ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
2 часа назад. Большой зал. Хогвартс.  — Драко! Ты только посмотри на Грейнджер! Видимо, эту заносчивую грязнокровку обидели её недодрузья. — злорадно усмехаясь, сказала Пенси, посмотрев на стол Гриффиндора. — Как они вообще с ней дружат? Эта грязнокровка выносит нервы даже своему факультету, мне иногда кажется, что они её терпят только из-за оценок.  — Ты права Пенс, она вообще страх потеряла. Не понимаю как они вообще её терпят? Представляешь, она решила защищать права домовых эльфов! Грейнджер ещё и хамит нам, чистокровным волшебникам! Ну ничего, скоро они все поплатятся. — сказал Драко со всем отвращением в голосе, на которое был способен. — А знаешь, у меня есть идея мести. Пенси знала на что способен Малфой и понимала, что добром это не кончится. Малфои умеют мстить, и не просто мстить. Не физически - Малфои мстили морально, зная, что душевная боль намного сильнее, чем физическая. Она удивлённо на него посмотрела и всё-таки решила спросить, чего он удумал.  — И что же ты сделаешь? Влюбишь в себя эту швабру? — Пенси видимо хотела пошутить, но не ожидала услышать это.  — Именно.  — Что? Драко, ты в своём уме? Она непробиваемая! И к тому же страшила! Фу! Тебе самому не противно? — спросила Пенси, надеясь, что он передумает.  — Противно, но Пенс, согласись, что это просто идеальный план мести. — чуть ли не пропел Малфой.  — Согласна, но спорим, что она непробиваемая, и у тебя не получится влюбить её?  — Спорим. Эта грязнокровка влюбиться в меня без памяти, а потом разобьём сердечко этой магле. * * * Утро. Гермиона сладко спала и, казалось, совершенно окунулась в царство Морфея, но её разбудили крики ненавистной Лаванды.  — Мерлин! Где моя помада? Я покажусь Бон-Бону некрасивой! Гермиона её не понимала. Как можно так волноваться из-за косметики?  — Спасибо, что разбудила Браун. — буркнула Гермиона.  — Не за что, Грейнджер. — раздражённо сказала Лаванда, роясь в ящиках. Гермиона еле-еле встала, видимо, не надо было вчера гулять допоздна. Ей снова вспомнился Малфой, этот заносчивый Слизеринец. Наверное, его напоили каким-нибудь зельем, это единственное объяснение вчерашней Малфоевской «доброте». Она подошла к шкафу и принялась рыться в вещах. На глаза попался какой-то бежевый свитер и чёрные джинсы. Их она и надела. Взяв свою сумку и накинув мантию, Гермиона спустилась на завтрак. По дороге она встретила Гарри, а Рон, скорее всего, опять пропадал где-то со своей «Лав-Лав».  — Привет, Гарри. — она мило улыбнулась другу.  — Привет, Герми, идём, мы можем опоздать на завтрак. — Гарри, также мило улыбнувшись, схватил подругу за руку и повёл её в Большой зал. Позавтракав, гриффиндорка отправилась на Зельеварение. Урок проходил спокойно, разве что Гарри и Рон прямо ввалились в класс, и ещё Гермионе прибавили 20 баллов за знания. Она собрала всё в сумку и вышла из класса. Гриффиндорка пошла на Травологию. Уже входя в теплицу, Гермиона с кем-то столкнулась и буркнула что-то на подобии «Извините» уже собираясь уходить, но «кто-то» схватил её за локоть и, притянув к себе, шепнул на ухо.  — Осторожнее Грейнджер, — подняв глаза, она увидела Малфоя. Гермиона была в шоке. Он её не отпускал, а держал. Казалось, что их зрительный контакт никто не прервёт, они буквально пожирали друг друга взглядом. Но их разбудил голос профессора Стебль.  — Детки, все сюда! Урок закончился. Гермиона отходила всё дальше от теплицы и думала о Малфое. Её больше удивляло не поведение Малфоя, а то, что Гриффиндорке понравилась близость с ним, ей нравилось смотреть ему в глаза цвета грозового неба и ни о чём не думать. С тех пор в мыслях Гермионы были не только рыжие волосы и веснушки, а и волосы цвета платины с ледяными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.