Но надолго ли? Это известно лишь Наталье. А пока нужно наслаждаться перемирием и не смотреть вперёд, со временем туман над будущем рассеется и всё станет ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.