ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
23 сентября. 6 курс. Хогвартс. Гермиона сидела и читала очередной фолиант по Трансфигурации. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы и, как всегда, Рон выигрывал. Этот вечер ничем не отличался от всех остальных, проведенных в этих каменных стенах замка. Как только Гермиона подняла взгляд от фолианта, ей сразу бросились в глаза Рон и Лаванда. Оказывается, она так зачиталась, что не заметила как Гарри и Рон уже закончили партию в шахматы. Гарри пошел к Дамблдору, а Рон… Опять целуется с Лавандой. "Фу! Пойду-ка я отсюда" Гермиона шла по коридорам Хогвартса. Её мысли постоянно крутились возле Рона, он был привлекательным, смешным, дарящим позитив. Он нравился Гермионе не как друг на протяжении двух лет, но признаться ей не хватало смелости. И вот 6 курс… она твёрдо решила, что именно в этом году признается Рону в чувствах. Грифиндорка погрузилась в воспоминания. " Хогвартс-экспесс. В купе сидели она, Гарри, Джинни и Рон. Они беззаботно шоколадные лягушки, болтая о пустяках, играли в волшебные шахматы, редко поглядывая друг на друга. Гермионе было скучно во всей этой суматохе, она поправляла невидимые складки на платье или смотрела в даль зелёных полей из окна Хогвартс-экспесса. Все веселились, но Грейнджер было не до веселья. Она твёрдо решила действовать и позвала Рона. — Рон, давай выйдем. Нам надо поговорить. — Хорошо, я пойду ребят. — сказал он друзьям. Они вышли из купе и молчали около двух минут, неловко отводя взгляд. Её мучали мысли, что он её не поймёт, воспримет не так, как она рассчитывала. Кто же мог знать, что так и произойдет. Гермиона больше не могла выдерживать такого напряжения и, собравшись, на одном дыхании выдала. — Рон, ты мне нравишься. — Мммм... Герми, ты уверенна в своих чувствах? — спросил Рон, не веря в сказанные подругой слова. — Да, я влюблена в тебя уже два года. — серьёзно ответила Гермиона. Рон молчал, она уже засомневалась, что он адекватно воспримет информацию. — Слушай, Герм.... ты мне нравишься только как подруга, я влюблен в другую. — грубо высказался Уизли, перед этим подумав, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь и зашёл обратно к Гарри и Джинни. " Гермиона шла по коридорам Хогвартса, погруженная в свои мысли. Она и не заметила, как дошла до чёрного озера. Сине-чёрная вода блестела при свете луны, такой вид немного успокоил ее поток мыслей. Она думала о Роне, как же ей больно смотреть на них. Лаванда сияла от счастья и с удовольствием рассказывала во всех подробностях их отношения Парвати. Эти "Лучшие подружки" уже порядком достали Гермиону, она порой мечтала кинуть в них мощнейшее Силенцио, но слава Мерлину, она сдерживала себя. А Рон.... их отношения стали немного холоднее с тех пор, как она призналась ему в влюблённости, ей казалось, что он общается с ней только для качественно выполненного домашнего задания. Это очень огорчало Грейнджер. Как больно знать, что твой возлюбленный не испытывает к тебе симпатии. Он так ей дорог, что она готова пойти на всё ради него. Гермиона сидела под деревом и любовалась красотой вечернего озера. Её не заботило, что её могут поймать, или снять очки с её факультета, ей просто нужно было успокоиться. Уже собравшись уходить в гостиную своего факультета, Гриффиндорка услышала за спиной больно знакомый голос, она узнает его из тысячи. — Что? Скучаешь по этому подонку Уизелу? — не без ехидства спросил он. — Не твоё дело, Малфой! — гневно, с такой же долей ехидства сказала Гермиона. — Зачем ты сюда пришел? — Хммм, почему же я разговариваю с грязнокровкой? Я не знаю. — спросил Драко и сам же ответил на вопрос. — Да, ладно! Вставай, Грейнджер. Нас могут застукать. — уже с улыбкой сказал Драко. Странно, но она не знала, что Слизеринский принц умеет так ослепительно улыбаться. — Хорошо, пойдём. — неуверенно сказала Гермиона. — Не бойся меня, Грейнджер, я не кусаюсь. Он взял её за руку и поднял с земли. Они молча дошли до Хогвартса и разошлись по гостиным. Гермиона была в замешательстве. "Почему он сегодня такой добрый?" Эта мысль давила на девушку весь вечер. Эхх, если бы она знала....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.