ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Драко проснулся. Солнечные лучи пробивались через едва открытое окно. Он обернулся. Рядом с ним лежала какая-то брюнетка. По галстуку, который валялся на полу, он понял, что эта девчонка из Пуффендуя. Драко опрокинулся на подушку, собираясь ещё подремать. Он не помнил, что было вчера после их с Забини попойки, но если посмотреть на Пуффендуйку, то можно догадаться. Не успел Малфой закрыть глаза, как в комнату влетает Пенси. У него было такое чувство, что она открыла дверь с ноги.  — Тааааак, подъём! — её взгляд упал на уже проснувшуюся девушку. — Эй, ты, давай, не мешай разговаривать. Девушка, видимо, обиженная таким обращением, оделась и вышла из комнаты.  — Ну? Как там продвигаются твои планы по завоеванию Грейнджер? — продолжила Пенси, когда они остались с Драко вдвоем.  — Пока никак, но прогресс имеется. Я собираюсь на днях пойти с ней на Астрономическую башню. — проговорил Малфой всё ещё сонным голосом.  — Так, вставай! Я понимаю, что трудно проснуться после того, что вы вчера устроили с Блейзом. Нам надо спешить! Ты же знаешь Макгонагалл! — заорала Пенси.  — Ладно, выйди, я сейчас переоденусь. — сказал Драко, после чего Пенси покинула помещение. Он оделся. Выйдя из комнаты, Малфой увидел Забини, который был не в лучшем состоянии, чем он сейчас, Пенси держала Блейза за плечи.  — Фух, наконец то вышел! Помоги, Драко! Вот угораздило же вас вчера столько выпить! Хорошо, что ты хотя бы меньше, чем Блейз пил. — выдала Паркинсон, уже слегка порозовевшая, из-за тяжёлой ноши под названием Блейз. — И да, пошли к Слизнорту. Он даст антипохмельное зелье.  — Хорошо, пошли. — Драко взял Блейза под руку, хотя сам шатался. Они шли по коридорам Хогвартса и не заметили, как уже пришли к нужному кабинету. Пенси постучалась в кабинет. Дверь открыл Слизнорт, который видимо, только проснулся.  — Ооо, Пенси Паркинсон, рад тебя видеть, ты что-то хотела? — спросил профессор, но ответом послужили вывалившиеся из-за угла два слизеринца. — Ах, да. Сейчас, подожди, девочка моя. Он исчез из виду, оставляя серебряное трио стоять посреди коридора. Ждать им пришлось недолго. Гораций Слизнорт буквально через 5 минут пришёл с двумя колбочками антипохмельного зелья.  — Не пейте больше, молодые люди. — бросил на последок Гораций, уже скрывающимся за углом слизеринцам.  — Хорошо, — бросила Пенси, уводя Драко и Блейза на Трансфигурацию. Малфой всю дорогу думал, как же ему устроить встречу с Грейнджер на Астрономической башне, но подходя к кабинету Макгонагалл, ему пришла идея. * * * Гермиона проснулась в хорошем настроении. Рон сегодня вспомнил о своих друзьях и решил всё-таки провести с ними время. Они все вместе шли на Трансфигурацию со Слизерином. Её очень бесило, что Лаванда постоянно пыталась докопаться до Рона, но было удивительно, что раздражение вскоре сошло на нет. Когда они уже заходили в класс, Гермиона почувствовала на себе чей-то взгляд, повернувшись, она встретилась с холодными глазами Драко. Он пристально наблюдал за ней, но Грейнджер не стала обращать внимание на Слизеринца, будучи увлеченной учебником. Макгонагалл рассказывала что-то, но Гермиона не вникала в лекцию. «Что же происходит с Малфоем?» Этот вопрос не давал ей покоя уже второй день. Она размышляла над этим очень долго. Её раздумья прервал журавлик. Он приземлился ей прямо на парту. Она аккуратно его открыла, там была записка адресованная ей. " Гермиона, Жду тебя на Астрономической башне в 𝟭𝟴: 𝟬𝟬. Надеюсь ты прийдёшь. Драко. " Девушка не знала, что ответить, но она решила разузнать, что же происходит со слизеринским принцем. Тем более, Малфой не даёт её мыслям покоя. Она решила написать ответ. " Драко, Хорошо, встречаемся в назначенное время. Надеюсь, что ты не скинешь меня с башни. Гермиона. " Она сделала что-то на подобии птички и отправила её лететь к слизеринскому столу. Что же с ней происходит? Что же сделал Малфой, чтобы она о нём постоянно думала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.