ID работы: 9542148

Любовь через года...

Гет
R
Заморожен
84
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Гермиона шла по пустым коридорам, что ведут на Астрономическую башню. Девушка думала о предстоящем походе в Три Метлы, надеясь, что Рон на этот раз пойдёт с ней и Гарри. Но, видимо, у Рона были другие планы. Когда она читала книгу в своей комнате, в дверь вломились Парвати и Лаванда. Они очень громко обсуждали как Лаванда с "Бон-Боном" пойдут в какую-то кафешку для влюблённых в Хогсмиде. Как же они её бесят, у обоих мозгов как у курицы. Её голову не покидал образ этого скользкого слизеринца, она не могла понять, что в этом году в нём изменилось, но надеялась, что её встреча с Малфоем даст ей ключ к разгадке, что жетпроисходит. Он стал скрытнее и даже почти перестал к ней придираться. Ещё её пугал Гарри, он думал, что Малфой пошёл по дорожке своего отца и стал Пожирателем. Конечно, она так не думала, но вдруг это правда? Пугающая неизвестность засела в ней, словно ком в горле. Вдруг, он заманил её на Астрономическую башню, чтобы убить. А она, дура, поверила, что он и в правду решил пригласить её объяснится. Но отступать уже некуда. Гермиона держала в руках маггловский роман, который она вчера не успела дочитать. Там рассказывалось, как богатый аристократ полюбил простую девушку, и собирался на ней пожениться. Гермиона, нечаянно, представила себя в пышном свадебном платье с букетом цветов и Драко Малфоя, ждущим её возле алтаря, а по бокам стоят её родители, Гарри, Рон, Нарцисса и Люциус Малфои. "Стоп. Малфоя? Гермиона Грейнджер, что вы думаете? Мерлин, как я могла себе представить свадьбу с Малфоем?" Её мысли не давали ей покоя, было противно от самой себя. Она скривилась. Но всё-таки девушка смогла успокоить себя тем, что у неё просто больная фантазия. Грейнджер и не заметила, как уже дошла до Астрономической башни. Она зашла и осмотрелась. "Видимо, Малфой ещё не пришел" — подумала Гермиона и решила всё-таки дочитать книгу. Полчаса прошли незаметно. По щекам Гермионы катились слезинка за слезинкой. Уж больно трогательная была концовка. . Шатенка даже не почувствовала присутствие кого-то ещё. * * * Драко шел на спланированную им встречу. Парень думал как лучше всё провернуть. Ему надо было выполнить созданные им же пункты. 𝟏. Влюбить. 𝟐. Бросить. 𝟑. Унизить и разбить сердце. Слизеринцу это казалось идеальным планом мести. Как только Драко пришел на Астрономическую башню, он увидел Грейнджер. Внимание девушки было полностью приковано к страницам книги, что была у нее в руках. Драко никогда не любил эти сопли. Но всё же ему было интересно, когда Грейнджер его заметит. Он так простоял около получаса, парень видел, что до конца книги осталось немного и решил дать Гермионе дочитать. Гриффиндорка читала недолго. Вот она перелистывает страницу, и ещё одну, и ещё. Но когда она перевернула последнюю страницу, то внезапно начала плакать! " Плакать из-за какой-то книги? " — подумал парень уже жалея, что не перебил её. Ему так и хотелось съязвить, но не идти же всему плану коту под хвост. Малфой решил быть сегодня более доброжелательным. — Всё-таки осмелилась прийти Грейнджер? — спросил Драко, заставив Гермиону вздрогнуть. Она подняла голову и начала стирать слёзы, видимо, нехотя рушить стереотипы про стальной характер Гермионы Грейнджер. Она посмотрела на Малфоя, чуть приподняв подбородок. — Стало интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.